Смело. Решительно. Безапеляционно. А по поводу сериала- интересно конечно будет глянуть. Нет не так- буду смотреть по любому. При этом москальский не москальский- есть уверенность что Сталкер у амеров не полчился бы хорошо . Тут кроме спецэффектов надо бы передавать атмосферу Зоны специфическую , тягостную и гнетущую - тут москалям и выдумывать особо ничего не надо - как гритса в крови. Хотя тоже не факт что получится правильный Сталкер.
Нет, что бы Стругацких экранизировать нормально (ну пусть не нормально - хотя бы как Федя), так снимают муть по мотивам книги, написанной по мотивам комп. игры, сделанной по мотивам оригинала. Т.е. тут трехуровневый пересказ по мотивам. Муть, короче.
Как игравщий в Сталкера скажу, что таки да, атмосфера не та, так как именно на ней основывается игра, когда играл именно это ощущение не покидало. Хотя, может снимут и у них получится более менее, но, имхо, амеры бы сняли лучше, если бы взялся толковый режиссёр.
В ответ на: Как игравщий в Сталкера скажу, что таки да, атмосфера не та, так как именно на ней основывается игра, когда играл именно это ощущение не покидало. Хотя, может снимут и у них получится более менее, но, имхо, амеры бы сняли лучше, если бы взялся толковый режиссёр.
Я тебе больше скажу Мы в лесу на трезсуточной одноименной страйкбольной игре воссоздали атмосферу зоны в несколько раз лучше... с эфектами
В ответ на: Как игравщий в Сталкера скажу, что таки да, атмосфера не та, так как именно на ней основывается игра, когда играл именно это ощущение не покидало. Хотя, может снимут и у них получится более менее, но, имхо, амеры бы сняли лучше, если бы взялся толковый режиссёр.
+1 Как по мне, вот например проект "Небо Видело всё", гораздо интереснее, хоть бюджет намного меньше.