autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

думаю над выбором (бюджет до 200 кГрн) (6/6)

Ross_ | важничающий писатель **
Re: думаю над выбором (бюджет до 200 кГрн)
[Re: DimonDSV] 22 ноября 2010 в 21:52
Советую добавить ориентировочные года машин, чтобы владельцы могли понять какое поколение машин имеется в виду.

Как владелец сонаты, пока меня больше всего привлекает вариант 7-местного Санта Фэ 2.7л автомат. Внешне нравится и на базе Сонаты построен - поэтому должен быть комфортным и мягким. Из минусов - как мне кажется большие свесы, сравнительно низкий клиренс - 21 см. Автомат 4-х ступка - что наверное тоже не очень... На русском форуме народ говорит что коробка ходит долго если целенаправленно не убивать, и что 2.0 бензин маловат для Санты и что 2.7 новее, надежней и дешевле в обслуге.

По моему не смотря на то, что Киа и Хьюндай делаются на одной базе, по-моему моторы у них разные... Надо будет посмотреть по поводу Соренто повнимательней.

А Форик лично для меня тоже маловат. Хотя в принципе и аутбэк и форик внешне нравятся, начиная с первых моделей, которые дошли до нас и до сих пор. Но по причине того что маловат, они не рассматриваются, также как и Туксон, Ка-кашкай, Витара (и Гранд-В), Паджеро Спорт. Кстати Паджеро мог бы подойти, но насколько я понимаю любители говен разбирают неубитые варианты и в эту цену он не влезет, как и Прадик . Может еще что-то выберешь из выше-перечисленных, если нет таких требований к размеру багажника? Наеюсь выбор не сильно усложню таким вбросом

Петр Согласен, но отзыв в любом случае будет субъективен. Если например 90% напишут что Санта это самый галимый выбор, потому что это кореец, то я врядли буду учитывать это. А если например кто-то знает о том, чего не знаем мы - так пусть поделится , милости просим!
[Re: Ross_] 23 ноября 2010 в 00:11
Проштудировав форумы по поводу Соренто вывод такой. Машина изначально с жесткой ходовой которая по мере убийства аммиков и притирки узлов подвески, установки мягкой резины и небольшим уменьшением давления в шинах становится более-менее мягкой... (Наверное до следующей замены ходовой) По расходу на каких-то из бензиновых двигах (2.4 или 3.5) 15-16 литров по городу. На турбо и просто дизеле 2.5 расход ~11 в городе.
В ответ на:

на Сориках после 2006 стоит турбина с изменяемой геометрией лопаток за счёт этого 170 л.с. против 140 л.с. у машин младше.

После сравнения данной информации с вариантами на авто.риа.уа - можно сказать что машин выходит из бюджета. Ну и сомнительно её преимущество над Сантой, для моих целей. Мне комфорт очень важен, жесткая подвеска не подходит. Так что пока этот вариант отправляется в моем виртуальном списке на последнюю позицию.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Ross_] 23 ноября 2010 в 10:07
еще раз обдумал и понял, что сараи (в моем понимании, конечно) в виде санта фе и тп. мне не нра. ну не хочу я ОГРОМНЫЙ автомобиль. да и семь мест мне незачем пока. вод, даст бог, "нарожаю" детей, тогда буду думать. пока, считаю оптимально это или аут или форестер (обе машины годов так 03-07). кста, новые модели обоих этих моделей мне катастрофически не нра из-за своих габаритов.
мне нужно комфортно 5 мест, багажник в который можно положить 2-3 полных рюкзака, или велосипед, или лыжи с бордом, или резиновую лодку, или коляску, или труп и не пользоваться навесным багажником. при всем этом мне нужно, что б машину не сдувало боковым ветром, я не пугался поворотов, проехала 50 сантиметровые сугробы, комфортно передвигалась по трассе.
посему мне кажется, что выбирать мне предстоит именно из вышеуказанных сбарей.
или я не прав?

PS. джип должен быть грязным а не быстрым ©. а по говнам я уже наездился в юности и запах горелого сцепления мне уже не нравится.
[Re: DimonDSV] 23 ноября 2010 в 17:44
Ну конечно прав Именно поэтому выбор автомобилей такой огромный - чтобы каждый под свои потребности
Larysa | важничающий писатель **
[Re: DimonDSV] 23 ноября 2010 в 18:13
В ответ на:

гольф плюс и гольф универсал это для меня такое запредельное некрасивое((
гольф должен быть гольфом. а лучше ЖТИ

для себя решил, что буду аутбек брать. БУ, дабы без кредита (да и новый мне не нра из-за габаритов).

а лянчу (или подобное) возьму в далеком будущем для возить родную попу на работу.
пока беру максимально универсаньный автомобиль.

гольф плюс удобен если вы собираетесь возить на большие расстояния большое количество людей и если вам удобна автобусная посадка. багажник там такой же как и в гольфе, много не влезет.

я за гольф. гти конечно круто, но на рыбалку на нем не на всякую доедешь имхо.

а что аутбекеры пишут по поводу ломучести и ремонтопригодности на своих форумах? а то субару вроде как отличается оригинальностью инженерных решений.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Larysa] 23 ноября 2010 в 19:49
пишут шо ремонтопригодны. есть уже умельци. но ЗЧ дорогие. многие работы тоже дорого. но, говорят, что надежные авто.
пока в раздумиях.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

думаю над выбором (бюджет до 200 кГрн) (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12571