В ответ на: Кто как решает данную проблему? Есть конечно радикальные методы, но это не приемлемо на мой взгляд. Есть просто обрезание когтей. А вот есть и такое
такие колпачки, пластиковые, которые одеваются на коготь и фиксируются спец клеем. Когда коготь отрастает , колпачок отваливается. Цвета судя по всему бывают самые незаметные, типа прозрачных. Кто что думает на сей счет? Бо кошь мучать тоже не хочется.
Прикольные какие фиговинки Дома ламинат/паркет или шо-то мягкое? Если не мягкое покрытие, то ночью цоканье будет еще то стоять Если молодежЪ, активная, и не послушная, тогда лучше стричь. Только я бы делал это в хорошей ветиренарке. Оно не так дорого, но спокойней. Но лучше приучать к точилке, а с возрастом оно быстро проходит.
цоканье.. да.. будут бегать кони..
мало того, их будет заносить на поворотах, они будут пробуксовывать при старте и идти юзом при торможении. Хрупкие вещи на ненадежных подставках лучше переставить, если одените им такие пластиковые коготочки
Я бы пробовал метод уговоров и просьб, но гарантировать нелья - детям удобнее делать вид, что они ничего не понимают, и от того спрос с них как бы никакой.
В ответ на: Кто как решает данную проблему? Есть конечно радикальные методы, но это не приемлемо на мой взгляд. Есть просто обрезание когтей. А вот есть и такое
такие колпачки, пластиковые, которые одеваются на коготь и фиксируются спец клеем. Когда коготь отрастает , колпачок отваливается. Цвета судя по всему бывают самые незаметные, типа прозрачных. Кто что думает на сей счет? Бо кошь мучать тоже не хочется.
Прикольные какие фиговинки Дома ламинат/паркет или шо-то мягкое? Если не мягкое покрытие, то ночью цоканье будет еще то стоять Если молодежЪ, активная, и не послушная, тогда лучше стричь. Только я бы делал это в хорошей ветиренарке. Оно не так дорого, но спокойней. Но лучше приучать к точилке, а с возрастом оно быстро проходит.
цоканье.. да.. будут бегать кони..
мало того, их будет заносить на поворотах, они будут пробуксовывать при старте и идти юзом при торможении. Хрупкие вещи на ненадежных подставках лучше переставить, если одените им такие пластиковые коготочки
они силиконовые.. и стало быть.. не скользят.
О! Так они же тогда и цокать по ночам не будут Я как-то пропустил из чего они, это ж решение для паркетных полов
Очень высок риск травматизма - ребенок, привыкший использовать свой, так сказать, маникюр, может оказаться неспособным удержаться (на спинке кресла, ветке дерева, обрамлении балкона, etc.) и упасть. Очень высок риск порчи отношений (большинство, почти все, находят данную процедуру исключительно унизительной и, не будучи виновными ни в чем, будут изыскивать способ отомстить).
Когтеточка и/или пожертвованная на это дело мебель - ИМХО единственный компромисс.
+1 И, кстати, когтеточки можно попробовать подобрать по вкусу котенка. Моя, например, обожает точить о листы картона и перила на балконе. К мебели и стенам соответственно равнодушна. Ааа, еще любит плетеную из пластика бельевую корзину - я не возражаю. Зато "кинжалы" в ход не пускает даже когда вырывается с рук.
Да, это просто трагедия сегодняшнего дня. только вчера вечером уговорила мужа не выбрасывать "бомжацкую" кошечку, т.к. она подрала обои в коридоре. Сказала, что куплю и приклею туда когтеточку. утром просыпаемся, а в спальне вся стенка ободрана, без обоев. что будет дальше?
В ответ на: Да, это просто трагедия сегодняшнего дня. только вчера вечером уговорила мужа не выбрасывать "бомжацкую" кошечку, т.к. она подрала обои в коридоре. Сказала, что куплю и приклею туда когтеточку. утром просыпаемся, а в спальне вся стенка ободрана, без обоев. что будет дальше?
В ответ на: Да, это просто трагедия сегодняшнего дня. только вчера вечером уговорила мужа не выбрасывать "бомжацкую" кошечку, т.к. она подрала обои в коридоре. Сказала, что куплю и приклею туда когтеточку. утром просыпаемся, а в спальне вся стенка ободрана, без обоев. что будет дальше?
а дальше надо объяснить ребенку, что это плохое поведение и предоставить когтеточку, кусок толстого картона на выбор. Пока альтернативы не будет - кошь будет точить когти, где сама найдет.
Полимерные колпачки на когти спасут гармонию в вашей семье