В ответ на: Для женщины да. А мужчина, все же по природе своей воин. Я когда малой станет постарше отдам на айкидо. Пусть умеет направлять агрессию других против их самих же. А свой гнев контролировать.
Вот мой как-раз парень для айкидо. Ему подходит идеально. Бить он не хочет, а уклониться и перенаправить - это его. А некоторых одтают на бокс. А некоторых вообще никуда не отдают. И если эти некоторые ещё и станут неадекватными любителями приключений, и ринутся на парня с куском арматуры или забора с гвоздями, то поверь, лучше ему не акидо использовать, а пятками сверкать. Ну и что, что мужчина? Айкидо не панацея.
Айкидо хорошая штука..она включает мозги. Тогда человек понимает, когда нужно вырубить противника, даже с арматурой, а когда отступать и как. А вообще лучше обходить те места, где тебе могут проломить арматурой голову. Убегать это последнее что можно сделать. Очень большой шанс получить удар в спину. А вот от собак к примеру убежать вообще не реально. Нужно принимать бой.
В ответ на: или я тебя не понимаю, или я вообще ничего не понимаю т.е. у детей драки невсерьез??? Не знаю, в первом классе мне очень много пришлось с ним говорить на тему драк, не потому что ему было больно (это все переживаемо), а потому что проиграть в драке - унизительно.
да, вообще-то я говорила о детях постарше, чем о второклашках
В ответ на: Вот тут ты очень сильно ошибаешься. Достаточно в коллективе одного ребенка-драчуна, да еще и занимающегося каким-либо видом борьбы, и тогда все драки будут один на один, потому что никто (или практически никто) не захочет становиться на защиту слабого, потому что есть опыт драки с таким ребенком. Моему хватило одного раза вступиться за девочку, больше он так не делал.
И тут я говорила о о подростках. Если кого либо бьют, то не сам на сам. Ну может быть конечно, но чаще компаниями. Дети для этого слишком трусливые.
В ответ на: моего били в первом классе, т.к. сдачи он давать совершенно не умеет, но пацан сам по себе петух - задиристый, вспыхивает моментально, да еще и с обостренным чувством справедливости. В этом году я его перевела в другую школу. Здесь вообще нет никаких драк
тут конечно многое зависит от школы и от учителя. В этом плане мне повезло.
В ответ на: А вот от собак к примеру убежать вообще не реально. Нужно принимать бой.
Улыбнуло был у меня немецкий дог черного цвета. Кобель, типа теленок. Добрейшей души собака, несмотря на внушительный вид. Но когда он бежал за мной и я слышала это топот и дыхание "собаки Баскервилей" у меня серце в пятки уходило. И даже представить себе не могу как посторонний человек при этом станет, обернется и начнет с ним драться
А иногда единственное. О собаках речь не идёт. Ты правда думаешь, что твой Олег настолько проникнится айкидо, настолько хорошо его научат у нас в Украине, что он сможет как в кино раскидать компашку отморозков? Ну дай Бог, но я бы не прельщалась.
В ответ на: Отморозки в реальности встречаются не так уж часто.
ууу, это тебе так кажется. На самом деле это любая компашка подогретая алкоголем или наркотиками. А пить дети ща начинают уже в классе 9 так точно, а может и раньше.
В ответ на: отстаивать свою т. зр. по-мужски, а они к этому не будут готовы
это, прастите, КАК? бить морду обязательно?..
нет, необязательно, можно просто стоять/лежать/... и не реагировать на то, что тебя бьют. Можно бить не морду, другие части тела... Если не понятно, то уточняю специально для тебя - отстаивать свою т.зр. не в словесном споре, а когда идет драка, УЖЕ идет, т.е. вербально ты уже ничего не решишь.
Иногда лучше уметь быстро бегать.
и стать изгоем в коллективе одноклассников? получить, в лучшем случае, прозвище "сцикло"
Так мой ответ относится к рассуждениям о будущем, я так поняла про взрослую жизнь. Какие одноклассники? А в жизни бывают моменты, когда не стоит из себя строить Чака Норриса, а лучше дать дёру. Разве нет?
бываю и такие моменты, но они относятся к взрослой жизни, в пацанячьем возрасте лучше сразу дать силовой отпор, даже если настучат по голове, пусть даже несколько раз, то потом предпочтут не связываться (пойдут бить того, кто не сопротивляется)
Но после того как малый получил укус более сильный (остался след) в ответку, больше сильно не кусает. Отсюда вывод причинно следственную связь малыши 100% секут!!!
Молодец, что переступила через себя и сделала это. Понимаю, жалко было, наверно и даже страшно. Но результат на лицо. Иногда, как в данном случае, важен результат. Т.к. нет желания, хлопать глазами, если ребенок будет кусать посторонних. Хотя и не это главное. Главное, что он понял, так делать НЕЛЬЗЯ.
В ответ на: Шлепки/углы/изоляция - это сугубо индивидуально, и, IMHO, вторично. Главное - дать понять, что он сделал маме больно, обидел маму. Мама обязательно после этого должна "заплакать". По крайней мере, и у нас, и у наших друзей сей финт проходил.
Думаю это не совсем правельно, ребенок будет брать пример и вместо того что бы себя защитить в том детсаде, он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть и больше так не делать, а я думаю всем известно, что дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.
В ответ на: .... он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть
А что в этом плохого? Кричать и плакать - привлечь внимание взрослых, которые помогут!
В ответ на: ....дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.
Еще и как понимают, молчащего запинать и запугать гораздо легче чем орущего. Учить давать сдачи нужно ближе к школе, где нет нянь и воспитателей. А то гляди к годам 18 вырастет институтский серийный убийца.
В ответ на: Шлепки/углы/изоляция - это сугубо индивидуально, и, IMHO, вторично. Главное - дать понять, что он сделал маме больно, обидел маму. Мама обязательно после этого должна "заплакать". По крайней мере, и у нас, и у наших друзей сей финт проходил.
Думаю это не совсем правельно, ребенок будет брать пример и вместо того что бы себя защитить в том детсаде, он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть и больше так не делать, а я думаю всем известно, что дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.
А почему бы и не заплакать? Это же детсад, а не армия. Или сразу карандаш в глаз обидчику? Действительно, всем известно, что дети очень жестокие, и чем может закончиться такая "сдача" иногда лучше и не знать. Да и мама - это не сверстник. Агрессия от соседа по горшку, или агрессия от мамы - это разные агрессии. Так же как и разные слёзы. Маму ребёнок всё-таки любит, и её слёзы для него значат больше слёз одногрупника. И самое главное: мама слезами учит не бить/кусать первым! Что не говорит ещё о том, что ему не разрешат бить вторым