В ответ на: Ну и еще момент - если отель будет строиться в курортной зоне - разрешение на проведение общестроительных работ будет иметь определенные сроки. Например в Каринтии Вы сможете строить не более 6 месяцев в году - все остальное время ваша стройка будет мешать бизнесу ваших соседей отельеров.
В ответ на: Что является основанием для убеждения Австрияков? Сертификаты какие то, какое то профильное ВО? Опыт работы ххх (скоко) лет в отельном бизнесе?
Учитывая многовековой западный опыт саморегулирующихся общественных организаций, вполне возможно что или профильное образование, признанное в данной стране и/или некое членство/участие/ в соответствующей проф. гильдии.
что ваши вопросы начинаются с не совсем правильного конца. Я еще раз хочу сакцентировать внимание на том, что затея довольно специфична сама по себе, в Австрии реализуемая пожалуй что труднее, чем где либо в Европе. Проведите анализ рынка и условий, определите страну, а уже потом поймете кого и в чем и с помощью чего лучше всего убеждать. С удовольствием почитаю результаты Ваших изысканий в привате. Если все таки решите сделать свой выбор в пользу славной Остеррайх попробую поделится тем, чем знаю.
В ответ на: Например в Каринтии Вы сможете строить не более 6 месяцев в году - все остальное время ваша стройка будет мешать бизнесу ваших соседей отельеров.
опыт по Хорватии показал, что стройка с нуля до приема первых клиентов заняла 7 месяцев - и то из-за того, что месяц после заливки фундамента ждали. но у нас было много стекла в проекте - поэтому быстро собрали все.
Ну так я и пытаюсь провести анализ и сделать выбор страны
Пока, судя по информации комрадов выходит что: 1. 300 К хватает, но или на развалюху в Австрии или на постройку с нуля в неплохом месте в Германии, но чтоб вложиться в такую цену надо перед этим хорошо продегустировать шнапсу и заручиться поддержкой аборигенов. 2. С точки зрения законодательства и регуляторства - из этих двух предпочтительнее (легче) Германия, так как нет (?) заморочек с сертификацией управляющего и проще процедура оформления ВНЖ. 3. На форуме есть живые люди которые этим вполне себе успешно занимаются и могут \что то полезное посоветовать