Re: Я село, на знаки не смотрю, поворот на Спасскую
[Re: axon] 8 ноября 2010 в 00:42
В ответ на: проехался сегодня по открытому гаванскому мосту и на радостях свернул, как и последни 15 лет налево на спасскую с набережной. минус 100 гривен ближайший поворот налево - на валы из-под закрытого мостика.
Да уж, а в простом итальянском селе на недавно реконструированных перекрёстках уже с полгода стоят знаки (с каждого направления дважды продублировано) "внимание! изменена организация движения!" - так, что даже я-командировочный, который бывает-то тут крайне редко, всё равно не мог не заметить...
PS Кстати, заменяют перекрёстки со светофорами на круговое движение - у нас же строго обратная тенденция
[Re: axon] 8 ноября 2010 в 01:16
В ответ на: проехался сегодня по открытому гаванскому мосту и на радостях свернул, как и последни 15 лет налево на спасскую с набережной. минус 100 гривен
ближайший поворот налево - на валы из-под закрытого мостика.
Да, обидно конечно. Но то просто видно тебя отвлекло что-то, ты не виноват. Я вот тоже обычно на знаки не смотрю, хоть и не село, просто знаю наперечёт. Но когда первый раз спустился с гаванского, направо на побережку, то тот новый знак, прямо в глаза бросился, и сразу его отметил.
[Re: axon] 8 ноября 2010 в 08:43
В ответ на:
В ответ на: Мало того, что село, так еще и форум читаешь невнимательно
да провтыкал как то
посыпаю голову пеплом и все такое
Я вчера по эстакаде впервые проехался....прикольно двор Ильинской церкви сверху рассматривать))....так я себе заранее дал установку, что на Спасскую низя)) Проезжая мимо, отметил наличие на ней стаи бродячих голодных мусоров!
[Re: axon] 8 ноября 2010 в 12:09
В ответ на:
В ответ на: Я вот тоже обычно на знаки не смотрю, хоть и не село
Не стОит буквально воспринимать, это я так, самокритично
В ответ на: то тот новый знак, прямо в глаза бросился, и сразу его отметил.
Мне он никудане бросился, мне хотелось домой после 500км пути
У нас тут тоже в одном месте когда рельсы трамвайные меняли заодно решили поменять схему проезда. Закрыли левый поворот. И теперь что-бы туда попасть нужно сначала вправо поехать, обьехать квартал и тогда уже пересечь улицу на которой был "левый" поворот. Так вот, что-бы никто по-привычке не провтыкал перед этим поворотом дважды установлены большие жестянки 3х3 метра со схемой проезда, а первые пару месяцев после изменения схемы стояло еще табло с мигающими желтыми лампами, где о смене проезда отдельно предупреждали. Что-бы провтыкать уже после этого нужно быть полным дауном. Правда и таких я видел. Но то французы были. Возможно, просто запутались или навигация навела.