autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Хочу зеркалку Nikon. Бюджет ~1000$, Что посоветуете ? (4/4)

S.Silver | V.I.P ***
Re: Хочу зеркалку Nikon. Бюджет ~1000$, Что посоветуете
[Re: Alex_I] 6 декабря 2010 в 19:18
А теперь, зная где именно находятся горячие пиксели, сними несколько реальных кадров при ИСО 3200 и попробуй их найти, поставив на компе при отображения фоток масштаб 1:1. Сильно подозреваю, что расстройство улетучится.

PS: Ну, а если нет, то вроде как не поздно еще сдать обратно.
FrolovS | читатель
[Re: S.Silver] 6 декабря 2010 в 19:35
Если плакатик а3 нужно сделат, то разницы нет.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Alex_I] 6 декабря 2010 в 19:56
А я бы однозначно поменял камеру... Потом при продаже тебе за..ут мозг и придётся скидывать в цене тому кто сделает такой же тестик с твоей камерой...
Alex_I | Достоевский ****
[Re: S.Silver] 6 декабря 2010 в 23:04
В ответ на:

А теперь, зная где именно находятся горячие пиксели, сними несколько реальных кадров при ИСО 3200 и попробуй их найти, поставив на компе при отображения фоток масштаб 1:1. Сильно подозреваю, что расстройство улетучится.

вы были абсолютно правы!
полвечера фоткал, еще полвечера детально изучал снимки, сделанные при высоком ISO и с длинными выдержками - пикселей не видно.
при использовании Auto-ISO - их тем более нет.
фотик решил оставить, т.к почитал первые отзывы про D7000 - там проблем гораздо больше, начиная от битых (именно битых, не горячих) пикселей, заканчивая проблемами с фокусировкой.
для самоуспокоения полазил в нете, на горячие пиксели как правило забивают.
в сравнении с той мыльницей которая у меня была - как небо и земля, D90-го мне уж точно хватит надолго.

p.s.: вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ? например принудительно задавать им средневзвешенный цвет соседних пикселей.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Alex_I] 6 декабря 2010 в 23:13
В ответ на:

.s.: вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ?

По прерии скакал неуловимый Джо. Он был неуловим потому, что никому не был нужен.
Если бы они сильно досаждали, то, думаю, более-менее серьезные камеры уже имели бы режим их запоминания и автокомпенсации.

PS: По секрету скажу - есть гораздо более противная вещь - пылинки. Вот с ними реально пытаются бороться. Но даже нынешние пылетусы-пылетрясы не всегда 100% успешно с ними справляются.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Alex_I] 7 декабря 2010 в 10:45
В ответ на:

там проблем гораздо больше, начиная от битых (именно битых, не горячих) пикселей

Теоретически битые - меньшая проблема, чем горячие, т.к. в среднем субъективно менее заметны.

В ответ на:

на горячие пиксели как правило забивают

По тому, что они не видны на отпечатках. А разе видны, значит, считай, нет их вовсе.

В ответ на:

вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ? например принудительно задавать им средневзвешенный цвет соседних пикселей.

Можно и реализовано в некоторых аппаратах (кажется называется pixel mapping), только на практике это едва ли нужно.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Alex_I] 7 декабря 2010 в 11:38
Посмотрел своего трехлетнего сотого пенька на предмет горячих пикселей на сверхдлинных выдержках. Так на ИСО 3200 при выдержке 4 сек. тоже один красненький виден ( ). Раньше я на таких выдержках и не проверял. А на 2 сек. и короче - все чисто.
Autoua.netФорумФото і відео

Хочу зеркалку Nikon. Бюджет ~1000$, Что посоветуете ? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5769