В ответ на: Подниму темку. У меня малой тоже стал капризничать, слюни пускать - ну думаю зубки. Жду что первыми появятся, как в умных книжках написано, передние нижние. Все высматриваю, высматриваю - никакого движения. А сегодня поподробнее обследовала рот и поняла, что лезут у нас нижние четверки Было ли у кого такое, и что делали? Понимаю, что все детки индивидуальны.
Выдыхай! . Это нормально. У моего первый зуб вылез в 11 месяцев слева от средних. Вторым вылез глазной зубик сверху (слева от средних) . Третьим и четвертым были передние средние. Ничего не делали, только мазали дентиноксом, когда ему было явно некомфортно)))
Нам сейчас 5 месяцев и 10 дней. В активном ожидании "зубной феи" где-то с 4. Слюни еще раньше. Справляемся прорезывателями, пальцем мамы и папы, а еще потянуть в рот свои руки и руки брата (у нас близнецы) стараемся обойтись без гелей
денто-гран ...гомеопатия. Когда активно лезли, то давала - концертов не было, становился менее капризным. Может и помогало - не могу сказать, малой тоже пока не говорит