Советую добавить ориентировочные года машин, чтобы владельцы могли понять какое поколение машин имеется в виду.
Как владелец сонаты, пока меня больше всего привлекает вариант 7-местного Санта Фэ 2.7л автомат. Внешне нравится и на базе Сонаты построен - поэтому должен быть комфортным и мягким. Из минусов - как мне кажется большие свесы, сравнительно низкий клиренс - 21 см. Автомат 4-х ступка - что наверное тоже не очень... На русском форуме народ говорит что коробка ходит долго если целенаправленно не убивать, и что 2.0 бензин маловат для Санты и что 2.7 новее, надежней и дешевле в обслуге.
По моему не смотря на то, что Киа и Хьюндай делаются на одной базе, по-моему моторы у них разные... Надо будет посмотреть по поводу Соренто повнимательней.
А Форик лично для меня тоже маловат. Хотя в принципе и аутбэк и форик внешне нравятся, начиная с первых моделей, которые дошли до нас и до сих пор. Но по причине того что маловат, они не рассматриваются, также как и Туксон, Ка-кашкай, Витара (и Гранд-В), Паджеро Спорт. Кстати Паджеро мог бы подойти, но насколько я понимаю любители говен разбирают неубитые варианты и в эту цену он не влезет, как и Прадик . Может еще что-то выберешь из выше-перечисленных, если нет таких требований к размеру багажника? Наеюсь выбор не сильно усложню таким вбросом
Петр Согласен, но отзыв в любом случае будет субъективен. Если например 90% напишут что Санта это самый галимый выбор, потому что это кореец, то я врядли буду учитывать это. А если например кто-то знает о том, чего не знаем мы - так пусть поделится , милости просим!