подскажите когда начинает действовать знак 3.1 (движение запрещено) с табличкой 7.12 (гололедица)? Может уже обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.
т.е. цифр конкретных нет? ведь гаишникам и мокрая дорога может показаться скользкой, а мне надо малого в школу завозить на горку, а других вариантов объезда нет и улицу с двух сторон закрыли такими знаками. По льду я и сам на ту горку не попрусь, хотя и шипованная резина зимняя, но в зимний период скользкой дорогу можно назвать очень просто.
на своей шиповке такую горку проеду не задумываясь, там где знак повесили уклон похлеще будет, но вопрос не в этом, а в том как наши доблестные отличают скользкую дорогу в зимний период от не скользкой.
В ответ на: подскажите когда начинает действовать знак 3.1 (движение запрещено) с табличкой 7.12 (гололедица)? Может уже обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.
ДСТУ кажуть: 10.9.16 Табличка 7.12 «Ожеледиця» повинна застосовуватись із знаками 1.13, 1.38,1.39, 3.1—3.4, 3.6—3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 і зазначає, що дія знака поширюється тільки на той час, коли проїзна частина слизька
В ответ на: т.е. цыфр конкретных нет? ведь гаишникам и мокрая дорога может показаться скользкой, а мне надо малого в школу завозить на горку, а других вариантов объезда нет и улицу с двух сторон закрыли такими знаками. По льду я и сам на ту горку не попрусь, хотя и шипованная резина зимняя, но в зимний период скользкой дорогу можно назвать очень просто.
а Вам заехать на улицу, чтобы высадить, или проехать улицу к соседней?
В ответ на: а Вам заехать на улицу, чтобы высадить, или проехать улицу к соседней?
А какая разница? "Бублик", или знак "Движенние запрещено" обозначает, что движение запрещено. С маленькой оговоркой:
В ответ на: Не поширюється дія знаків: 3.1 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
И без соответствующей бумажки (от прописки до заказа на доставку) - лучше не соватся под этот знак, неважно - транзитом или с остановкой.
Автор, а в чем сложность, чтобы ребенок самостоятельно пешком прошел? У меня под домом школа, и каждое утро наблюдаю вереницу машин, создающих пробку для двух улиц микрорайона. Такое ощущение, что школа с профилем для инвалидов :-/
Автор, а в чем сложность, чтобы ребенок самостоятельно пешком прошел? У меня под домом школа, и каждое утро наблюдаю вереницу машин, создающих пробку для двух улиц микрорайона. Такое ощущение, что школа с профилем для инвалидов :-/
ребенку 7 лет, на улице тротуаров нет, перед знаком места где бросить машину нет, что бы провести его, а отпускать ребенка самого по проезжей части даже пройти 500 метров не хочу. А вот перед школой есть площадка где можно смело высадить ребенка не мешая абсолютно никому, но вопрос то был не об этом.