ну да ... во всем виноваты таксисты прям одни таксисты нарушают в городе хватает дыбылов и не таксистов если у человека в мозгах опилки, то не важно кто он, таксист, маршруточник или простой автолюбитель ... не судите, да не судимы будете
В ответ на: Тут писали, що при повороті наліво можна їхати в буд-яку смугу. А якщо можна по ПДД повертати наліво з двох рядів одночасно? Я тут кожен день повертаю наліво. Якщо кожен повертає в смугу по якій їхав, то всі швидко проїждають. Але буває, що з лівої повертають відразу в середню ( 2-гу) і підрізають тих хто повертає з 2 суги і залишається на ній.
Здесь конечно если поворачивал с левого ряда, то и выезжай на левый ряд, т.к. справа, вполне законно, занято... согласно знака со стрелками.
Но в моей ситуации, что мне мешает занять правый ряд на выезде? Там синего знака со стрелками нет, а значит и поворот разрешен только с крайнего положения... И что мне делать слева на выезде... там, обратите внимание, в основном, народ дальше налево на разворот идет.
В ответ на: ну да ... во всем виноваты таксисты прям одни таксисты нарушают в городе хватает дыбылов и не таксистов если у человека в мозгах опилки, то не важно кто он, таксист, маршруточник или простой автолюбитель ... не судите, да не судимы будете
+500 Не хочу никого обидеть, но мне вчера попался именно таксист... Никого судить не собираюсь. Просто т.к. раздел форума называется проблемы на дорогах, я и описал одну проблему на дороге, может кому-то поможет избежать аварийной ситуации... Всем респект.
З.Ы. Кстати наш короткий разговор с таксистом обошелся совсем без матюгов, а это в наше время редкость
Пока выполняется собственно поворот - едь в своем ряду. Утомили, болтающиеся по рядам, как г-но в проруби. Закончил поворот - перестраивайся себе куда хочешь.
В ответ на: Пока выполняется собственно поворот - едь в своем ряду. Утомили, болтающиеся по рядам, как г-но в проруби. Закончил поворот - перестраивайся себе куда хочешь.
Чуваг, сначало внимательно прочитай первый пост, потом пристально посмотри на схему на второй странице, потом включи моцк... А потом утомляйся от г-на в своем прорубе... Умник ё-пт
да уж, таксисты совсем перестали ездить по правилам, особенно эта ситуациия пугает на курортах, где они умудряются обгонять по встречной, совершать двойной обгон и сигналить идущему по встречной транспорту, мол, уступи дорогу. что маршрутчики, что таксисты, я всегда на стрёме, когда они рядом.
В ответ на: Днепр, перекресток Савченко-Пушкина, два ряда движения. Я с левого поворачиваю налево, и так как на следующем перекрестке мне поворачивать направо - прижимаюсь к правому краю... НО! С правого ряда таксист решил тоже повернуть налево... Я по тормозам, Фа-факаю, оно открывает окно и молвит, тебе чё места мало. Я: а что уже можно с правого крайнего, налево поворачивать? ОНО: А ты чё гаишник? Едешь в своем ряду и едь дальше... Занавес...
один тоже так поворачивал у нас на Горького, где движение одностороннее (5 или 6 полос)... он был припаркован в правом ряду, потом начал выруливать перпендикулярно направлению движения, т.е. поперёк дороги - оказывается ему нужно було повернуть налево, все думали, что это он так перестраивается фафакают ему, а он блымает аварийкой типа "извините" все мы стартанули на светофоре выше и как раз "зеленая улица образовалась", а тут этот я ехала во втором ряду слева, до моего ряда он уже успел разогнаться, чтоб побыстрее манёвр завершить, оттомозилась я в 10 см от его машины. Смотрю пассажир такси на переднем сидении смотрит квадратными глазами и в портфельчик свой вцепился чуть-ли не зубами от страха получилось, что таксист остановил движение целой улицы что потом было с таксистом - не скажу