autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Детская агрессия. Что делать? (6/6)

Valerievna | Та самая **
Re: продолжая тему агрессии
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 12:47
В ответ на:

Для женщины да. А мужчина, все же по природе своей воин. Я когда малой станет постарше отдам на айкидо. Пусть умеет направлять агрессию других против их самих же. А свой гнев контролировать.

Вот мой как-раз парень для айкидо. Ему подходит идеально. Бить он не хочет, а уклониться и перенаправить - это его.
А некоторых одтают на бокс.
А некоторых вообще никуда не отдают. И если эти некоторые ещё и станут неадекватными любителями приключений, и ринутся на парня с куском арматуры или забора с гвоздями, то поверь, лучше ему не акидо использовать, а пятками сверкать.
Ну и что, что мужчина? Айкидо не панацея.
Mihal | V.I.P **
Re: Детская агрессия. Что делать?
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 12:53
В ответ на:

Я боюсь ему сделать больно. Ну у кого же тогда искать защиту, если да же мама делает больно??
Дети его не обижали.

Мама делает больно просто так что ли?
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Valerievna] 16 ноября 2010 в 12:57
Айкидо хорошая штука..она включает мозги. Тогда человек понимает, когда нужно вырубить противника, даже с арматурой, а когда отступать и как. А вообще лучше обходить те места, где тебе могут проломить арматурой голову.
Убегать это последнее что можно сделать. Очень большой шанс получить удар в спину. А вот от собак к примеру убежать вообще не реально. Нужно принимать бой.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: xonix406] 16 ноября 2010 в 12:57
В ответ на:

или я тебя не понимаю, или я вообще ничего не понимаю
т.е. у детей драки невсерьез??? Не знаю, в первом классе мне очень много пришлось с ним говорить на тему драк, не потому что ему было больно (это все переживаемо), а потому что проиграть в драке - унизительно.

да, вообще-то я говорила о детях постарше, чем о второклашках
В ответ на:

Вот тут ты очень сильно ошибаешься. Достаточно в коллективе одного ребенка-драчуна, да еще и занимающегося каким-либо видом борьбы, и тогда все драки будут один на один, потому что никто (или практически никто) не захочет становиться на защиту слабого, потому что есть опыт драки с таким ребенком. Моему хватило одного раза вступиться за девочку, больше он так не делал.

И тут я говорила о о подростках. Если кого либо бьют, то не сам на сам. Ну может быть конечно, но чаще компаниями. Дети для этого слишком трусливые.
В ответ на:

моего били в первом классе, т.к. сдачи он давать совершенно не умеет, но пацан сам по себе петух - задиристый, вспыхивает моментально, да еще и с обостренным чувством справедливости. В этом году я его перевела в другую школу. Здесь вообще нет никаких драк

тут конечно многое зависит от школы и от учителя. В этом плане мне повезло.
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 13:01
В ответ на:

А вот от собак к примеру убежать вообще не реально. Нужно принимать бой.

Улыбнуло
был у меня немецкий дог черного цвета. Кобель, типа теленок. Добрейшей души собака, несмотря на внушительный вид. Но когда он бежал за мной и я слышала это топот и дыхание "собаки Баскервилей" у меня серце в пятки уходило. И даже представить себе не могу как посторонний человек при этом станет, обернется и начнет с ним драться
Valerievna | Та самая **
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 13:07
В ответ на:

Убегать это последнее что можно сделать.

А иногда единственное.
О собаках речь не идёт.
Ты правда думаешь, что твой Олег настолько проникнится айкидо, настолько хорошо его научат у нас в Украине, что он сможет как в кино раскидать компашку отморозков?
Ну дай Бог, но я бы не прельщалась.
[Re: Valerievna] 16 ноября 2010 в 13:08
Отморозки в реальности встречаются не так уж часто.
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 13:11
В ответ на:

ууу, это тебе так кажется. На самом деле это любая компашка подогретая алкоголем или наркотиками. А пить дети ща начинают уже в классе 9 так точно, а может и раньше.
[Re: Lastochka] 16 ноября 2010 в 13:16
Вот по этому я предпочитаю жить в хорошем районе. тут таких быстрее заберут в обезьяник, чем они кому то успеют навредить.
Valerievna | Та самая **
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 13:19
В ответ на:

Но одного раза, как правило, может хватить, чтоб больше не встретился никто
[Re: Valerievna] 16 ноября 2010 в 13:20
это уже вопрос философский и кармы. Наработает, встретит да же дома у себя.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Valerievna] 16 ноября 2010 в 13:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

отстаивать свою т. зр. по-мужски, а они к этому не будут готовы

это, прастите, КАК?
бить морду обязательно?..

нет, необязательно, можно просто стоять/лежать/... и не реагировать на то, что тебя бьют. Можно бить не морду, другие части тела...
Если не понятно, то уточняю специально для тебя - отстаивать свою т.зр. не в словесном споре, а когда идет драка, УЖЕ идет, т.е. вербально ты уже ничего не решишь.

Иногда лучше уметь быстро бегать.

и стать изгоем в коллективе одноклассников? получить, в лучшем случае, прозвище "сцикло"

Так мой ответ относится к рассуждениям о будущем, я так поняла про взрослую жизнь. Какие одноклассники?
А в жизни бывают моменты, когда не стоит из себя строить Чака Норриса, а лучше дать дёру. Разве нет?

бываю и такие моменты, но они относятся к взрослой жизни, в пацанячьем возрасте лучше сразу дать силовой отпор, даже если настучат по голове, пусть даже несколько раз, то потом предпочтут не связываться (пойдут бить того, кто не сопротивляется)
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 13:33
В ответ на:

Вот по этому я предпочитаю жить в хорошем районе. тут таких быстрее заберут в обезьяник, чем они кому то успеют навредить.

в Киеве хороших районов уже нет, остались, в лучшем случае, микрорайоны (2-3 дома по соседству)
Yorc | V.I.P **
Re: А когда это чужой ребёнок?
[Re: Akula] 16 ноября 2010 в 16:56
В ответ на:

Но после того как малый получил укус более сильный (остался след) в ответку, больше сильно не кусает.
Отсюда вывод причинно следственную связь малыши 100% секут!!!

Молодец, что переступила через себя и сделала это. Понимаю, жалко было, наверно и даже страшно. Но результат на лицо. Иногда, как в данном случае, важен результат. Т.к. нет желания, хлопать глазами, если ребенок будет кусать посторонних. Хотя и не это главное. Главное, что он понял, так делать НЕЛЬЗЯ.
HOPE_06 | энтузиаст **
Re: Следить за собственными эмощиями (+)
[Re: boyko_s] 23 ноября 2010 в 15:41
В ответ на:

Шлепки/углы/изоляция - это сугубо индивидуально, и, IMHO, вторично.
Главное - дать понять, что он сделал маме больно, обидел маму. Мама обязательно после этого должна "заплакать". По крайней мере, и у нас, и у наших друзей сей финт проходил.

Думаю это не совсем правельно, ребенок будет брать пример и вместо того что бы себя защитить в том детсаде, он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть и больше так не делать, а я думаю всем известно, что дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.
Сharme | матриархат **
[Re: HOPE_06] 23 ноября 2010 в 16:02
В ответ на:

.... он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть

А что в этом плохого? Кричать и плакать - привлечь внимание взрослых, которые помогут!
В ответ на:

....дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.

Еще и как понимают, молчащего запинать и запугать гораздо легче чем орущего.
Учить давать сдачи нужно ближе к школе, где нет нянь и воспитателей.
А то гляди к годам 18 вырастет институтский серийный убийца.
Valerievna | Та самая **
[Re: HOPE_06] 23 ноября 2010 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

Шлепки/углы/изоляция - это сугубо индивидуально, и, IMHO, вторично.
Главное - дать понять, что он сделал маме больно, обидел маму. Мама обязательно после этого должна "заплакать". По крайней мере, и у нас, и у наших друзей сей финт проходил.

Думаю это не совсем правельно, ребенок будет брать пример и вместо того что бы себя защитить в том детсаде, он просто будет плакать и думать, что его должны пожалеть и больше так не делать, а я думаю всем известно, что дети очень жестокие, потому как еще не все понимают и могут в таком случаи еще больше обидеть.

А почему бы и не заплакать? Это же детсад, а не армия.
Или сразу карандаш в глаз обидчику?
Действительно, всем известно, что дети очень жестокие, и чем может закончиться такая "сдача" иногда лучше и не знать.
Да и мама - это не сверстник. Агрессия от соседа по горшку, или агрессия от мамы - это разные агрессии. Так же как и разные слёзы. Маму ребёнок всё-таки любит, и её слёзы для него значат больше слёз одногрупника.
И самое главное: мама слезами учит не бить/кусать первым! Что не говорит ещё о том, что ему не разрешат бить вторым
Autoua.netФорумДіти

Детская агрессия. Что делать? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6593