autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Взад - с 92-ого на 95-й!!!
[Re: Garnat] 17 января 2011 в 21:51
В ответ на:

Как это Вы в БМВ 92-й льёте.. не пойму. И никаких побочных эффектов? может за счёт большой мощности двигателя не ощущаете пока.

Да просто!
На прошлом компакте с 1.6 и степенью сжатия 9.3 лил даже 76-й... кашлял но ехал
Прошел этот авто уже 120тыщ по нашим дорогам, суммарно ему уже 17лет, мотор кушает масла 1.5 на 10тыщ

В свой лил изначально ибо было его не жалко
На 2.8 разницу в динамике чувствую редко, с той же периодичностью, что и комфортность хода мытого авто

К тому же на этот "грех" меня благословили великие инженера двух моторных инстутов Баварии... если хорошо присмотреться - на бачке написано 91-98

С твоими нормами евро и несколькими лямбдами наверное не стоит смущать электронику... хотя если у тебя 4 горшка, то ему класически плевать, ИМХО
Чеки у него будут гореть зачастую тогда, когда уж сильно плохое палево будет залито вместе с уставшими датчиками, значения которых уже поплыли, но еще в допуске... иными словами - нужно уметь саппортить инжектор БМВ, тогда он будет кушать ВСЕ
Подумай, как эти авто пережили 90-е.... точнее как не умирали двигателя после трех заправок той паники, что лили люди себе в баки?
Змінено jia (21:54 17/01/2011)
[Re: Джипчер] 17 января 2011 в 21:56
В ответ на:

Хотя, вот так выглядят свечи у моего Jeepа после 30 тыс пробега(свечей) по нашим дорогам и АЗС. Не знаю, зазор вроде, в норме, а вот "красная смерть" налицо, хоть внешне никак не проявилась, вытащил свечи так, для профилактики.Ездил 85% на92-ом и 15% - на 95-ом. Кто чего скажет?

После 10ти тыщ на БРСМ 92м такго и близко не было... что скажу? Давай под сраку чаще!
[Re: Джипчер] 17 января 2011 в 21:57
В ответ на:

В ответ на:

Да, свечи ужас. И на той которая боком видно пробой на изоляторе газов. Плюс видно выработка центрального електрода. А на каких АЗС заправлял?

Шо, всё так плохо? Чистить нет смысла? А то я померял мерялкой - зазор 1.1, вроде нормальный...
А заправлялся... в большинстве КЛО, ТНК, Укравто, Рось. 92-й если...

У отца подобное состояние мылось отртофосфорной кислотой и каталось еще минимум 20тыщ без явных глюков зажигания
Джипчер | V.I.P *
[Re: jia] 17 января 2011 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да, свечи ужас. И на той которая боком видно пробой на изоляторе газов. Плюс видно выработка центрального електрода. А на каких АЗС заправлял?

Шо, всё так плохо? Чистить нет смысла? А то я померял мерялкой - зазор 1.1, вроде нормальный...
А заправлялся... в большинстве КЛО, ТНК, Укравто, Рось. 92-й если...

У отца подобное состояние мылось отртофосфорной кислотой и каталось еще минимум 20тыщ без явных глюков зажигания

Дык и я о том же...
garbuz | старый писатель ***
[Re: Джипчер] 18 января 2011 в 18:08
Джипчер ездить может и можна. Но очень вероятно что искра может "расползатся" по окиси на изоляторе. А зазор говориш нормальный на всех? Я бы поменял свечи. Стабильная работа системы зажигания дороже. Думается свечи были не платиновыми:-)
На тему ортофосфорной можно по заганятся, чисто ради спортвного интереса. Я как топробовал преобразователь ржавчины, визуально окись посветлела, но у мну они были не столь красными на 20тис.пробега. уже 25проехали, не смотрел.
Заправляюсь чаще 92-м.
Джипчер | V.I.P *
[Re: garbuz] 18 января 2011 в 20:24
В ответ на:

Джипчер ездить может и можна. Но очень вероятно что искра может "расползатся" по окиси на изоляторе. А зазор говориш нормальный на всех? Я бы поменял свечи. Стабильная работа системы зажигания дороже. Думается свечи были не платиновыми:-)
На тему ортофосфорной можно по заганятся, чисто ради спортвного интереса. Я как топробовал преобразователь ржавчины, визуально окись посветлела, но у мну они были не столь красными на 20тис.пробега. уже 25проехали, не смотрел.
Заправляюсь чаще 92-м.

А сколько по времени вымачивать?
[Re: Джипчер] 18 января 2011 в 20:46
В ответ на:

А сколько по времени вымачивать?

ночку
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: jia] 18 января 2011 в 23:16
Да свечи-то Х с ними,можно и выварить,и новыя купить! Ведь такой же рыжий налет образуется и в камере сгорания...и на выпускных клапанах,и на впускных может,только попозднее,и на днище поршня... тут лимонной кислотой имхо не обойтися.Потому лучше избегать такого цвета свечей.Оттого пока сам езжу на 95-м,хотя раньше на 92-м было очень даже не хуже.По определению его не должны ферроценить или т.п.,он должен быть прямогонным с нужным ОЧ,но видно не тут-то было!

И потом,вспомните,сколько ароматики в наших бензинах?Правильно,почти всегда вблизи максимально допустимых пределов...это касается и 95-го тоже.Правда там отложения имеем другого характера,но они тоже есть.
Змінено ELEKTRON (23:20 18/01/2011)
vadim75 | читатель *
[Re: ELEKTRON] 21 января 2011 в 12:35
Я пользуюсь 92 + присадки
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: vadim75] 22 января 2011 в 20:47
В ответ на:

Какие и зачем?
Пасажир | патриарх *
[Re: vadim75] 22 января 2011 в 23:19
В ответ на:

Наверное тетраэтилсвинец совдеповский дедушка в наследство оставил в канистре Не советую я Вам ездить на подобных миксах,ну разве что на 408-м Москвиче.
Grade | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 24 января 2011 в 10:24
где ужас-то? красный налет? он что кусками отпадает? - вроде ж нет. Как по мне, то вполне нормальные свечи после 30000. я бы на вашем месте больше переживал за черный нагар. Масло "подкушивает"?
HolyShit | старый писатель **
[Re: Джипчер] 24 января 2011 в 13:36
В ответ на:

Дык у нас вроде импортного бензуса и нет (английского, немецкого), все заправки снабжаются лисичанским, кременчугским, на худой конец, мозырским( с мифологией про чудеса качества белорусского бензина). Или есть где то европейский? Не заметил по расходу - когда ехал по Германии расход был меньше на ихнем бензусе на порядок...

А про 95+ я вспоминаю на какой то нонейм-заправке, на брендовых АЗС заправляюсь обычным...

Ну английского и немецкого действительно нет, а на окко 95-ый - завозят из Литвы и Поляндии, 95 мустанг на воге - из Румынии. Укравто тоже Литовский возит...
Змінено HighLD (13:36 24/01/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Stas220] 31 января 2011 в 10:20
В ответ на:

В ответ на:

А например разницу от температуры или высоты над уровнем моря так-же чувствуешь?

Не знаю как от высоты над уровнем моря - не было возможности проверить - люди говорят что чувствуется и даже очень(в частности гонщики).
А вот от температуры по приезду в конце Августа с Крыма очень почувствовалось - из жары в 40 градусов приехав в Киев где похолодало резко до 15ти сразу почувствовал прибавку мощности.

Невысокоточная пятая точка у Вас.

Такое впечатление, что вы бредите, господа Просто 92-й хуже горит, а при активном газовании ещё и взрывается, повреждая клапана...
Змінено Джипчер (10:23 31/01/2011)
PAMih | Достоевский ***
[Re: Джипчер] 31 января 2011 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А например разницу от температуры или высоты над уровнем моря так-же чувствуешь?

Не знаю как от высоты над уровнем моря - не было возможности проверить - люди говорят что чувствуется и даже очень(в частности гонщики).
А вот от температуры по приезду в конце Августа с Крыма очень почувствовалось - из жары в 40 градусов приехав в Киев где похолодало резко до 15ти сразу почувствовал прибавку мощности.

Невысокоточная пятая точка у Вас.

Такое впечатление, что вы бредите, господа Просто 92-й хуже горит, а при активном газовании ещё и взрывается, повреждая клапана...

Вот как раз 92-ой горит лучше и быстрее.
Найк | важничающий писатель *
[Re: PAMih] 6 февраля 2011 в 20:51
Гдето встречал таблицу лабораторных испытаний вУкраине местных бензинов 92-го и 95-го. Так 92-й по октановому числу проходил по верху допуска .что равнялось низу допуска 95-го.А вот где встречал не помню, но гдето осенью.
Hellscreamer | старожил *
А-92 или А-95? Сложный выбор для украинс­кого водителя
[Re: Найк] 11 февраля 2011 в 12:28
http://autovisio.com.ua/statyi_toplivo_v...m_campaign=topl
Леший | V.I.P *
[Re: HolyShit] 11 февраля 2011 в 12:42
В ответ на:

В ответ на:

Дык у нас вроде импортного бензуса и нет (английского, немецкого), все заправки снабжаются лисичанским, кременчугским, на худой конец, мозырским( с мифологией про чудеса качества белорусского бензина). Или есть где то европейский? Не заметил по расходу - когда ехал по Германии расход был меньше на ихнем бензусе на порядок...

А про 95+ я вспоминаю на какой то нонейм-заправке, на брендовых АЗС заправляюсь обычным...

Ну английского и немецкого действительно нет, а на окко 95-ый - завозят из Литвы и Поляндии, 95 мустанг на воге - из Румынии. Укравто тоже Литовский возит...

Врядли польский, просто литовский НПЗ в Мажейкяе уже давно принадлежит польскому Орлену. воговский мустанг - это румынский пятый плюс доколоченная здесь на нефтебазах моющая присадка
nickname | member *
[Re: Леший] 11 февраля 2011 в 18:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Врядли польский, просто литовский НПЗ в Мажейкяе уже давно принадлежит польскому Орлену. воговский мустанг - это румынский пятый плюс доколоченная здесь на нефтебазах моющая присадка

Неверно. Если с точки зрения логистики, то зачастую на ОККО завозится бенз с того завода который ближе - часто на западе это действительно с польского "орленовского" завода. На юге на АЗС (Чонгар, Джанкой) завозили румынский. По ВОГу не знаю, но думаю ситуация та же.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17413