Подскажите: можно ли управлять служебным автомобилем человеку с правами, но на которого не выписана путевка. При этом человек, на которого путевой лист оформлен, находится в этом же автомобиле в качестве пассажира. Мое понимание пункта 2.2 ПДД подсказывает, что это допустимо. Какие будут варианты?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Aerosmith
| Анонім
Re: Как ездить с путевым листом
[Re: Azarel] 6 ноября 2010 в 22:24
Сам езжу по путевке, заполнения обязательно, менты почти всегда спрашивают когда тормозят, сейчас заполняю сразу на месяц, так как машина стационарно со мной, хотя думаю это не совсем корректно, проблем пока не было. На счет того кто за рулем думаю проблем быть не должно, главное чтобы человек на которого выписан путевой действительно был в машине в момент остановки, трезв и т.д.
В ответ на: Подскажите: можно ли управлять служебным автомобилем человеку с правами, но на которого не выписана путевка. При этом человек, на которого путевой лист оформлен, находится в этом же автомобиле в качестве пассажира. Мое понимание пункта 2.2 ПДД подсказывает, что это допустимо. Какие будут варианты?
Нельзя. Путевой лист предоставляет право управлять автомобилем, а не передоверять управление.
В ответ на: 2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах,
Водитель по путевому выполняет функцию управления , но не использует для своих целей. так-что нельзя.
Действительно нельзя, но когда на трассе меня останавливали (был период много командировок и ездил по ночам), а за рулем мой коллега, который не вписан в путевой лист (машина закреплена за мной), объяснял инспекторам, что устал от долгой дороги и чтобы не заснуть за рулем, передал управление коллеги. Никогда при нормальном объяснении проблем у меня не было, желали приятного пути.