autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Перший гарантійний візит до ОД, підкажіть!

Віталій | Супер писатель! **
11 ноября 2010 в 10:38
ввідні дані
Планове ТО
пробіг 43тис.
коробка варіатор
мотор 2,5
В силу зайнятості батька бодатись з ОД буду я. ЯК КРАЩЕ пред'явити претензії по гарантії? і так:
1. стук в рульовій
2. блютуз не бачить жодного телефону
3. ФМ станції не запам'ятовує в автоматичному пошуку
4. невелика корозія 5-ої дверки (болячка всіх іксів)
5. забились 2 форсунка омивача лобового (не впевнений що гарантійний випадок)
6. і найболючіше, в режимі Драйв, накатом хруст варіатора.
Як відбувається оформлення моїх претензій, садити майстра в авто і катати поки він не почує все, чи у письмовій формі. І ще, які мої дії в разі відмови, ''мол хруст в коробці так і має бути, приїдете вже на евакуаторі коли варіатор скаже ЙОК''?
вибачте за каламбур, дякую !
OlegNv | member ***
Re: Перший гарантійний візит до ОД, підкажіть!
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 10:53
В ответ на:

Як відбувається оформлення моїх претензій

Сначала описываешь проблему устно, если согласны устранять по гарантии то пусть устаняют, сообщив тебе когда когда будет готово.
Если не согласны - заявления на имя начальника СТО или начальника гарантийного отдела ОД с описанием неисправлности и со ссылкой на пункт гарантийных условий, что этот тип неисправлености должен устраняться по гарантии.

В ответ на:

советую почитать мануал к авто, пред тем как предъявлять петензии, например в моей магнитоле для запоминания станции нужно длительное нажатие на кнопку номера станции.

Если хруста в вариаторе не было, а сейчас появился то это очевидно что там произошли изменения негативно влияющие на срок службы, как минимум повышенный износ частей. Поэтому при фразе "так быть долждно" попросите мастера аргументировать свой ответ и объяснить причину хруста и почему на новых машинах такого хруста нет, а у вас есть.
Змінено OlegNv (11:03 11/11/2010)
[Re: OlegNv] 11 ноября 2010 в 11:18
У відповідь на:

Сначала описываешь проблему устно, если согласны устранять по гарантии то пусть устаняют, сообщив тебе когда когда будет готово.
Если не согласны - заявления на имя начальника СТО или начальника гарантийного отдела ОД с описанием неисправлности и со ссылкой на пункт гарантийных условий, что этот тип неисправлености должен устраняться по гарантии.

ясно, дякую

У відповідь на:

советую почитать мануал к авто, пред тем как предъявлять петензии, например в моей магнитоле для запоминания станции нужно длительное нажатие на кнопку номера станции.

справа в тому, що в автоматичному пошуку станцій, не ловить жодної, хоча в ручному пошуку є багато з хорошим сигналом, і синій зуб, хоча працювало все чітко.
У відповідь на:

Если хруста в вариаторе не было, а сейчас появился то это очевидно что там произошли изменения негативно влияющие на срок службы, как минимум повышенный износ частей. Поэтому при фразе "так быть долждно" попросите мастера аргументировать свой ответ и объяснить причину хруста и почему на новых машинах такого хруста нет, а у вас есть.

ОК
CRX | Супер писатель! ***
[Re: OlegNv] 11 ноября 2010 в 11:22
В ответ на:

Причем эти разъяснения требовать от него в письменной форме на фирменном бланке.
А то сказок расскажет, потом коробка скажет "ой" - и крайних не найдешь.
Петрович | V.I.P ***
[Re: OlegNv] 11 ноября 2010 в 11:28
Ну, в принципе все правильно. Некоторые нюансы:
1. Есть перечень работ по плановому ТО, которое озвучивается мастером-приемщиком (от некоторых можно отказаться). Может, кстати, выявиться еще ряд замен по гарантии (моему сыну и на прошлом ТО, и на последнем по гарантии меняли кое-что).
2. Им же записывается перечень претензий со стороны владельца.
3. Решение о гарантийном/негарантийном ремонте принимается инженером по гарантии (здесь уже по каждому конкретному пункту можно пробовать бодаться).
4. Если ремонт гарантийный - пишется заявление соответствующее (нужен паспорт, по-моему код идент., техпаспорт, водительское, доверка и желательно копии всех этих документов).
По твоим претензиям: по магнитоле и блютузу таки нужно почитать мануал - там все расписано. По засорению брызгалки - не смеши свои яйца: проковыряй/продуй сам. По коррозии - не помню, что там дилер пишет. По хрусту в варике - должна быть гарантийка, но готовься, что ждать придется около месяца (на складе может не быть).
Где-то так
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 13:29
В ответ на:

В ответ на:

ясно, дякую

В ответ на:

справа в тому, що в автоматичному пошуку станцій, не ловить жодної, хоча в ручному пошуку є багато з хорошим сигналом, і синій зуб, хоча працювало все чітко.
В ответ на:

ОК

У меня с магнитолой такая фича была в автоматическом режиме. Потом прочитал, что нужно выключить какую то чувствительность, разобрался, начала ловить автоматом.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 13:41
в дополнение к сказанному...
гарантийный инжежнер должен составить заключение.
обязательно возьми копию этого заключения.
и помни, что гарантийный ремонт они обязаны произвести в течение двух недель. не подписывай согласие на увеличение срока гарантийного ремонта. как правило, они этот пунктик впечатывают в бумаги мелким шрифтом.
копия тебе пригодится для того, чтобы потом нагибать сервис через ЗПП.
Kievrider | опытный писатель **
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 13:51
В ответ на:

ввідні дані
Планове ТО
пробіг 43тис.
коробка варіатор
мотор 2,5
В силу зайнятості батька бодатись з ОД буду я. ЯК КРАЩЕ пред'явити претензії по гарантії? і так:
1. стук в рульовій
4. невелика корозія 5-ої дверки (болячка всіх іксів)
5. забились 2 форсунка омивача лобового (не впевнений що гарантійний випадок)
6. і найболючіше, в режимі Драйв, накатом хруст варіатора.
Як відбувається оформлення моїх претензій, садити майстра в авто і катати поки він не почує все, чи у письмовій формі. І ще, які мої дії в разі відмови, ''мол хруст в коробці так і має бути, приїдете вже на евакуаторі коли варіатор скаже ЙОК''?вибачте за каламбур, дякую !

1. Опорные подшипники - 100 % замена по гарантии
2. Телефоны надо сначала прописать в магнитоле. Не все модели телефонов синхронизируются с магнитолой. Если прописан и раньше видел, выключить и снова включить блютус в телефоне и вручную в телефоне синхронизировать с автомобилем .
3. Есть такая фишка в магнитолах ниссан - автоматическое переключение на радиоволну, на которой сообщается о дорожных пробках. Отключить это автоматическое переключение и должно быть все ок. Перед поездкой к диллеру обязательно выгрузить из магнитолы все нелицензионные диски, тем самым исключить отказ ремонта по гарантии!
4. Гарантия на сплошную коррозию у ниссан 10 или 12 лет (точно не помню), так что пусть устраняют.
5. Булавкой прочистить форсунки от образующейся из-за воды накипи, сменить в будущем марку омывайки на фирменную ниссановскую - ее можно разводить водой в соответствии со временем года (1 к 3-м, 1 к 2-м и т.п.), с фирменной ни разу не забились за 2 года.
6. Точно не знаю, у меня автомат. Может быть все что угодно - люфт рулевой колонки и т.п. В любом случае, все нюансы ходовой - замена опорных стоек стабилизатора, подрамника и т.п. - по гарантии!
Приходите на сервис и обязательно не устно, а на бланке гарантийного отдела описываете все проблемы для устранения.
Загляните на форум ниссан-клуба (у меня в подписи), там найдете больше ответов и определитесь, к какому из оф.диллеров лучше обратиться.
В принципе, пока не вижу ничего драматического, но выжать из них гарантийное устранение надо обязательно, за то и деньги немалые платим за плановые ТО. Удачи!
[Re: BOYMEN] 11 ноября 2010 в 14:19
В ответ на:

У меня с магнитолой такая фича была в автоматическом режиме. Потом прочитал, что нужно выключить какую то чувствительность, разобрался, начала ловить автоматом.

попробую, дякую
[Re: Evgen_F] 11 ноября 2010 в 14:33
В ответ на:

в дополнение к сказанному...
гарантийный инжежнер должен составить заключение.
обязательно возьми копию этого заключения.
и помни, что гарантийный ремонт они обязаны произвести в течение двух недель. не подписывай согласие на увеличение срока гарантийного ремонта. как правило, они этот пунктик впечатывают в бумаги мелким шрифтом.
копия тебе пригодится для того, чтобы потом

. на що зсилатись? У гарантійній книжці п.2.9 Відповідальність ніссан вказано "У БУДЬ-ЯКОМУ ВИПАДКУ ТЕРМІН УСУНЕННЯ НЕДОЛІКІВ НЕ ПОВИНЕН ПЕРЕВИЩУВАТИ 180 ДНІВ.."
В ответ на:

нагибать сервис через ЗПП.

а хто це
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 14:46
В ответ на:

на що зсилатись? У гарантійній книжці п.2.9 Відповідальність ніссан вказано "У БУДЬ-ЯКОМУ ВИПАДКУ ТЕРМІН УСУНЕННЯ НЕДОЛІКІВ НЕ ПОВИНЕН ПЕРЕВИЩУВАТИ 180 ДНІВ.."

покури Закон о защите прав потребителей.
там оговорен максимальней срок гарантийного ремонта. если ты не подписалсся на увеличение, то 2 недели им максимум. с копией заключения гар. инженера и датами - все козыри у тебя в руках.
ЗПП - это комитет по защите прав потребителей.
они его побаиваются конкретно.
у тебя есть возможность торга. например: либо вы в течение 2 недель ремонтируете авто, либо по истечении этого срока платите мне компенсацию 2,5% в день от стоимости авто и можете ремонтировать его хоть год.
либо: вы мне ремонтируете в течение двух недель авто без шума и пыли, а я взамен не требую от вас предоставить мне автомобиль взамен на время ремонта.
да много чем можно их стимулировать. нужно только хорошо знать свои права и обязанности как потребителя.
поищи, я году в 2007-2008 писал как-то здесь как воевал с гарантийщиками ИЛТЫ
[Re: Kievrider] 11 ноября 2010 в 15:34
У відповідь на:

2. Телефоны надо сначала прописать в магнитоле. Не все модели телефонов синхронизируются с магнитолой. Если прописан и раньше видел, выключить и снова включить блютус в телефоне и вручную в телефоне синхронизировать с автомобилем .

спочатку так і було-прописаний тел в авто, повертав ключ і авто само синхронізувало з телефоном, а потім зай0б і що я тільки не пробував-не підключає зараза!
У відповідь на:

3. Есть такая фишка в магнитолах ниссан - автоматическое переключение на радиоволну, на которой сообщается о дорожных пробках. Отключить это автоматическое переключение и должно быть все ок. покурю сьодні ще мануал Перед поездкой к диллеру обязательно выгрузить из магнитолы все нелицензионные диски, тем самым исключить отказ ремонта по гарантии!

дякую, якраз забитий своїми дисками
У відповідь на:

4. Гарантия на сплошную коррозию у ниссан 10 или 12 лет (точно не помню), так что пусть устраняют.

12на сквозну, так 3 буду натягувати
У відповідь на:

6. Точно не знаю, у меня автомат. Может быть все что угодно - люфт рулевой колонки и т.п. В любом случае, все нюансы ходовой - замена опорных стоек стабилизатора, подрамника и т.п. - по гарантии!
Приходите на сервис и обязательно не устно, а на бланке гарантийного отдела описываете все проблемы для устранения.
Загляните на форум ниссан-клуба (у меня в подписи), там найдете больше ответов и определитесь, к какому из оф.диллеров лучше обратиться.

У мене нажаль вибору нема, оф. диллер один львівський!
У відповідь на:

В принципе, пока не вижу ничего драматического, но выжать из них гарантийное устранение надо обязательно, за то и деньги немалые платим за плановые ТО. Удачи!

во-во, СЕНКС за инфо !
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Віталій] 11 ноября 2010 в 16:14
Изучай: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0072-05...
Порядок, сроки, возможности..
Вместе с ЗУ о ЗПП...

В заяве пишешь "ПРОСЮ УСТРАНИТЬ по ГАРАНТИИ..."
Если будут разводить на платную диагностику - это их проблемы - УСТРАНЯЙТЕ с диагностикой или без - тебя это не пипчет...

ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

В Киеве, кстати, легче выбить гарантию, чем в др. городах...
Змінено PavelGA (16:18 11/11/2010)
oksik | старый писатель ***
[Re: PavelGA] 11 ноября 2010 в 19:07
Еще добавлю. Когда будешь оставлять машину на СТО, не забудь взять акт о приеме машины. 2 недели, в течение которого они должны починить авто, отсчитываются со дня подписи акта. Если нет акта, потом не докажешь, кода отдавал машину на ремонт.

ПС. Совет из личного опыта Помогло ускорить процес гарантийной починки.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3181