Re: Течет масло в районе правого колеса (Porsche Cayenne)
[Re: Илья!] 12 ноября 2010 в 15:27
В ответ на:
В ответ на: почитав...
нічого не робіть, покличте когось із дорослих дядь.
налил
+1 )) так как все владельцы каенов уже отписались..., у меня тож капало возле правого колеса , и тоже черное , оказалось масл фильтр был слабо закручен , от туда и выдавливалось маслецо
[Re: ВЩ1983] 12 ноября 2010 в 22:54
Песдетц. Из-за вас алигаркаф, мая бригада втарую латку ставит на дырке праееденай в асфальте. Эта не масло, это абассались пересични граждане от такога гламура. Сцука, оти жигули тякут, абливаются, а асфальт целый. Даешь справидливаю рифалюцию, хфранзузав со спичками даешь у Киеф!!!
И от нас венеролагов-хвилосафов совет: если капает с конца, то значит кто то где та сагрешиф...
[Re: jia] 12 ноября 2010 в 23:26
В ответ на:
В ответ на: На спец СТО ехать не нужно чтобы определить с чего масло течет. п.с. Если с редуктора - рекомендую ехать на эвакуаторе. п.с.2. редуктор около 5500у.е. стоит. п.с.3. Знаю места где такие есть б/у.
А зачем он БУ? Или на каены принципиально не делают ремкомплекты сальничков и гофр полуосей?
С гофр-пыльльников масло не вытекает, там смазка густая. Течь может с редуктора там где выходит полуось. Если он проедется без масла, то сальники и пыльники уже не помогут...
[Re: ] 12 ноября 2010 в 23:39
В ответ на: почитав...
нічого не робіть, покличте когось із дорослих дядь.
Ну ты и сказанул, прикинь, нис того нис сего приезжают к двум гламурным метросексуалам мужики без прафисианальнаго маникюра , с плахим непрафисианальным педикюром И шо? Отаким неатесанным ванючим мужланам даверить метрасиксуальную машынку с подтикающей черненькой ванюченькой жыдкастью?
[Re: YuriY] 12 ноября 2010 в 23:48
В ответ на: Если масло КАПАЕТ, то найти течь проблемы вообще не должно составить. Нахер эта тема? Фонарики отменили? В любом городе есть сервисный центр VW или AUDI.
+38044 495 1 911
угу - поищи с фанариком - посвечивая со всех сторон в защиты=) чай не ГАЗ 51
[Re: Родион Романович] 13 ноября 2010 в 07:59
В ответ на:
В ответ на: К уже насоветованному - амортизатор потечь не мог?
И это сколько литров масла в каеновских амортизаторах - на каждой остановке течет?=)
Если дорожный просвет регулируемый, то в стойке (вместе с пружиной) масла будет около 1 л (ИМХО).
А гидросайлентблоки - это подушки двигла, но там масла немного... Хотя у страха глаза велики!!!
Неужели проблема заехать на ЛЮБОЕ вменяемое ближайшее СТО, поднять на подъемник, снять защиты и глянуть откуда течет? А тут как диагноз по телефону - приложите трубку к пузу!!
[Re: Родион Романович] 13 ноября 2010 в 13:56
В ответ на: Ты уверен, что регулируемая подвеска сейчас маслом регулируется?= Обычно воздухом.=)
Имел в виду такое http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/mercedes_s/ Система ABC, Active Body Control (стандартная для версии S 600), по-прежнему остается единственной настоящей активной подвеской в мире. Каждая стойка содержит обычную пружину и двухтрубный амортизатор, но при этом еще оснащена опорным гидроцилиндром. Благодаря мощной и быстродействующей гидравлике (давление до 200 атм!) стойки способны в режиме реального времени изменять свою высоту, подавляя крены (на 60% эффективнее, чем у модели W220), клевки и повышая плавность хода и точность реакций
[Re: PavelGA] 14 ноября 2010 в 10:45
В ответ на:
В ответ на: Ты уверен, что регулируемая подвеска сейчас маслом регулируется?= Обычно воздухом.=)
Имел в виду такое http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/mercedes_s/ Система ABC, Active Body Control (стандартная для версии S 600), по-прежнему остается единственной настоящей активной подвеской в мире. Каждая стойка содержит обычную пружину и двухтрубный амортизатор, но при этом еще оснащена опорным гидроцилиндром. Благодаря мощной и быстродействующей гидравлике (давление до 200 атм!) стойки способны в режиме реального времени изменять свою высоту, подавляя крены (на 60% эффективнее, чем у модели W220), клевки и повышая плавность хода и точность реакций
тебя не смущает фраза "единственная в мире"? То, что Мерседес наступил на грабли, брошенные в свое время Ситроеном, не меняет ситуацию - в большинстве своем пользуют пневморегулировку. А Мерседес в это время подрастеряет поклонников из-за вечно текущих стоек.
[Re: Родион Романович] 16 ноября 2010 в 20:30
В ответ на: А Мерседес в это время подрастеряет поклонников из-за вечно текущих стоек.
Всем спасибо за рекомендации и коментарии. Насколько стало понятно в телефонном режиме с мастерами текут сальники коробки + патрубки (или патрубок) антифриза. А также под вопросом какие-то хрени (сальники или как их там) там где редуктор. Также непонятно когда менялось масло и масляный фильтр, все в масле. Из-за наезда на препятствие лопнуло крепление защиты, и аккурат все стекалось в одну точку. Пока вроде все.
то Николай. Я знаю, что сайлентблоки это элементы подвески, и от ям они начинают стучать. Но есть в них масло или нет мне как-то не так важно, т.к. авто стараюсь обслуживать на фирменных или проверенных сто. Каждый должен заниматься своим делом, и я не люблю когда руки в масле и одежда тоже. С машинами ковыряться как-то тяги нет
[Re: Родион Романович] 16 ноября 2010 в 20:39
В ответ на: То, что Мерседес наступил на грабли, брошенные в свое время Ситроеном
французские пневмограбли это только часть проблем к системе ABC отношения не имеющие...кстати сказать с тех пор уж немало груш лопнуло/протерлось и делать их научились нечета ситроеновским надежней... а вот поставщиков стоек с гидроподкачкой мерс уже раза 3 менял, но улучшения качества это не вызвало...спасает только то что ставят их ток на самые жирные комплектации, а там "законы физики" несколько иначе работают...
[Re: ВЩ1983] 17 ноября 2010 в 15:33
В ответ на:
В ответ на: А Мерседес в это время подрастеряет поклонников из-за вечно текущих стоек.
Всем спасибо за рекомендации и коментарии. Насколько стало понятно в телефонном режиме с мастерами текут сальники коробки + патрубки (или патрубок) антифриза. А также под вопросом какие-то хрени (сальники или как их там) там где редуктор. Также непонятно когда менялось масло и масляный фильтр, все в масле. Из-за наезда на препятствие лопнуло крепление защиты, и аккурат все стекалось в одну точку. Пока вроде все.
то Николай. Я знаю, что сайлентблоки это элементы подвески, и от ям они начинают стучать. Но есть в них масло или нет мне как-то не так важно, т.к. авто стараюсь обслуживать на фирменных или проверенных сто. Каждый должен заниматься своим делом, и я не люблю когда руки в масле и одежда тоже. С машинами ковыряться как-то тяги нет
Кто в личку писал по авто - всем отписал
сайленты подвески там без масла имхо. подвеска двигла - с маслом у меня еще на Гольф3 была
сальник коробки копеечная деталь, но менять муторно. и если капает то скорее всего гидроблок
патрубки антифориза - детская болезнь первых каенов
[Re: ed_] 17 ноября 2010 в 18:45
факт в том, что никакие сальники пока не выдерживают долго таких нагрузок - 200 атмосфер + удары от неровностей дороги. С пневмо тоже не все однозначно хорошо, но там система более надежная.