В ответ на: спить він в день не багато. не дати йому тих 2р*2год - ввечері стає плаксивим, хоче спати, все йому не так. Потримати довше без сну - так само, вимагає спати. Перед сном обовязково годуємо. Вдень гуляє він досить багато, свіже повітря завжди - живем за містом, навколо ліс, озеро. Температура в хаті нормальна. Тут проблема просто в гіперактивності мабуть. Я розумію що він мусить підрости і все зміниться, але поки він підросте..... Ще може бути проблема в харчуванні. Малий досі плотно сидить на всяких кашках які пє через соску. До лікаря йти нема змісту, я вже не з одним спілкувався, ніхто конкретно нічого не каже - підрости спочатку мусить малий. Тільки поки він підросте я ризикую перетворитись на зомбі від недосипання
В этом может быть проблема. Попробуйте сменить кашу.
Ой у меня то же кровать с обвесами..так как малый спит как мельница на ветру...Может на пару часов ночью проснуться и не засыпать, а как бы бороться со сном, то проваливаться, то скулить, то мотылять руками беспорядочно... Такие знакомые симптомы. Немного помогает ванна перед сном с травами, нужно что бы наплавался от души и достаточно активно. тогда устает и какое то время спит. Я то же шипим как змея. Или хоровое шипение с мужем..или соло мужа. Вообще меняйтесь, так легче. Один шипит, второй пока спит. Я думаю все же это зубы. Пройдут зубы, наладится сон.
Я вот то же думаю, когда уже стану зомби..пока не стала ..голова вроде варит, хотя есть дни, когда сложную работу выполнять сложно и за рулем сложно. Я пью в такие дни гомеопатию Агарикус 200 называется. Реально потом просветление в голове и можно работать да же о очень сложными проектами несмотря на много месяцев без нормального сна.
А пробовали его на себе? Мне недавно удалили зуб, и я гелями малого мазала..хватает их минут на 10-15. Если крепко уснуть успел..счастье, если нет...то будет капризничать 100%
В ответ на: А пробовали его на себе? Мне недавно удалили зуб, и я гелями малого мазала..хватает их минут на 10-15. Если крепко уснуть успел..счастье, если нет...то будет капризничать 100%
Мазали своим когда просыпались и начинали плакать. Помогало.
Ще може бути проблема в харчуванні. Малий досі плотно сидить на всяких кашках які пє через соску.
В этом может быть проблема. Попробуйте сменить кашу.
А я выделю другое. У меня соска или мама требуется, когда надо успокоиться. Дочка годовалая от нее засыпает (сосет в полусонном состоянии). Вы не пробовали эти же каши ложками давать? Их вообще-то уже и не нужно в год давать в консистенции вытекания из соски...
В ответ на: А зачем такому большому ребенку соска. Наш ест ложками, пьет из чашки, хотя он младше.
соска - это не столько приспособление для еды (хотя до определенного возраста и при наличии проблем с грудным вскармливанием она именно эту функцию выполняет), сколько психологическая разгрузка для ребенка, особенно для тревожных, гиперактивных детей