autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумOpel форум

Помогите чайнику с Opel Omega :-\

Radar | читатель
16 июля 2004 в 16:40
Приветствую опелелюбителей.
Собираюсь взять Opel Omega 2,5TD 1995 года выпуска. Стандартные вопросы новичка в этом деле:

1. Чего стоит бояться и на что обратить внимание при покупке этой машины (технически, юридически...)?
2. Где до покупки (в Интернете) можно накопать эл. книжки, инструкции. мануалки по сему агрегату?

Заранее большое спасибо.
Помогите чайнику...
babygirl | ***
Re: Помогите чайнику с Opel Omega :-\
[Re: Radar] 17 июля 2004 в 18:00
Зайди на www.opel-club.com.ua там народу с Омегами много, мож кто и что-то посоветует
А со своей стороны могу сказать, у меня была Омега 98 года, так вот у нее были проблеммы с гениратором.
В принципе, у Опелей есть такая болезнь.
Serj | member **
[Re: Radar] 19 июля 2004 в 17:53
Двигатель там, по-моему от BMW.Не самое дешевое обслуживание.Как минимум,квалифицированную диагностику провести на СТО надо.
Vladya | мандрівник **
[Re: Serj] 20 июля 2004 в 18:52
по какому твоему, на опеле омеге двигатель от бмв
там нормальные двигатели от опель такие как с20не и так далее.
ну что разве есть свои нюансы в ходовой и кузове. ну и свои болезни опелей как говорится.
Serj | member **
[Re: Vladya] 22 июля 2004 в 17:48
Речь идет только о дизельном двигле 2,5.
Такие ситуации не редкость в мировом автомобилестроении. Например дизели 2,3-2,5,кот. устанавливались на Форд Сиера(Скорпио)- это моторы Пежо, дизель 2,4 на Вольво (7,9 серия)- от VW и т.п.
Vladya | мандрівник **
[Re: Serj] 22 июля 2004 в 22:40
не ну то что случается в автомобиле строении это я знаю, я думал ыт говоришь критично о омеге и двигателе от бмв.
про дизели ничего не знаю вообще. дизель ставят на трактор , ка к по мне не в обиду дезелистам.
Хотя турбо дизел на новых вектрах С. сам хочу.
Dim_DYm | старый писатель ***
послушай девочку
[Re: babygirl] 23 июля 2004 в 15:01
угу
Friz | патриарх ***
Re: 2.5TD для Omega B изготовляет BMW (+)
[Re: Vladya] 2 августа 2004 в 18:29
и этот двигатель можно оттюнинговать: будет хороший эффект - один мой знакомый немец рассказывал, по собственному опыту
Friz | патриарх ***
[Re: Radar] 2 августа 2004 в 18:49
Обратить внимание: на двигатель: BMW с турбиной - проверять с привлечением спецов, дабы потом не попасть в чрезмерные расходы
Vladya | мандрівник **
[Re: Friz] 2 августа 2004 в 22:52
ну тюнинговать можно все что угодно. не все потом дает то что ожидаешь от этого. А я вообещ приверженец родного двигла.
Friz | патриарх ***
[Re: Vladya] 3 августа 2004 в 10:42
всё что угодно тюнинговать не нужно. А вот ЧИП-тюнинг именно 2.5TD даёт реальные результаты: прирост мощности 37 л.с., крутящего момента 54 Н/м (по данным АТГ ).
Vladya | мандрівник **
[Re: Friz] 4 августа 2004 в 00:24
не буду спорить не чиптюнинговал. темболее такой двигатель.
Но интересно что ыт говориш не процентами сухими а в лошадках и Н/м

ОФФ! кста с ДР
Friz | патриарх ***
Re: Спасибо за поздравление! (+)
[Re: Vladya] 4 августа 2004 в 09:26
А данные в лс и Нм даёт фирма АТГ по всем моторам, которые они берутся тюнинговать. Если посмотреть их данные, можно увидеть, что тюнинг для большинства других двигателей не даёт такого значительно эффекта, как для 2.5ТД.
А я лично тоже ничего никогда не тюнинговал: с C20NE больше чем он даёт не получишь
Vladya | мандрівник **
[Re: Friz] 4 августа 2004 в 19:16
ну я тоже такое слышал про С20НЕ, д аи один когдато мне яростно доказывал что с опеля в частности вектры ничего и не выжмешь
Хотя мне хватает и моих 150 лошадей. как для езды и уж темболее города достаточно
Stargazer | патриарх ***
[Re: Vladya] 9 августа 2004 в 15:08
А вод здесь я с тобой не согласен. C20NE раскочегаривается до 192 лошадей, только цена переделки, естественно большая ;-)
Твой 16-ти клапанник до 200 с копейками гонится, но это тоже на любителя ;-)

20NE хороший, простой двигатель и как минимум из него можно получить 20SEH, путем замены распредвала и прошивки. А это уже 130 л.с. и отсутствие катализатора и лямбда-зонда.
Сделать можно все, только возникает вопрос, а надо ли?
Vladya | мандрівник **
ну собствено это не я
[Re: Stargazer] 9 августа 2004 в 19:20
ну яж написал что это не мое мнение а человека который мне это все доказывал.
я сам думаю что можно раскочегарить все что угодно, читал о тюнинге. правда как говорил не считаю что нужно качегарить например мою машину до тех же 200 лошадей так как мне и 150 достаточно, и не черепаха и не ........да тут в киеве больеш и не нужно как помне.Шоразве порычать н асветофоре
ну а сняв тот де лямда зонт , бензинчик то увеличится не говоря о всем остальном.
Autoua.netФорумOpel форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4302