autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимой машины на летних шинах бьются (5/5)

Net-burst | старый писатель ***
Re: Зимой машины на летних шинах бьются
[Re: VladimirS] 14 ноября 2010 в 00:07
В ответ на:

В ответ на:

По этой же причине нужно посылать в шиномонтажников, которые ставят шины с менее изношенным протектором назад, а не наперёд, как советует производитель.

Когда то, такой совет (устанавливать на заднюю ось шины с бОльшим протектором) был на сайте Мишлен ))т.что не шиномонтажники это придумали.Так что не надо некорректных глупостей тут говорить, в адрес других людей.
А по сути- я лично не допускаю такого состояния, что бы глубина протектора задних и передних шин слишком отличалась, просто надо вовремя производить ротацию колес.

Так шиномонтажники её и запрещают делать! Я ж оч ем и писал то . Мне, не смотря на мою просьбу, так и поставили на перед шины с зализанными ламелями, хотя я и просил их назад влепить. Я спешил и этот момент провтыкал. Нужно переставлять теперь... Притом подобную ересь я на многих шиномонтажках слышал.

А в случае, если есть большая разница в протекторе, то уже нужно исходить из особенностей каждой конкретной машины. У меня это - недостаточная поворачиваемость. Тоесть мне передок нужно делать более управляемым. Просто поскольку у нас большая часть машин - переднеприводные, а сносы таки более опасны чем заносы, то ставить более цепкую резину на перед - таки более универсальный совет . ИМХО.

ЗЫ. Почему не отвечаешь на личку?
Змінено Net-burst (00:11 14/11/2010)
Garnat | патриарх *
[Re: Terlikon] 14 ноября 2010 в 00:49
А почему Вы решили, что бьются зимой именно из-за летней резины? Я, как то, в скрутной ситуации, на 124-м кузове (а он довольно тяжёлый) всю зиму на летнем стёртом! континентале проездил по центру города (и за городом бывал в снегах нечищеных), со всеми подъёмами и спусками, и нормально. Аккуратнее нужно ездить, без суеты...
ГыГы | IesuiT **
[Re: VladimirS] 14 ноября 2010 в 08:45
В ответ на:

В ответ на:

Мораль: .....

вопрос в основном к автору и так же ко всем остальным- как часто у вас случался "снос" или занос передней оси на переднеприводном авто ?))

Ставлю лучшую наперёд и ежжу без сносов. А поскоку в занос попасть не тактоуж и легко - в заносы тоже не хожу
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Net-burst] 14 ноября 2010 в 11:18
В ответ на:

Притом подобную ересь я на многих шиномонтажках слышал.

еще раз повторяю- это не ересь, и не шиномонтажники это придумали, ты со своей стороны, можешь влиять на процесс как тебе угодно, в момент установки колес.

В ответ на:

А я должен отвечать ?))
Net-burst | старый писатель ***
[Re: VladimirS] 14 ноября 2010 в 11:29
В ответ на:

В ответ на:

Притом подобную ересь я на многих шиномонтажках слышал.

еще раз повторяю- это не ересь, и не шиномонтажники это придумали, ты со своей стороны, можешь влиять на процесс как тебе угодно, в момент установки колес.

Только шиномонтажники НЕ могут обьяснить почему и зачем так делать. Даже когда им рассказываешь о сильной недостаточной поворачиваемости, они крутят пальцем у виска и говорят что так лучше . Так что в этом случае это таки ересь. У меня сорвать в занос очень сложно. Зато морда живёт своей жизнью . Плюс как бы без ротации шин мне хватит еще на один, максимум два сезона. Банально не выгодно.

В ответ на:

В ответ на:

А я должен отвечать ?))

Ну, мог бы хоть раз и снизойти
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Net-burst] 14 ноября 2010 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А я должен отвечать ?))

Ну, мог бы хоть раз и снизойти

Мне это не нужно.
Disnake | Достоевский *
[Re: VladimirS] 15 ноября 2010 в 11:54
ставлю менее изношеную на перед (ведущий) и мне пофиг что там где пишут и кто что говорит, руководствуюсь исключительно поведением машины чтобы было максимально безопасно (хотя для меня если остается 4-5 мм протектора зимней резины - то для езды уже не годится)
в этом году правда мучался очень сильно - разница в износе на глаз практически не определяется, поставил на перед которые лучше отбалансировались
aleva | юная писательница **
[Re: Disnake] 15 ноября 2010 в 12:31
две недели назад искала но не нашла ГАЗон (шиномонтаж автоуа) на драгоманова 7
так и езжу на летней
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимой машины на летних шинах бьются (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9088