autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

авария - Броварской пр-т, напротив Быковни (9/9)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: авария - Броварской пр-т, напротив Быковни
[Re: vvlaw] 26 декабря 2010 в 17:08
Прикріплені файли (0 завантажити)
...

.
Илья! | IesuiT **
[Re: HhyperR] 26 декабря 2010 в 17:10
В ответ на:

По поводу аварийных ситуаций, что если взять такие ситуации:

Едем по трассе, на встречке плотный поток и с него вылетает фура на большой скорости, на обочине стоит легковушка. Понятно что если тормозить в пределах полосы то шансов на выживание ноль, зато если протаранить легковушку по обочине - есть шанс. Но тогда водитель фуры будет почти не причем?

Или, например, на заснеженной дороге вылетает пешеход. Давить, или пытаться объехать с риском оказаться в столбе или на встречке?

Не знаю на 100%, но думаю, что если авто оборудовано регистратором и там чётко видно, что авто двигалось без нарушений ПДД и вдруг навстречу вылетает фура и авто от неизбежного столкновения с летальным исходом уходит в зад легковушки - суд водителя оправдает. Та же фигня с пешеходом - если 100% видно, что водитель буквально спас жизнь пешеходу - его оправдают. ВО всяком случае должны, говоря про сферического судью в вакууме, а не про наших судей...
Glady | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 26 декабря 2010 в 21:18
В ответ на:

В этой книге на с.103.

Наконец-то... а можно вас попросить сфотографировать именно страницу 103? Вторую книгу, простите, я особо рассматривать не буду: во-первых, вы один из авторов; во-вторых, она не является официальным учебным пособием. Монца вон тоже много своих "хотелок" излагает - но к реальному положению вещей это имеет отдаленное отношение.

А дальше как раз и определимся, что там есть фактами, и что есть в реальности.

И таки да, определение АОС в КоАПе. Оно настолько завязло в зубах, что уже и забыл откуда.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Glady] 27 декабря 2010 в 11:45
Попробую сфотографировать, но обложку фотографировал телефоном, на страницу - нужен фотоаппарат побольше Попробую раздобыть. Но это на днях.
Относительно второй книги: я там один из авторов, это верно, но во-первых, автотехническую часть писали эксперты-автотехники, включая директора КНИИСЭ (он же в соавторах первой книги). Я писал юридическую часть, относительно автотехники только ряд дополнений. Во-вторых, если бы даже я там написал что-то "неправильное", то учитывая руководство Департамента ГАИ в соавторах - думаете оно прошло бы?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

авария - Броварской пр-т, напротив Быковни (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18883