autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как разорвать срочный трудовой договор с работодателем (2/2)

autoservice | V.I.P ***
Re: Как разорвать срочный трудовой договор с работодателем
[Re: Elber] 10 ноября 2010 в 21:32
ничего личного, но я работодателя понимаю, он ведь взял человека на конкретный срок и вправе требовать от него исполнения обязательств. и формально он условия не нарушает, а премии ведь от результата зависит, может его нет.
Elber | СуперСтар **
[Re: autoservice] 10 ноября 2010 в 21:59
В ответ на:

ничего личного, но я работодателя понимаю, он ведь взял человека на конкретный срок и вправе требовать от него исполнения обязательств. и формально он условия не нарушает, а премии ведь от результата зависит, может его нет.

Спасиюо за поддержку, но работодатель обещал повысть зп в июне по результатам аттестации,которую я успешно прошел с первого же раза, и это до сегодняшней даты осталось обещаниями.
Но одно НО, брал он меня на срок, но мне об этом преподносилось мол кризис и сейчас все так делают и ничего тут страшного нету....
Змінено Elber (22:00 10/11/2010)
Elber | СуперСтар **
[Re: Prosto Puh] 10 ноября 2010 в 22:04
В ответ на:

В заявлении вы точно не просили о приеме по срочному трудовому договору? Вы можете взять копию приказа о вашем приеме или как-то узнать какая там формулировка о вашем приеме? Сам срочный договор вы подписывали?

Срочный договор не подписывал, о возможности просмотреть приказ и заявление я невкурсе, пока отрабатываю стратегию и не хочу заранее подымать шум.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Elber] 10 ноября 2010 в 22:26
просто при таком договоре надо рассчитывать только на прописанное в нем. обещания никуда нельзя предьявить. хотя ведет себя в таком случае работодатель мягко говоря некрасиво.
Yea | don't play for respect **
[Re: Elber] 10 ноября 2010 в 23:50
Ну я бы на вашем месте все-таки плясала от того, что договора в письменной форме (кроме приказа, основанного на вашем заявлении) нет, значит, никакие условия, разрешающие срочный договор, не прописаны! Ст. 23! Т.е. доказывала бы несоблюдение условий и непризнание договора срочным.
Elber | СуперСтар **
[Re: Yea] 11 ноября 2010 в 09:42
Так скажите кто-нибудь наверняка могу ли я подать заяву на увольнение по собственному желанию просто ссылаюсь на 38ую статью, типа:

Прошу звільнити мене із займаної мною посади за власни бажанням "_"___ 2010 на підставі статті 38 КЗпП України.
???
ЗЫ и если кто знает юриста, кот специализируеться в вопросах трудовых отношений, прошу скинуть контакты.
Yea | don't play for respect **
[Re: Elber] 11 ноября 2010 в 22:01
Слушайте, есть Министерство труда и соц. политики. Есть фонд занятости. Там есть горячие линии. Попробуйте туда позвонить. Они вам, допустим, что-то посоветуют. Потом идете и, если у руководства несогласие, сообщаете, что этот вариант вам подсказали в соответствующем органе и что вы пойдете туда еще, но уже с конкретной жалобой на их нарушение...
Юристов конкретных я не знаю. Раньше были государственные районные юр. консультации. Сейчас они есть ли - не в курсе, но частных полно.
Татьяна5 | старожил **
[Re: Elber] 11 ноября 2010 в 22:18
В ответ на:

Так скажите кто-нибудь наверняка могу ли я подать заяву на увольнение по собственному желанию просто ссылаюсь на 38ую статью, типа:

Прошу звільнити мене із займаної мною посади за власни бажанням "_"___ 2010 на підставі статті 38 КЗпП України.
???
ЗЫ и если кто знает юриста, кот специализируеться в вопросах трудовых отношений, прошу скинуть контакты.

нет, такое заявление Вы не можете написать
Татьяна5 | старожил **
[Re: Yea] 11 ноября 2010 в 22:22
Давайте плясать от другого.
1) компания занимается разработкой ПО или связана с этим? там часто бывают срочные договора под проекты
2) Вы оформлены по трудовой или как ЧП, как выплачивается зп?
Elber | СуперСтар **
[Re: Татьяна5] 12 ноября 2010 в 09:26
В ответ на:

Давайте плясать от другого.
1) компания занимается разработкой ПО или связана с этим? там часто бывают срочные договора под проекты
2) Вы оформлены по трудовой или как ЧП, как выплачивается зп?

1)Нет, компания занимаеться производством продукции(какой и название раскажу по завершении дела).
2)Оформлен по трудовой.

Срочный трудовой договор, как оказываеться я сам попросил в заявлении о принятии на работу, т.е. получаеться как в статте написано:"з ініціативи працівника"(я тогда не обратил на это внимания и еще обрадовался мол какие там договора, если я ни под каким договором не подписываюсь).

Отакэ, пообщался с одним из сотрудников, говоррил, что уходил парень както типа на место, на которе было обьявлено конкурс, такое описано в статье 39. Но я не до конца понимаю что такое конкурс... Если это просто обьявление на одном из ресурсов, то да - я прошел конкурс.
Вообщем делитесь соображениями друзья, а я пока поищу юристов по трудовому праву...
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Татьяна5] 12 ноября 2010 в 13:42
В ответ на:

Это почему??? Очень даже может.
Elber | СуперСтар **
[Re: Серафим Калитович] 12 ноября 2010 в 14:28
В ответ на:

В ответ на:

Это почему??? Очень даже может.

Вот и я уже почитав форумы( http://forum.liga.net/Messages.asp?did=28324&page=1 ) понял, что скорее без причины(инфалиднсти и тд) по собственному желанию не могу...
Хотя в расговоре с начальником отдела, он сказал мол: "ну есть там какието тонкости, по кот ты можешь и сам..." идальше расказывал уже о поиске нового сотрудника и тд и тп...
Змінено Elber (14:32 12/11/2010)
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Elber] 12 ноября 2010 в 14:38
В ответ на:

Вот и я уже почитав форумы понял, что скорее без причины(инфалиднсти и тд) по собственному желанию не могу...

Тут уже писали в ветке - работодателю при отсутствии письменного договора будет крайне сложно доказать, что твой трудовой договор заключен на определенный срок, а не бессрочно.
Более, того (опять же - писали уже в ветке) ст. 39 КЗоТ предусматривает досрочное расторжение срочного договора по инициативе работника на основаниях, предусмотренных ч. 1 ст. 38 КЗоТ, - возьми справку от нового работодателя о том, что ты принят на работу по конкурсу, тогда у старого работодателя не останется вариантов.
Elber | СуперСтар **
[Re: Серафим Калитович] 12 ноября 2010 в 14:45
В ответ на:

В ответ на:

Вот и я уже почитав форумы понял, что скорее без причины(инфалиднсти и тд) по собственному желанию не могу...

Тут уже писали в ветке - работодателю при отсутствии письменного договора будет крайне сложно доказать, что твой трудовой договор заключен на определенный срок, а не бессрочно.
Более, того (опять же - писали уже в ветке) ст. 39 КЗоТ предусматривает досрочное расторжение срочного договора по инициативе работника на основаниях, предусмотренных ч. 1 ст. 38 КЗоТ, - возьми справку от нового работодателя о том, что ты принят на работу по конкурсу, тогда у старого работодателя не останется вариантов.

Я писал заявление при поступлении на работу, мол прмите меня на работу по срочному трудовому с такогото по такоето, на основании заявления был приказ.
Про конкурс я думал, но мвроди как по конкурсу лишь в госструктуру, ито в случае суда могут потребовать всяике протоколы комиссии и тд и тп + новая работа не требует трудовой, т.к. буду работать как ЧПник.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как разорвать срочный трудовой договор с работодателем (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8918