autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кирилловка. Пару вопросов о косе, дорогах и окрестностях

110217L | опытный писатель ****
19 июля 2004 в 09:10
Через недельку собрался на Азов, имею несколько вопросов к автопутишествующему товариществу:
1. Дорога туды-назад.
Интересует отрезок пути Решетиловка-Царичанка-Магдалиновка-Губниха-Новомосковск, как там покрытие, присутсвие указателей и пр.?
Ехал как-то обратно через Новомосковск-Красноград-Карловка-Полтава..., наверное так длиннее?
Через Переяслав-Золотоношу-Светловодск-Запорожье-Днепр...(не понравилось два момента: однополоска до Светловодска-Кременчуга, и больше всего проезд через Запорожье и Днепр).
2. Скоко стоит в этом году вьезд на косу "Пересыпь" и "Федотова"(разовый, и т.п.)?
3. Как можно попасть на экскурсию в "Азово-Сиваський національний природний парк" на Бирючем острове?
Історико-археологічний заповідник "Каменная могила" (с. Куйбишеве или с. Мирне ), чего там и как, может кто бывал?
4. И самое главное, интересует пансионат (база отдыха) на косе (в селе не хочется) с более-менее приличными условиями проживания, т.к из коцмонольского возраста мы уже выросли и нам хочется комфорту...
Может кто отдыхал, или есть проверенная инфа?
Alex77 | старожил **
Re: Кирилловка. Пару вопросов о косе, дорогах и окрестностях
[Re: 110217L] 19 июля 2004 в 10:01
1. Маршрут Киев-Запорожье обсуждался здесь дней 10-12 назад. Повторяться не буду.
2. Со слов моего товарища который ездил в Киряловку в конце июня:
въезд на косу 10 грн (абонент на месяц)
после с.Степок на Бирючий 30 грн. (единоразовый платеж)
3. На Бирючем ходят верблюды, лошадки всякие ну и чистое море и пляжи.
Каменная могила: село не скажу, но если едите из ЗП на Мелитополь, то км за 10-15 до Мелитополя, в районе теперь знаменитой Новобогдановки, поворот с указателем направо. Примерно месяц назад читал что местечко это временно закрыли. Покапайтесь в Инете, где то есть сайт киевской конторы, которая устраивает туда экскурсии, думаю они смогут сказать открыты Каменные могилы или нет.
4. Предложений масса на любой карман. Покапайтесь на запорожских поисковиках www.city.zp.ua www.zaporozhye.org У некоторых баз и турфирм есть сайты.
Приятного отдыха
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: А как там обстоят дела с ...
[Re: Alex77] 20 июля 2004 в 11:48
пселением и размещением?
Можно ли поселиться у местных жителей или нужно только находитьместо в прилегающих домах отдыха?
Какие там ориентировочные цены на проживание и питание.
Re: Кирилловка. Пару вопросов о косе, дорогах и окрестностях
[Re: Alex77] 20 июля 2004 в 12:14
Спасибо за свежую информацию!
В самой Кирилловке отдыхали раз 5 (правда последний три года назад), а в этом году захотелось на косу, вот знакомый из Мелитополя охарактеризовал местность:
"две косы - Федотова - больше молодежная,
преимущественно базы без питания, несколько диско-клубов и
развлекательных комплексов. Жизнь на косе "круглосуточная".
Пересыпь - базы с питанием, хорошими условиями, люксы, ориентирована
на людей семейных, с детьми. Поэтому, "жизнь" заканчивается с заходом
солнца".
Alex77 | старожил **
Re: А как там обстоят дела с ...
[Re: Alexsandr] 20 июля 2004 в 12:15
Можно и у местных. Там такая география:
в центре непосредственно пгт.Кирилловка, где частные дома в перемешку с базами. Направо км. на 10 (примерно) идет Федотова коса, на которой только базы и в конце косы с.Степок где десятка 3 частных домов. Далее "дорога" на Бирючий.
Налево от Кирилловки коса Пересыпь, где идут базы. Тусовка койко-место-сдатчиков вроде в районе автовокзала ну и вывески на заборах домов.
Alex77 | старожил **
знакомый из Мелитополя пожалуй прав...
[Re: 110217L] 20 июля 2004 в 12:18
...хотя я в Кирилловке уже лет 100 не был, Азовское не воспринимаю вообще, если и выезжаю на вик-энд, то в Бердянск.
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Тоесть как я понял..
[Re: Alex77] 20 июля 2004 в 14:45
накрайняк, можно найти приют и у местных без проблем.
Спасибо за информацию.
Alex77 | старожил **
[Re: Alexsandr] 20 июля 2004 в 15:31
Думаю без проблем...
Особенно если приедите не в период "вечер пятницы-вечер воскресенья", когда туда приезжает куча мелитопольцев, запорожцев и проч. чистА "скупнуться и побухать"
[Re: Alexsandr] 20 июля 2004 в 16:34
С жильем в селе в частном секторе проблем быть не должно, правда действительно оптимально приезжать в понедельник-чеверг, тогда больше выбор и т.п. По непроверенным сведениям цены начинаются от 12-15 грн/койко-место до...
http://www.kurortua.com/html/base/0001.html
http://www.kurortua.com/html/base/0021.html
Дома где-то завалялась карта-схема села и ближайших баз на косе, ежели чего пишите...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1052