autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как в Польше открытся.

sashakiev | V.I.P *
Как в Польше открытся.
12 ноября 2010 в 01:21
Интересует аналог нашего спд.
Открытия для украинца... Налоги... подводные камни...
Спасибо если кто знает.

п.с. впринципе есть определенные познания \со слов\ друзей поляков. Но мож кто что конкретно расскажет...
п.с. 2 всякие пмж\вмж и т.д. нету желания получать. хотя тоже интересно что и как...
Змінено sashakiev (01:23 12/11/2010)
Anyman | Достоевский **
Re: Как в Польше открытся.
[Re: sashakiev] 12 ноября 2010 в 07:47
В ответ на:

Интересует аналог нашего спд.
Открытия для украинца... Налоги... подводные камни...
Спасибо если кто знает.

п.с. впринципе есть определенные познания \со слов\ друзей поляков. Но мож кто что конкретно расскажет...
п.с. 2 всякие пмж\вмж и т.д. нету желания получать. хотя тоже интересно что и как...

Аналог СПД вы не можете открыть. (не предусмотрено такой возможности по закону)
Разве что если у вас есть карта поляка, то есть польские корни.

Рядовые поляки нефига не имеют никаких познаний как всё выглядит для украинецев/иностранцев с юридической точки зрения.
Наши лучшие друзья ничем нам не могли помочь 3 года назад, хотя они и предприниматели.
Вкурсе дела могут быть только те кто официально принимал на работу украинцев и помогал им со всеми документами (пропиской, нипом, разрешение на работу, ВНЖ/ПМЖ).
И даже такие редкие поляки не знают всей картины, как выглядит всё если украинец владелец бизнеса.

Что конкретно подсказать скажите, я подскажу. В этой сфере очень богатый опыт и познания.
Змінено Anyman (07:50 12/11/2010)
Поппель | странный писатель ***
[Re: Anyman] 12 ноября 2010 в 08:03
Кстати, а там нет какого-то типа союза предпринимателей для иностранцев, где за символические членские взносы оказывают всяческую помощь в оформлении и поиске партнеров в первое время?
Anyman | Достоевский **
[Re: Поппель] 12 ноября 2010 в 08:18
В ответ на:

Кстати, а там нет какого-то типа союза предпринимателей для иностранцев, где за символические членские взносы оказывают всяческую помощь в оформлении и поиске партнеров в первое время?

Есть какие-то там общества и торговая палата при консульстве.
Но я вот лично вижу мало от них пользы. Будут возить по выставкам и собраниям за твои деньги .. А какой-то конкретный вопрос решить или фиг или за огромные бабки.
А есть еще умники которые коммерческие фирмы изображают типа обществами предпринимателей побратимов )))
Anyman | Достоевский **
[Re: Anyman] 12 ноября 2010 в 08:49
Кстати практически уверен что на таких выставках/встречах/собраниях есть 2 типа людей
- зелёные которые ищут партнеров и опыта
- опытные и очень "умные", которые ищут зелёных ...

Самое лучше это личные связи и рекомендации друзей/знакомых другим друзьям и знакомым.
В этом деле главное и трудное начать, а потом оно само (через некоторое, самое слжоное, время) начинает развиваеться как снежный ком. При условии честной и стабильной работы.

ps В некоторых сверах реклама и тп не работает, только рекомендации.
Например в сфере дорогих (и очень дорогих) услуг.
Но не то что вы подумали
Змінено Anyman (08:55 12/11/2010)
Свидетель | V.I.P *
[Re: Anyman] 12 ноября 2010 в 11:20
- а мне знакомый рассказывал что у них вся система налогообложения(для поляков) это практически аналолг нашей спрощенной системы . Какие то оч невероятные цифры назывались , типо : если доход да 5млн.$(или злотых ?), то как отчёт сдаёшь там 2-3 бумажки в год в налоговую, ну и налоги ессно(вот забыл только сколько - но что то вроди 25% от прибыли все налоги)...
- правда-нет ?
Змінено Свидетель (11:21 12/11/2010)
Anyman | Достоевский **
[Re: Свидетель] 12 ноября 2010 в 14:43
В ответ на:

- а мне знакомый рассказывал что у них вся система налогообложения(для поляков) это практически аналолг нашей спрощенной системы . Какие то оч невероятные цифры назывались , типо : если доход да 5млн.$(или злотых ?), то как отчёт сдаёшь там 2-3 бумажки в год в налоговую, ну и налоги ессно(вот забыл только сколько - но что то вроди 25% от прибыли все налоги)...
- правда-нет ?

Поляк говорил о налоговой декларации за год. Да пару листиков бумаги. Заполняешь и подаешь.

То есть сказал лишь часть правда. Хотя если он наемный работник, то это всё что ему надо.

Для фирмы естественно все немного не так.
На всё есть инфойсы (фактуры). Бухглатер сводит и считает, подаёт квартальные отчеты.

Проше полюбому чем в Украине и значительно. За более 3х лет я пару раз был в налоговой и то был потому что мне нужна была справка... на ВНЖ. Так бы я вряд ли туда поехал.

НДС возращаеться без проблем.

Ну и дешевле тоже. Нас обслуживает бухглатерская фирма довольно недорого, если учесть кол-во инвойсов каждый месяц.
sashakiev | V.I.P *
[Re: Anyman] 12 ноября 2010 в 16:38
В ответ на:

Рядовые поляки нефига не имеют никаких познаний как всё выглядит для украинецев/иностранцев с юридической точки зрения.
Наши лучшие друзья ничем нам не могли помочь 3 года назад, хотя они и предприниматели.
Вкурсе дела могут быть только те кто официально принимал на работу украинцев и помогал им со всеми документами (пропиской, нипом, разрешение на работу, ВНЖ/ПМЖ).
И даже такие редкие поляки не знают всей картины, как выглядит всё если украинец владелец бизнеса.

Что конкретно подсказать скажите, я подскажу. В этой сфере очень богатый опыт и познания.

т.к. аналог спд - вычеркиваем... то для начала планируется небольшая комерческая деятельность. максимум 3 чел
сфера - продажа
какие налоги...
Anyman | Достоевский **
[Re: sashakiev] 12 ноября 2010 в 19:30
В ответ на:

В ответ на:

т.к. аналог спд - вычеркиваем... то для начала планируется небольшая комерческая деятельность. максимум 3 чел
сфера - продажа
какие налоги...

22% НДС
19 налог на прибыль

плюс обязательно платить всякие соцстрахи и медстраховку работникам. Но там часть платить работник (из его ЗП высчитываеться теоретически), а часть работодатель
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как в Польше открытся.

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2564