У меня водитель позавчера уже попался, в раене м.Лесная, составили протокол и сняли номера, вчера забрал назад , штраф 80 грн. С самого утра настроение испортили. стояла машина "кобры" и обычные ГАЙцы, проверяли ГАЙцы. Маёр сказал, что их прогнули неслабо и сказали до обеда привезти 20 номеров. Тормозили почти всех, народ пытался денег давать, договориться , непомогло, снимали номера без разговоров. Аргументировали умными фразами про экологию и защиту окружающей среды, неиначе как наднях лекцию долгую выслушали на эту тему
Аргумент про плановое ТО, не катит, послали в сад и сказали что знаем как вы его проходите, у нас план так что давайте мерять добровольно . Времени и желания спорить небыло, так что скрутили номера.
ГАЗ 3310, СО действительно завышеным было, но не на много, в протоколе записали, внешний тахометр не подключали, и еще нашли "технічні відхилення в механізмі рульового управління, які не передбачені заводом виробником"! Сказали устранить, оплатить а так ездить низя!
"Технични видхылення" прямо на дороге они не имели права даже искать. Неинструментальных контроль не является контролем. Тахометр не подключали - это стандартно. Его у них просто нету.
Оно конечно можно оспаривать в суде, но 80 гривен заплатить лучше к сожалению ...
В том то и дело, я же говорю что их прогнули неслабо, поэтому они злые ходили и дергали за все что под руку попадется. Денег им не даю принципиально, да и не брали они тогда (два бусика остановили и тоже номера сняли, хотя те денег предлагали). Спорить в 8.30 утра желания особого небыло, можно было затребовать свидетелей, сертификат поверки аппарата, тахометр и всякую разную лабуду, но смысл? Только нервы себе и им портить и злить их? Тем более как выяснилось водитель знал что СО превышает (за это получил по голове ). Так что смысла возникать небыло. Приехали вчера утром, заплатили по квитанции 80 грн. забрали номера, послушали речь о том что у них работа такая и уехали. (СО отрегулировали)
Будут лазить под машину для обнаружения катализатора? И методика определения его наличия уже доведена до личного состава? Запретят демонтаж катализатора, как вмешательство в конструкцию? Почему для меня нормы должны быть жестче, чем для Сенса или полуторалитрового Ланоса, выпущенных с моей машиной в один и тот же день?