Re: Горячая вода от "Житлосервис" еееле чуть тепленькая
[Re: ] 8 ноября 2010 в 15:11
В ответ на: Но за горячую воду придется заплатить полную стоимость.
Есть постанова КМУ №630, там есть порядок жалоб на горячую воду. Если температура меньше 40 - то тариф холодной. Если больше 50 - то полный тариф за горячую. В промежутке 40-50 - тариф частичный. Но процедура фиксации достаточна муторная.
[Re: maksym] 8 ноября 2010 в 16:39
В ответ на:
В ответ на: Но за горячую воду придется заплатить полную стоимость.
Есть постанова КМУ №630, там есть порядок жалоб на горячую воду. Если температура меньше 40 - то тариф холодной. Если больше 50 - то полный тариф за горячую. В промежутке 40-50 - тариф частичный. Но процедура фиксации достаточна муторная.
Все, что написано в ПКМУ№630, работает ТОЛЬКО при условии заключения Договора с поставщиком услуг с законными тарифами, при этом Типовой Договор в этом же ПКМУ и содержится. Нет Договора - никто никому ничего не должен. Вернее, поставщик услуг не должен вам воду греть - а лохи платят
[Re: ] 8 ноября 2010 в 18:26
а вот и причина
"Київенерго" пояснило киянам, чому вони мерзнуть - борг у мільярд и сразу же уже пиарят очередное приведение тарифов к "экономически обоснованным" это на фоне того (где-то была инфо), что потери тепла на изношенных коммуникациях уже более 50%, т.е. больше половины тепловой энергии теряется на этапе ее доставки потребителям но как обычно средств на восстановление изношенной инфраструктуры нет, и не предвидятся
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Муркотик
| Анонім
[Re: AlexMaru] 8 ноября 2010 в 18:44
Мой ответ ЧемберленуЧерновецкомуПоповуЯнуковичуАзаровуАхметову не знаю кому, но ответ - за Октябрь деньги платить не буду.
просто нет у меня денег и фсе ... вообще нет... откуда у меня могут быть деньги!?
[Re: ] 8 ноября 2010 в 19:01
Что может повлиять - массовые неплатежи, т.е. когда более 50% населения не будут оплачивать НЕПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги (температура батарей или гор.воды меньше нормы = непредоставленная услуга). тогда быстренько найдутся и средства на реконструкцию+внедрение энергосберегающих технологий (в виде тех же кредитов, которые за 3-4 года окупятся) и подрядчики а так никто, кроме потребителя (т.е. нас с вами) не заинтересован во внедрении технологий и экономии энергии ,т.к. все равно все эти расходы оплачиваем мы, если не прямыми платежами, то дотациями из бюджета (который наполняем опять же мы) а ЖЕКу, всем ...-энерго, ...водоканалам - чем больше денег через них проходит - тем лучше, почему, объяснять, надеюсь, не надо
[Re: ] 12 ноября 2010 в 22:41
я совсем недавно поставил у себя счетчики, следущим этапом будет установка в ванну бойлера буду платить только за холодную воду и электричество
нам никто не поможет если мы сами себе не поможем
зы. киевэнерго и киевводоканал никогда в бедности жиить не будут, т.к. в стране ну очень много пожилых и одиноких людей, которым не под силу поставить счетчики или тот же бойлер, и вот такие и будут платить сколько им напишут в платежке
[Re: AlexMaru] 30 ноября 2010 в 13:57
В ответ на: а вот и причина
"Київенерго" пояснило киянам, чому вони мерзнуть - борг у мільярд и сразу же уже пиарят очередное приведение тарифов к "экономически обоснованным" это на фоне того (где-то была инфо), что потери тепла на изношенных коммуникациях уже более 50%, т.е. больше половины тепловой энергии теряется на этапе ее доставки потребителям но как обычно средств на восстановление изношенной инфраструктуры нет, и не предвидятся
[Re: Ant-ua] 30 ноября 2010 в 14:25
В ответ на: я совсем недавно поставил у себя счетчики, следущим этапом будет установка в ванну бойлера буду платить только за холодную воду и электричество нам никто не поможет если мы сами себе не поможем
Так эти же скоты киевэнерго и киевтрансгаз все просчитали.Все пересели с так называемой "горячей" воды на бойлера (это электроэнергия),с "горячих" батарей на кондеи и обогреватели (это электроэнергия). Вот тебе с 1 августа 2011 электроэнергию и умножат в 4 раза! Пользуйся на здоровье
В ответ на: зы. киевэнерго и киевводоканал никогда в бедности жиить не будут