autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП 07.11.10 19:25 Героев Сталинграда 11

Ross_ | важничающий писатель **
8 ноября 2010 в 09:44
Вчера сбили пешехода, на пешеходном переходе на Героев Сталинграда между клумбами Мате-Залки и Малиновского. Виновник ехал на красный свет - притормозил, но потом решил не останавливаться и поехал на красный. Сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Сбитый - около 30 лет, молодой парень. Был в шоке, разбита голова, кровотечение. Скорая, cyки, приехали минут через 15-20, на 10 минут позже ГАИ. Виновник двигался от Мате Залки в сторону Малиновского. Серый седан, возможно предыдущий пассат. Предположительно удар пришелся в левый бок автомобиля. На асфальте был найден практически плоский осколок оранжевого отражателся (как в поворотниках) размером 4см х 5см (даже не знаю у кого такие большие поворотники). Ауди, который двигался передо мной, похоже увидел как это случилось и поехал за виновником.
Если кто-то увидит автомобиль с характерными повреждениями, подходящий под данное описание - стоит сообщить в 102.
Heilig | подмастерье ***
Re: ДТП 07.11.10 19:25 Героев Сталинграда 11
[Re: Ross_] 8 ноября 2010 в 10:36
В ответ на:

Скорая, cyки, приехали минут через 15-20, на 10 минут позже ГАИ.

Зря вы так про скорую. 15-20 минут это роскошно.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Ross_] 8 ноября 2010 в 13:08
В ответ на:

На асфальте был найден практически плоский осколок оранжевого отражателся (как в поворотниках)
размером 4см х 5см (даже не знаю у кого такие большие поворотники).

Возможно автомобиль "американец". Там в передних бамперах плоские отражатели.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Heilig] 8 ноября 2010 в 14:22
В ответ на:

В ответ на:

Скорая, cyки, приехали минут через 15-20, на 10 минут позже ГАИ.

Зря вы так про скорую. 15-20 минут это роскошно.

По ходу собаки женского полу в данном случае - наши коллеги водятлы, которые никогда не пропускают скорую или пожарные машины.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Ross_] 9 ноября 2010 в 00:00
15-20 мин ночью, дофига

я с харьковского на Ю.Борщагу в 3 ночи за 15-20 мин добирусь
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Skyratov] 9 ноября 2010 в 08:29
В ответ на:

15-20 мин ночью, дофига

я с харьковского на Ю.Борщагу в 3 ночи за 15-20 мин добирусь

Это не ночью,а вечером было.В самый пик.Проезжал,еще не было ни скорой,ни ментов.Водила макдак,но и пешеходам надо смотреть по сторонам.Многие ломятся под колеса,не глядя.И часто с мабилой,занятые разговором.Потом поломанного полутрупа будет радовать осознание,что водитель виноват,и его накажут штрафом.Приучили у нас за последние годы пешиков,что водитель всегда обязан стать,а им не надо думать и смотреть по сторонам,можно кидаться не глядя под машину.Оно то так,но жизнь и здоровье не водитель теряет.Дыбилов за рулем у нас чрезмерное количество.Вообщем,плохую службу сыграла черезмерная агитация за права пешеходов.
[Re: Spero meliora] 9 ноября 2010 в 12:24
Твой пост не в тему. Там НЕ нерегулируемый переход был, когда водила должен остановиться пропустить, а пешик аккуратно так себя обозначить - там светофор висит для машин и для пешиков. Водила решил что раз патрульной машины нет - можно ехать на красный свет. Я таких гандоно по нескольку штук в день вижу. Но как можно было на освещенном переходе пешехода не заметить на 6-полосной дороге - не знаю. Он же не в первой полосе сбил его, в третьей. Просто у нас модно нарушать, а если остановят - можно отмазаться или на лапу дать. Так что стимула ездить по правилам кроме личных убеждений - нет.

Кроме того - дороги в то время не так забиты были. 15-20 минут - это реально много для скорой. Я по магазинам ездил Караван, Альта Центр, Большевик - дороги были достаточно свободные. В этот же день, ранее, видел скорую которая ехала с Богатырской и выезжала на Московский проспект в сторону Троещины - так она выехала в третий ряд, все её пропустили и она так и ехала в третьем ряду 60 с включенными маячками, при этом в четвертом было достаточно свободно и скорость была выше 80. Так что скорой незачет дважды за воскресенье.
Змінено Ross_ (12:37 09/11/2010)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexSprait] 10 ноября 2010 в 00:12
В ответ на:

В ответ на:

На асфальте был найден практически плоский осколок оранжевого отражателся (как в поворотниках)
размером 4см х 5см (даже не знаю у кого такие большие поворотники).

Возможно автомобиль "американец". Там в передних бамперах плоские отражатели.

Они там редко такого размера. А вот боковая поверхность переднего поворотника в блок-фаре на некоторых моделях выполнена именно как отражатель. Но то же самое может относиться к европейским и японским моделям для американского рынка. А может, и неродной какой-то элемент на машине был...
[Re: Ross_] 10 ноября 2010 в 03:54
В ответ на:

Там НЕ нерегулируемый переход был, когда водила должен остановиться пропустить, а пешик аккуратно так себя обозначить - там светофор висит для машин и для пешиков.

Ну висит световор,и что?Пешеходу мозги включать не надо?С криком "А поипатььььь" ломится на свой зеленый?
В ответ на:

Я таких гандоно по нескольку штук в день вижу.

И я вижу.А еще больше вижу пешеходов,прущих аки лось на красный свет.Куйня полная-пешеход считает нормальным идти на красный,но когда водитель!!!!Это капец,все хавайся!!!А на самом деле это один и тот же персонаж-и ездит и ходит на красный,и возмущается,когда другие так делают.
В ответ на:

Просто у нас модно нарушать, а если остановят - можно отмазаться или на лапу дать.

А пешеходу ваще усе пофигу,их никто и не думает воспитывать.При Союзе штрафовали.ИМХО Пешеходу надо больше смотреть во все глаза,независимо от светофора.Для него плачевнее кончается.
Mrs.Lusi | читатель
[Re: Spero meliora] 10 ноября 2010 в 11:25
В ответ на:

В ответ на:

Там НЕ нерегулируемый переход был, когда водила должен остановиться пропустить, а пешик аккуратно так себя обозначить - там светофор висит для машин и для пешиков.

Ну висит световор,и что?Пешеходу мозги включать не надо?С криком "А поипатььььь" ломится на свой зеленый?
В ответ на:

Я таких гандоно по нескольку штук в день вижу.

И я вижу.А еще больше вижу пешеходов,прущих аки лось на красный свет.Куйня полная-пешеход считает нормальным идти на красный,но когда водитель!!!!Это капец,все хавайся!!!А на самом деле это один и тот же персонаж-и ездит и ходит на красный,и возмущается,когда другие так делают.
В ответ на:

Просто у нас модно нарушать, а если остановят - можно отмазаться или на лапу дать.

А пешеходу ваще усе пофигу,их никто и не думает воспитывать.При Союзе штрафовали.ИМХО Пешеходу надо больше смотреть во все глаза,независимо от светофора.Для него плачевнее кончается.

Непонятна агрессия на пешеходов, особенно, когда они ничего не нарушают. Я сама, как пристреленная, по сторонам смотрю, когда перехожу дорогу на свой зеленый, но, тем не менее, в данном случае, Вам лучше вообще не писать - такое ощущение, что Вы оправдываете козла, сбившего пешехода. Огромная шестиполосная дорога, красный свет (отчетливо красный, так как уже поздно и темно), более того, сказано, что козел притормозил, возможно, тем самым, сбив пешехода с толку. Что за агрессия.
Странно, что инфы о том, что разыскивается такой-то - такой-то, сбивший пешехода, нету до сих пор в инете, или я не могу найти. Надеюсь, парень жив и скоро очухается.
[Re: Spero meliora] 10 ноября 2010 в 13:13
Проблема в отсутствии уверенности в правосудие и неотвратимости наказания. Но пешеход знает - что он будет наказан на месте, так что любой кто задумывается хоть немного понимает что его жизнь в его руках. И огромное количество ДТП тоже не остается без внимания пешеходов - уверен, многие намного осторожнее переходят дорогу после новостей о сбитых пешеходах или тем более наблюдения ДТП вживую. Таких, до кого не доходит - тоже хватает - ну что ж поделать, есть у нас в стране большой процент таких граждан. Штрафовать пешеходов - это не самое главное. Как уже мого раз говорили здесь, автомобиль это источник повышенной опасности, и сравнивать ответственность водителя и ответственость пешехода нужно с учетом именно этого отличия. Конечно, если водитель ехал не нарушая скоростной режим, трезвый и в нормальном состоянии, и ему выскакивает пешеход в неположенном месте - тогда конечно водитель должен признаваться невиновным, а пешеход возмещать убытки - моральные и материальные. Но в случае, описанном здесь - все обстоятельства только усугубляющие вину водителя.

Не стоит доводить до паранойи внимательность пешехода. Представьте ситуацию, шестиполосная дорога, регулируемый пешеходный переход. Человек ждет свой сигнал светофора. Включается красный для авто, машин мало, и по две-три машины с каждой стороны дороги занимают 5 полос из 6. Человек начинает переходить, видит что едет еще одно авто, которое начинает притормаживать. На мой взгляд, будет естественным, если человеку не придет в голову что та самая машина сейчас-вот ускорится вместо того чтобы полностью остановится.

Даже если все автомобили остановились, это же не гарантирует что кто-то не решит проехать на красный по пустой встречке. В таком случае пешеход тоже был бы виноват в невнимательности в случае наезда по вашему?

Из моего опыта - большинство людей спасает интуиция. Они чуствуют опасность, становятся осторожнее, или делают какое-то подсознательное действие в нужный момент, которое их спасает. Некоторые потом забывают об этом, или рассказывают и сами не понимают где был переломный момент, который их спас. Но я считаю что все ситуации неслучайны, а результат цепочки причинно-следственных связей. Перед тем, как попадаешь в такую ситуацию, которую можно сравнить с капканом для тебя расставленным - интуиция мертвецки молчит, голова не соображает, чуство опасности и тревоги сильно притупляется.
[Re: Mrs.Lusi] 10 ноября 2010 в 14:44
В ответ на:

Непонятна агрессия на пешеходов, особенно, когда они ничего не нарушают.

Бред,нету агрессии!Эта ниша на форуме уже занята.Есть непонятие того,как пешеход может идти через дорогу,не смотря по сторонам и не анализируя увиденное.
В ответ на:

Я сама, как пристреленная, по сторонам смотрю, когда перехожу дорогу на свой зеленый,

Вот это очень правильно,я тоже так делаю.Ибо количество дыбилов зв рулем зашкаливает!!!
В ответ на:

такое ощущение, что Вы оправдываете козла, сбившего пешехода

Ни разу не оправдываю.И,надо вначале почитать форум,понять кто чем дышит,а потом писать всякую ерунду.
[Re: Ross_] 10 ноября 2010 в 14:57
В ответ на:

Не стоит доводить до паранойи внимательность пешехода

Стоит,от этого зависит его жизнь и здоровье,напрямую!
В ответ на:

. На мой взгляд, будет естественным, если человеку не придет в голову что та самая машина сейчас-вот ускорится вместо того чтобы полностью остановится.

Не будет естественно,ибо
В ответ на:

Даже если все автомобили остановились, это же не гарантирует что кто-то не решит проехать на красный по пустой встречке.
В ответ на:

В ответ на:

В таком случае пешеход тоже был бы виноват в невнимательности в случае наезда по вашему?

Не был бы,но легче ему,лежа в больнице или морге,не станет.
В ответ на:

Но пешеход знает - что он будет наказан на месте, так что любой кто задумывается хоть немного понимает что его жизнь в его руках.[/цитата]Заметь,ты сам все написал.И очень правильно.Нельзя слепо надеяться на кого то,не факт что этот кто то-неадекват.Самому надо думать.
Mrs.Lusi | читатель
[Re: Spero meliora] 10 ноября 2010 в 15:16
[цитатаБред,нету агрессии!Эта ниша на форуме уже занята.Есть непонятие того,как пешеход может идти через дорогу,не смотря по сторонам и не анализируя увиденное.
В ответ на:

Ни разу не оправдываю.И,надо вначале почитать форум,понять кто чем дышит,а потом писать всякую ерунду.

Не хочу Вас обидеть, но ерунда исходит от Вас. О том. что пешеход должен быть осторожен, переходя даже подземный переход - уже писано-переписано, а в данной, конкретной ситуации акцент нужно давать не на пешехода.
Конкретно на этом пешеходном переходе эти бедные пешеходы вынуждены прыгать, как угорелые. ибо, когда загорается для них зеленый и они должны безпрепятственно переходить дорогу, на них валит со всех сторон куча машин, выезжающих и заезжающих во дворы, и разворачивающихся в неположенном месте. А тут - темно, вечер, и козлина наезжает на пешика там, где это вообще должно быть исключено.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Spero meliora] 11 ноября 2010 в 00:26
В ответ на:

Куйня полная-пешеход считает нормальным идти на красный,но когда водитель!!!!Это капец,все хавайся!!!

Так это как раз то, о чём я говорю столько лет. У нас явная диспропорция в отношении пешеходов и водителей, равно как и в отношении восприятия их нарушений. И причина этого в том, что из автовладельца десятилетиями создавали "образ врага" по социально-политическим соображениям.
В ответ на:

А на самом деле это один и тот же персонаж-и ездит и ходит на красный

Нет. Среди водителей процент ездящих на красный существенно меньше.
В ответ на:

А пешеходу ваще усе пофигу,их никто и не думает воспитывать.При Союзе штрафовали.

Штрафовали, редко, иногда, для вида. Но в случае ДТП всё равно максимально старались сделать виновным водителя. Причём эта тенденция осталась. Потому у пешеходов и сформировалось убеждение, что за их безопасность несут ответственность только водители, а они вообще могут делать что угодно, но не могут быть по отношению к водителю виноваты.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3269