В ответ на: А если завести тоненькую пластиковую трубу,и при необходимости пускать по ней горячую воду?
Та я тоже думал, но фиг его знает, это ж скока туда надо воды вылить? Оно ж должно будет течь "тудой" полдня дето минимум... да и потом, одно дело удлиннитель на балкон вытащить, а другое дело шланг поливной или какой он там будет.... хоть и раз в год, но чёта как-то...
Ещё вопрос - а если лёдик сожмёт эту трубу? или сузит проходимость до такого уровня, что теплоноситель будет еле-еле течь? а напор дашь, так её примороженную ещё порвёт нафик... короче одни "если" с маленькой трубочкой получаются...
Хм, до прощлой зимы была аналогичная проблема, я тогда шланг полудюймовый запустил и как уже советовали - горячую воду пускал Но вот в прощлом году, оторвало трубу нафиг - переделал по верху и угол сделал больше
В ответ на: Хм, до прощлой зимы была аналогичная проблема, я тогда шланг полудюймовый запустил и как уже советовали - горячую воду пускал Но вот в прощлом году, оторвало трубу нафиг - переделал по верху и угол сделал больше
У меня угол изменить не получится.... Это было бы самое надёжное решение...
Имхо. Бери у Михаил_N кабелюку. Я взял для ворот.(Лень тему искать) В уплонитель инсталлировался без проблем. Если уже есть там верёвка, то кабель затянешь, для полной гарантии верёвкой протяни проволоку, а уже ею тяни кабель.... Блин, хорошо что напомнил, у меня тоже есть одно подобное проблемное место - я его совсем из виду упустил...
Еще одна идейка... А если на крыше, в самом начале трубы сделать сантиметров 10 обогрева, но на этих 10 см намотать 3-5 метров кабеля. Что было раньше: таял снег и вода +1 текла по ливнестоку, охлаждалась и замерзала в проблемном месте. Что будет: вода на обогреве будет нагреваться +10 - +20, стекать по трубе - немного охлаждаться (помним на улице уже солнышко), в проблемном месте доохлаждаться, но не замерзать...
Экономим на кабеле. Но нужно четко представлять снижение температуры воды по мере движения в ливнестоке.
В ответ на: Еще одна идейка... А если на крыше, в самом начале трубы сделать сантиметров 10 обогрева, но на этих 10 см намотать 3-5 метров кабеля. Что было раньше: таял снег и вода +1 текла по ливнестоку, охлаждалась и замерзала в проблемном месте. Что будет: вода на обогреве будет нагреваться +10 - +20, стекать по трубе - немного охлаждаться (помним на улице уже солнышко), в проблемном месте доохлаждаться, но не замерзать...
Экономим на кабеле. Но нужно четко представлять снижение температуры воды по мере движения в ливнестоке.
Не ну 300 грн это терпимо... Так шо будем наверное в одну нитку тянуть, да и все дела... мне ж не надо его разморозить прям так уже досуха, просто дырдочку маненькую в лёдике проплавить - шоб пошла вода...
В ответ на: Еще одна идейка... А если на крыше, в самом начале трубы сделать сантиметров 10 обогрева, но на этих 10 см намотать 3-5 метров кабеля. Что было раньше: таял снег и вода +1 текла по ливнестоку, охлаждалась и замерзала в проблемном месте. Что будет: вода на обогреве будет нагреваться +10 - +20, стекать по трубе - немного охлаждаться (помним на улице уже солнышко), в проблемном месте доохлаждаться, но не замерзать...
Зато тратим киловаты, т.к. такая схема должна быть включена постоянно....
Как я понял, основная проблема в том, что промерзает бетонное крыльцо и водосток, замурованный там? Если сделать типа краника (заглушки) внизу стока (внешнего) и открывать его весной и сливать воду
В ответ на: Было дело. Отзыв зимой о работе кабеля ждем.
Уверен, что отзыв будет , т.к. проверил после установки кабеля - прогрелось отлично. НО - очень хочется чтобы эта зима была полегче прошлой...и отзыв писать не пришлось. Да , после выходных постучусь в личку со своим проблемным водостоком. Навскидку пару вопросов: кабель питания уже помягче и можно ли его сделать метров 10-15?
+1 к Dmitry - взять специальный нагревательный кабель, а не барахолить набор для теплого пола. Успешно опробовано на кондиционерах (не бытовых), марки/модели применявшегося кабеля не вспомню, а каталога нет под руками. Маленький хинт: не обязательно использовать кабель с односторонним подключением, можно засунуть петлю обычного. Если включаться будет эпизодически, то подобрать лучше с большим запасом, чтобы быстрее разогревался и держал температуру повыше.