В ответ на: Эээ, простите меня, темного - а зачем это письмо нужно?
Проще узнать в самом посольстве. Для получения туристической визы в случае если кто-то из членов семьи не работает, посольство требует подтверждения оплаты расходов такого неработающего за все время пребывания в стране. Но в каждом посольстве может быть по разному: можно счет открыть на мужа/жену и закинуть туда деньги, можно трэвэл чеков накупить, можно письмо гарантийное накатать, можно его заверять, можно не заверять. У всех по своему. Поэтому лучше обратиться непосредственно в посольство и уточнить: под какой тип визы какие документы в Вашем случае будут нужны.
А киньте мне в личку мыла тех, кому нужно письмо. Правда, оригинал был отдан в посольство, но перевод остался. Если писать самим от руки, то вот как раз перевод и проканает Поделюсь со всеми!
В ответ на: Эээ, простите меня, темного - а зачем это письмо нужно?
Проще узнать в самом посольстве. Для получения туристической визы в случае если кто-то из членов семьи не работает, посольство требует подтверждения оплаты расходов такого неработающего за все время пребывания в стране. Но в каждом посольстве может быть по разному: можно счет открыть на мужа/жену и закинуть туда деньги, можно трэвэл чеков накупить, можно письмо гарантийное накатать, можно его заверять, можно не заверять. У всех по своему. Поэтому лучше обратиться непосредственно в посольство и уточнить: под какой тип визы какие документы в Вашем случае будут нужны.
В моем случае это не так-то просто сделать. Ибо в посольство по состоянию "на сейчас" даже толком не знают сами, какой тип визы мне нужен и какие документы мне нести. Ограничились лишь - несите все, что есть. Повод для визита в Германию - мне пришло приглашение из админсуда города Ансбаха, на предмет приехать и принять участие в устном заседании суда. Я какую-то старую, но еще весьма валидную карточку, отыскал и немножко денежков туда закинул. Но достаточно ли этого будет - вопрос. Поэтому, думаю, может быть можно и письмо "спонсора" добавить
НУ что, переписала жана украинским языком присланное спонсорское на английском. В немецкое посольство я отнес. Типа я дома сижу, за дитями смотрю, а супруга на двух работах горбатится, депозиты банковские приумножает (справки прилагались). Взяли, обратно в лицо презрительно не бросили. Тетка-интервьюерша, правда, похоже мужа лишилась уже лет 5 как... Имел удовольствие проводить собеседование с начальником визового отдела.
В ответ на: А если жена находится в декретном отпуске то что для нее надо показывать????
Спонсорское письмо. Можете еще взять справку с работы жены, что она там работает но находится в данный момент в декретном отпуске. Но все равно, финансово за нее придется поручаться Вам.
территориально васильковская 3. товарищ недавно делал подтверждает тариф 100 грн. телефона к сожалению не знаю, рядом с работой так просто захожу когда надо. там на здании висит надпись нотариус.