autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП -- Сенсу риспект! (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Чим більше "мнеться" кузов (+)
[Re: ld.] 19 июля 2004 в 22:22
В данном случае бывает иначе: и попа не спасли, и калоши выкинуть надо. А можно было бы сохранить и то, и другое...
О гипнозе я говорю не в смысле количества ДТП, а в смысле покупки изначально обречённых на недолгую службу (в частности - до первой более-менее серьёзной аварии), а значит - низкокачественных машин!
NetGuy | Супер писатель! ****
Дійсно, не все так однозначно (+)
[Re: vvlaw] 20 июля 2004 в 10:44
Беремо конкретний приклад - аварію Drunkard-а. Дали його зубилу добряче в зад. І все рівно майже весь задок прийшлося поміняти, але через досить немалу жорсткість конструкції + запаска - добряче дісталося кріслам, спинки погнуло до лежачого стану! А дівчина Ігора, яка їхала пасажиром справа потім ще довго скаржилася на біль в грудній клітці, хоча переломів не було.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 20 июля 2004 в 10:58
В ответ на:

А можно было бы сохранить и то, и другое...

Если ещё добавить "за разумную цену", то тогда вообще
ИМХО, безопасность/цена/качество(в смысле устойчивость к разрушению) - между всем этим выбирается какой-либо компромисс. При наличии ограничений, в первую очередь по безопасности, затем по цене, начинают урезать устойчивость.
В ответ на:

О гипнозе я говорю не в смысле количества ДТП, а в смысле покупки изначально обречённых на недолгую службу (в частности - до первой более-менее серьёзной аварии), а значит - низкокачественных машин!

Ну так как-то надо производителям зарабатывать, а то что же будет, если каждая машина по 20 лет ходить будет
Re: Дійсно, не все так однозначно (+)
[Re: NetGuy] 20 июля 2004 в 18:22
Во-первых, насколько я помню, на ВАЗах поломка спинок кресел - давнее слабое место.
Во-вторых, я бы не сказал, что 2108 - такая уж жёсткая машина.
В-третьих, будь она не только жёстче, но и тяжелее, - и её бы не так кинуло вперёд при одинаковом ударе.
В-четвёртых, будь она мягче - деформация могла бы дойти до пассажиров (особенно если б кто-то сидел сзади) и стать непосредственной причиной более тяжёлых травм...
[Re: ld.] 20 июля 2004 в 18:25
Учитывая, сколько денег тратят на разработку и вопложение концепции сминаемых зон, - не думаю, что было бы намного дороже. Вопрос именно в последнем тезисе: машины искусственно проектируются так, чтобы служили как можно меньше! Только у меня нет желания покупать машину (новую), которую через 7 лет - только выбросить. Мы уж лучше на б/у, но изначально более долговечных
Drunkard | **
Re: Дійсно, не все так однозначно (+)
[Re: vvlaw] 21 июля 2004 в 11:25
А можно я вмешаюсь ?
В ответ на:

Во-первых, насколько я помню, на ВАЗах поломка спинок кресел - давнее слабое место.

Конкретно та поломка спинок в конкретно той аварии - и есть образцом сминания конструкции с целью сохранить пассажиров. Спинки пошли "винтами" не просто так, а сберегая собственно спины в них сидящих, т.е. послужили именно элементом пассивной безопасности.

В ответ на:

В-четвёртых, будь она мягче - деформация могла бы дойти до пассажиров (особенно если б кто-то сидел сзади) и стать непосредственной причиной более тяжёлых травм...

Ну так именно для этого обсуждаемые сминаемые зоны и предназначены: чтобы деформировались именно они, а не салон.
Как специались ответьте: какой главный "поражающий фактор" в ДТП ?
LasVegas | Достоевский ***
Re: ДТП -- Сенсу риспект!
[Re: MaxiMax] 21 июля 2004 в 14:15
Во-во, видел я новенький Ланос в заду 20-летнего фольца-Крокодила. Передку Ланоса был капец! А у Фольца чуть погнуло задний бампер.. Ну и положа руку на сердце ( как в амер.суде): кузова у Ланосов/Сенсов как консервные банки!
elia | и.о. пользователя ***
2 стороны одного ДТП.
[Re: LasVegas] 21 июля 2004 в 14:29
В ответ на:

Ну и положа руку на сердце ( как в амер.суде): кузова у Ланосов/Сенсов как консервные банки!

Ну и как сердечко? Не тремирует?
Дык эта почти лобовая была на скоростях где-то 60 и 80...

А реальную картину более-менее описали macman и Yurka в этой же ветке
Re: 2 стороны одного ДТП.
[Re: elia] 21 июля 2004 в 19:56
Вы даёте 2 фото так, как будто "Ланос" чуть ли не своим ходом оттуда уехал. Но, если мне память не изменяет, страховая компания его списала?
И потом, на фото видно, что ВАЗ до аварии был довольно-таки гнилой...
Мне неизвестны Ваши предпочтения.
[Re: vvlaw] 22 июля 2004 в 08:53
А мои просты - фих с ней с машиной, главное шоб я живой остался. Кузов помят/перекручен весь, но салон сохранился. В том же BMW E36 мне было бы намного сложнее и тяжелее (2 "более мягких" балла против "моих" "более жестких" 6 в тестах EuroNCAP).
Да - страховая его списала, так как ремонтировать "по науке" слишком дорого. Его восстановил (или восстанавливает) один опытный рихтовщик для себя (точнее своей жены) - естественно он экономит за счет работы, материалов (разборки) и т.д.
В ответ на:

И потом, на фото видно, что ВАЗ до аварии был довольно-таки гнилой...

Ну ведь возраст нам не помеха? Вона сколько расскзаов про прекрасно сохранившиеся "копейки" и тому подобные раритеты (иномарки в том числе) - пииплы смотрят ведь только на "обертку", а что внутри панелей кузова творится их не интересует.
Сделаем ультрзвуковоую или рентгеновскую дефектовку кузовных панелей Вашего Кедди?
AVB | V.I.P **
RE: Мне неизвестны Ваши предпочтения.
[Re: elia] 23 июля 2004 в 08:23
В ответ на:

Сделаем ультрзвуковоую или рентгеновскую дефектовку кузовных панелей

Туше!
Re: Мне неизвестны Ваши предпочтения.
[Re: elia] 23 июля 2004 в 10:50
В ответ на:

А мои просты - фих с ней с машиной, главное шоб я живой остался. Кузов помят/перекручен весь, но салон сохранился. В том же BMW E36 мне было бы намного сложнее и тяжелее (2 "более мягких" балла против "моих" "более жестких" 6 в тестах EuroNCAP).
Да - страховая его списала, так как ремонтировать "по науке" слишком дорого. Его восстановил (или восстанавливает) один опытный рихтовщик для себя (точнее своей жены) - естественно он экономит за счет работы, материалов (разборки) и т.д.

Вот-вот: кузов перекручен... (И потом, насколько я помню, там переднее колесо до двери дошло. И что, зона педалей тоже сохранилась?)
Теперь представим, что было бы, окажись на месте "Ланоса" ... ну, скажем, "Брохэм-Флитвуд". Или W140. Во-первых, особенно в первом случае, деформации на начальном этапе столкновения были бы меньше из-за конструкции юамперов и т.п. Во-вторых, из-за разницы в весе собственное замедление было бы намного меньше. В-третьих, "два метра жизни перед аодителем" не позволили бы и близко деформации добраться до салона. В-четвёртых, в силу перечисленных выше и иных факторов, была бы повреждена только передняя часть автомобиля, остальных частей кузова деформация бы не коснулась. О серьёзных телесных повреждениях пассажиров говорить вряд ли пришлось бы. Правда, и замедление, и деформация кузова ВАЗа (если бы там остался ВАЗ) были бы выше, его водителю пришлось бы хуже, чем в происшедшем с Вами ДТП. Интересно, Вас это беспокоит? Это всё основывается на опыте ведения дел с такими машинами. В одном случае имело место примерно такое же столкновение (почти лобовое с частичным перекрытием) 140-го с "Ланосом", в дургом - лобовой удар 140-го в "скулу" "Вектры". Результат был примерно такой, как я говоррил. Правда, ремонт "мерса" обошёлся в умопомарчительную сумму (140-й кузов, оказывается, очень дорогой в ремонте именно по поводу таких повреждений), но эти суммы даже не приближались к остаточной стоимости машины, причём в обоих случаях "мерсы" были неновые (одному 8 лет, другому больше 5). Причём восстановление считалось по ценам фирменной станции, а не частных рихтовщиков, т.е. "по науке". Но после весьма серьёзной аварии и люди не страдают (в "мерсах" в обоих случаях пострадавших нет, в "Ланосе" - несколько с серьёзными травмами, у водителя "Вектры" - черепно-мозговая, но, к счастью, обошлось), и машина остаётся в строю после ремонта "по науке", а что ремонт дорогой - ток тут уж специфика модели... (Кстати, на "Брохэм-Флитвуд" было бы в разы дешевле.)
Если исследовать БТР по EuroNCAP - у него будут очень плохие результаты. Имеет ли это значение для реальной безопасности экипажа при столкновении на дороге? Да ни в малейшей степени. Просто потому, что то, с чем столкнулся (если это не крепостная стена) БТР просто оттолкнёт и поедет дальше, у него просто не будет тех замедлений, которые получаются при испытаниях по этой методике. То же самое и с большими тяжёлыми машинами. Ещё одно доказательство оторванности от жизни всех этих методик...

В ответ на:

Ну ведь возраст нам не помеха? Вона сколько расскзаов про прекрасно сохранившиеся "копейки" и тому подобные раритеты (иномарки в том числе) - пииплы смотрят ведь только на "обертку", а что внутри панелей кузова творится их не интересует.

Возраст сам по себе - нет. Надо смотреть на состояние конкретной машины. Возраст - ещё не синоним гнили. Более того - бывает, что и годовалая машина сгнила... А бывает и 30-летняя в идеале. Я как-то видел разрезанный кузов ещё "чемоданной" "Ауди-80", самого начала 80-х. Так на той разборке, куда она попала (проблемы то ли с документами, то ли с перебивкой, не помню уже), плакали, когда резали. Вообще нигде коррозии ни следа! И агрегаты в великолепном состоянии...

В ответ на:

Сделаем ультрзвуковоую или рентгеновскую дефектовку кузовных панелей Вашего Кедди?

Интересно, а это реально сделать? Где и почём? Правда, в моём случае там следы "битости" скажутся... Хотя всё равно - сочетание массы машины и конструкции кузова при столкновении (ТЬФУх3) с любой машиной гольф-класса защитят лучше, чем даже новая другая машина гольф-класса!
Змінено vvlaw (10:54 23/07/2004)
[Re: vvlaw] 23 июля 2004 в 11:00
В ответ на:

Вот-вот: кузов перекручен... (И потом, насколько я помню, там переднее колесо до двери дошло. И что, зона педалей тоже сохранилась?)

Ну мои же ноги целы Правда если бы левая стояла на площадке для отдыха, то могло бы быть "ой"...

Остальное - баян на тему закона о сохранении импульса.
У американских "траков" очень плохие показатели пассивной безопасности согласно тестов NCAP
[Re: elia] 23 июля 2004 в 11:16
В ответ на:

Ну мои же ноги целы Правда если бы левая стояла на площадке для отдыха, то могло бы быть "ой"...

Повезло... (А сколько водителей, включая меня, обычно держат ногу на этой площадке?) А теперь представим, что вместо ВАЗа там оказалась, ну, хотя бы "Волга" - более тяжёлая и жёсткая. И каковы бы тогда были повреждения "Ланоса"? Каковы были бы деформации салона?

В ответ на:

Остальное - баян на тему закона о сохранении импульса.

Баян-то баян, но от этого он не становится менее актуальным...

В ответ на:

У американских "траков" очень плохие показатели пассивной безопасности согласно тестов NCAP

Может быть, как производителей, так и покупателей это не интересует именно в силу того обстоятельства, что эти траки просто крайне редко оказываются в ситуации, смоделированной в этих тестах? Для них столкновение почти с чем угодно на дороге - это не аналог неподвижного препятствия, а, скорее, напоминает отшвыривание здоровым мужиком с дороги кошки. И кому в таком случае будет хуже?
Если все пересядут на траки и W140, то что будет? :) (-)
[Re: vvlaw] 23 июля 2004 в 11:22
Если все пересядут на траки и W140, то что будет?
Очень хорошо будет :)
[Re: elia] 23 июля 2004 в 11:29
Все не персядут. А те, кто заботится о себе в плане как комфорта, так и безопасности, и готовы за них платить,- почему нет?
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП -- Сенсу риспект! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3828