autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Реальный "пробег" иридиевых свечей NGK??? (2/2)

Jerr0nim0 | member ***
Re: Реальный "пробег" иридиевых свечей NGK???
[Re: PavelGA] 9 ноября 2010 в 13:58
Не столь важен размер искрового промежутка, сколько его изменение. Возрастает напряжение пробоя - ток начинает искать более легкие пути
с Мицубонами похожее - на 2-х литровый мотор идут (по справочнику), 2 варианта - Denso или NGK. Причем NGK стоят ощутимо так дороже.
В итоге по экзисту оригинальные свечки стоят на уровне "дороже Denso но дешевле NGK".
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Jerr0nim0] 10 ноября 2010 в 09:00
Поменял вчера свечи, субъективно пропали мини-провалы на холодную, а так разницы не ощутил. Старые свечи с краснотой, но сам "стержень" блистит Для себя сделал вывод, что раз в 60 тыс поменять свечи не западло
Tiger-ZP | читатель
[Re: Dns_kobra] 11 ноября 2010 в 08:19
Счастливые вы люди! я свечи меняю каждые 10тыс на ТО, когда их достают - все с черным налетом.
к сожелению маркировок не помню, которые брал, брал обычно бош платинум, по 120грн комплект и один раз денсо, за 80грн комплект. Денсо пришлось сменить через 5-6тыс. машина страшно тупила...

может это не в свечах дело? заправляться ведь стараюсь на одних заправках только (вог)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Tiger-ZP] 11 ноября 2010 в 09:59
В ответ на:

Счастливые вы люди! я свечи меняю каждые 10тыс на ТО, когда их достают - все с черным налетом.
к сожелению маркировок не помню, которые брал, брал обычно бош платинум, по 120грн комплект и один раз денсо, за 80грн комплект. Денсо пришлось сменить через 5-6тыс. машина страшно тупила...

может это не в свечах дело? заправляться ведь стараюсь на одних заправках только (вог)

У тя комплект 120 грн, а у ТС 1 шт - 150 грн...

На ВОГе, вообще-то, нормальный бензус, (если это не клон ВОГа)...
Черный налет - это траблы с движком - начиная от богатой смеси, неправильным калильным числом свечи, заканчивая попаданием масла в цилиндры и т.д..

К дохтуру Вам нуно, коллега!
Грек | СуперСтар ***
[Re: UncleB] 11 ноября 2010 в 12:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я менял на 60 тысячах. Свечи были в хорошем состоянии, но электрод уже сильно истончился. Думаю, что ещё тысяч 10 проехать можно было, но это уже не принципиальная экономия.

На 60 тисячах електрод такої свічки, навіть на твій надгострий зір, аж ніяк не міг зтоншати так, щоб це ти зміг ту зміну помітити. Я дивився на таку свічку з пробігом в 150 тисяч, центральний електрод блищав і був такий же тонкий, як на і новій. Це його конструктивна особливість, бо платина та іридій на його поверхні тому запорука.

То есть он изначально такой тонкий? Не знал. У меня он был красного цвета и зазор был уже большим.

В цьому вся фішка! Розмір + платино-іридієвий сплав. Електрод самоочищується.

Ну немножко не так. Иридий не самоочищается. Угробить эти свечи говняным бензиков еще легче чем простые. иридий там применяется именно для того, что бы не изнашивался электрод потому как делают его (электрод) очень тонким. А делают его очень тонким для улучшения искрообразования. т.е. в таких свечах искра не бегает по окружности толстого электрода, а все время прибивает в одном и том же месте, что улучшает воспламенение смеси ну и горение соответственно. Иридиевый наконечник практически не изнашивается. Почему же тогда свечи не вечные? Да потому что второй электрод (тот что лапка сверху) делается из обычного материала и в данном случае идет его износ. Если посмотреть на внутреннюю поверхность этого электрода (отработавшей свечи) там можно увидеть выработку (ямку в поверхности) Вот это и есть износ иридиевой свечи.
SPIRT | V.I.P **
[Re: CRX] 11 ноября 2010 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А где свечи покупали и почем? Тоже хочу себе

145 uah

Тут она 128 грн.

А кто-то там уже покупал??
Както стремно или у них офис в квартире на 1-м этаже?
В ответ на:

Наш адрес в Киеве: г.Киев, ул. Осиповского дом 31, кв. 8.

Dns_kobra | Укроп *
[Re: SPIRT] 11 ноября 2010 в 14:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А где свечи покупали и почем? Тоже хочу себе

145 uah

Тут она 128 грн.

А кто-то там уже покупал??
Както стремно или у них офис в квартире на 1-м этаже?
В ответ на:

Наш адрес в Киеве: г.Киев, ул. Осиповского дом 31, кв. 8.

Я брал фирменные Хонда, в коробочках, такой же NGK стоит на 10 грн дешевле. Контакты где брал могу скинуть, проверенный продавец, покупаю уже не первый раз.

П.с. Он и на форуме есть
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Dns_kobra] 11 ноября 2010 в 14:15
В ответ на:

Уважаемый софорумчани, а подскажите по опыту, у кого сколько проехали данные свечи?

На CR-V3 стояли родные иридиевые, по регламенту их замена была на 105т.км. Каждое ТО их просто диагностировали и ставили обратно.
UncleB | ***
[Re: Грек] 11 ноября 2010 в 14:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я менял на 60 тысячах. Свечи были в хорошем состоянии, но электрод уже сильно истончился. Думаю, что ещё тысяч 10 проехать можно было, но это уже не принципиальная экономия.

На 60 тисячах електрод такої свічки, навіть на твій надгострий зір, аж ніяк не міг зтоншати так, щоб це ти зміг ту зміну помітити. Я дивився на таку свічку з пробігом в 150 тисяч, центральний електрод блищав і був такий же тонкий, як на і новій. Це його конструктивна особливість, бо платина та іридій на його поверхні тому запорука.

То есть он изначально такой тонкий? Не знал. У меня он был красного цвета и зазор был уже большим.

В цьому вся фішка! Розмір + платино-іридієвий сплав. Електрод самоочищується.

Ну немножко не так. Иридий не самоочищается. Угробить эти свечи говняным бензиков еще легче чем простые. иридий там применяется именно для того, что бы не изнашивался электрод потому как делают его (электрод) очень тонким. А делают его очень тонким для улучшения искрообразования. т.е. в таких свечах искра не бегает по окружности толстого электрода, а все время прибивает в одном и том же месте, что улучшает воспламенение смеси ну и горение соответственно. Иридиевый наконечник практически не изнашивается. Почему же тогда свечи не вечные? Да потому что второй электрод (тот что лапка сверху) делается из обычного материала и в данном случае идет его износ. Если посмотреть на внутреннюю поверхность этого электрода (отработавшей свечи) там можно увидеть выработку (ямку в поверхности) Вот это и есть износ иридиевой свечи.

Так есть модели с иридиевым пятачком и на земляном электроде. У Сивиков, например, такие в стоке. По букварю замена на 105 тыс (7 * 15)

Пруфлинк

Extreme Long Life Laser Iridium Plug, 14mm Thread Size, 19mm (3/4") Reach, 5/8" (16mm) Hex Size, Gasket Seat, Resistor, Extended Projected Tip, Extended Metal Shell, Solid Terminal Nut, ISO Length, Special Firing End Construction, Iridium Tipped Fine Wire Center Electrode with Iridium Tipped Ground Electrode, .043" (1.1mm) Gap, Heat Range 6
Autoua.netФорумAutoua форум

Реальный "пробег" иридиевых свечей NGK??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10098