autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как сбили человека на Харьковском (3/3)

deleted | Анонім
Re: Интерес один - человеческая жизнь.
[Re: vvlaw] 20 июля 2004 в 17:57
На скоростных/загруженных дорогах преимущество должно быть у водителя, но за счет под/над земных переходов.
На улицах не загруженных, преимущество должно быть у пешехода.
Загруженность/незагруженность оценить сложно, но скажем так, если для перехода через дорогу 1 человеку необходимо остановить больше 3 машин, то улица загружена (без претензии на истину)

ЗЫ В идеале, конечно, преимущество должно быть переменным, когда я пешком - у пешеходов, если еду - у водителей
Chol | новичок *****
Re: Как сбили человека на Харьковском
[Re: vvlaw] 20 июля 2004 в 18:13
Да какие автомобилисты - так покататься...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Интерес один - человеческая жизнь.
[Re: ] 20 июля 2004 в 18:41
В ответ на:

ЗЫ В идеале, конечно, преимущество должно быть переменным, когда я пешком - у пешеходов, если еду - у водителей

Ага, синдром командира корабля и ВРИО командующего соединением Я не раз приводил этот пример... Но там кончилось психушкой. Потому что претендующий на разумность - должен ВЫБРАТЬ! Кто он и за кого он... Печальнее всего, что на АВТОМОБИЛЬНОМ форуме есть те, кто не на стороне автомобилистов
Если бы хоть с загруженными разобрались (Харьковское шоссе, ул.Телиги и т.п.)...
Re: Не-а - непонятно.
[Re: elia] 20 июля 2004 в 18:43
На том участке вообще не должно быть переходов, ни регулиуемых, ни нерегулируемых! Широкая и очень напряжённая улица...
Ну а в конкретном случае, я думаю, не так уж трудно понять мотивы принятия такого решения: надоело каждый раз откоючать светофоры при движении известного кортежа...
[Re: Chol] 20 июля 2004 в 18:45
В ответ на:

Да какие автомобилисты - так покататься...

Если так - очень жаль. Потому что дорога пощады тем, кто ездит мало, редко или от случая к случаю, не даёт. И пешеходы перед ними так же выскакивают. Только всю опасность этого такие водители много позже понимают. Иногда - совсем поздно
elia | и.о. пользователя ***
Да какие в ж.. кортежи?
[Re: vvlaw] 20 июля 2004 в 18:56
Там кортежу мешают попутные/встречные или поперечные машины?
Убрали светофоры - увеличили пропускную способность. Если еще додумаются убрать светофор возле мельзавода на перекрестке с Г.Сковороды, да сделают шестиполоску за счет здания ГИВЦ ГУРФа на участке от этого светофора до Рыбальского моста, то будет вообще прелесть. Только как всегда проблему развода пешеходных и автомбильных потоков не решат - всем все пох. В этой стране человеческая жизнь ничего не стоит.
Известно какие ;)
[Re: elia] 20 июля 2004 в 19:25
Например, там есть перекрёсток, весьма нехороший, в т.ч. и в сочетании с переходом, возле заправки "Рось". Да и не одно там такое место...
Зачем отбирать?
[Re: zors] 20 июля 2004 в 19:29
Эта машина итак вечный клиент автосервисов - вон скока историй постоянно пересказывается из уст несчастных таксистов на корейских авто Вечная машина, панимаешь ли - фих избавишься
Mad_Max | Анонім
[Re: _KD_] 20 июля 2004 в 20:50
В ответ на:

Корень - в кривизне ПДД. Если бы в них было требование обязательно остановиться, если машины в других рядах остановились на переходе, было бы безопаснее. Оно вроде и очевидно, что остановиться надо, но не всем в голову приходит. А было бы в правилах - знали бы наверняка.

А то что в правилах УЖЕ написано в п 4.14б мы упускаем как-то?
Или ПДД писаны "для" и должны выполняться ТОЛЬКО водителями?
Не могу я этой странной логики понять! Почему по-отношению к пешеходам ПДД никак не применяют и вину их не признают наравне с водителями...
Дмитрий
Mad_Max | Анонім
[Re: Drunkard] 20 июля 2004 в 20:53
В ответ на:

В ответ на:

Корень - в кривизне ПДД. Если бы в них было требование обязательно остановиться, если машины в других рядах остановились на переходе, было бы безопаснее.

<br>Оно там есть.<br> 18. ПРОЇЗД ПIШОХIДНИХ ПЕРЕХОДIВ I ЗУПИНОК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБIВ <br><br>18.4. Якщо перед нерегульованим пiшохiдним переходом зменшує швидкiсть чи зупинився транспортний засiб, водiї iнших транспортних засобiв, що рухаються по сусiднiх смугах, повиннi зменшити швидкiсть, а в разi потреби зупинитися i можуть продовжити (вiдновити) рух лише переконавшись, що на пiшохiдному переходi немає пiшоходiв, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. <br>

Там ещё п 4.14б есть!
"Пешеходам ЗАПРЕЩАЕТСЯ внезапно выходить, выбегать, на проезжую часть, в том числе пешеходный переход."
Дмитрий
Mad_Max | Анонім
Re: Не-а - непонятно.
[Re: elia] 20 июля 2004 в 21:05
В ответ на:

Всем здесь ложить на чужую жизнь независимо от наличия/отсутствия личного ТС. Всем все пох.

ХМ! Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что чью-то чужую жизнь Вы цените меньше своей. У меня была возможность расстаться с жизнью из-за одной "ПИИИИИИИИИИИИИ" бабушки, которой, "кровь из всех отверстий", неожидано приспичило выбежать на дорогу на гололёде.
Как результат спасённая жизнь этой СВОЛОЧИ, которая даже не остановилась. Моя 2106 в кизяк и покоцаный столб... А если бы другой стороной столб поцеловал - то мне бы тоже немало досталось. Но это так... Лирика!

Так что давайте без даланого человеколюбия в масштабах вселенной!!! Своя жизь всегда дороже чужой.
Дмитрий
Re: Зачем отбирать?
[Re: elia] 20 июля 2004 в 22:38
А кто собирается избавляться? Не дождётесь!
А Вы?
[Re: ] 21 июля 2004 в 08:35
В ответ на:

ХМ! Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что чью-то чужую жизнь Вы цените меньше своей.

Я строю или капитально ремонтирую магистральные дороги и при этом "забываю" сделать подземные переходы? (та самая бабаушка)
Я не включаю освещение на улицах ночью? (та самая труба)
Я привожу во двор детскую горку и оставляю ее там незакрепленной? (тот самый 8-летний мальчик в воскресенье)

Да - мне моя жизнь дороже, скорее всего, но я уже один раз предпочел вместо ухода вслепую на встречку вплоть до "ее" тротуара лобовую...

В ответ на:

Так что давайте без даланого человеколюбия в масштабах вселенной!!! Своя жизь всегда дороже чужой.

ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Причины просты - ему главное денег побольше закопать для откатов и сроки выдержать! А проблемы индейцев нас не е...т, т.к. никто за это с него не спросит...
Да причём тут ЭТО?
[Re: elia] 21 июля 2004 в 11:22
Мы же говорим не о глобальных материях. И не о подземных переходах даже... Мы говорим о конкретной ситуации водитель-пешеход! Кстати, подземные переходы построить, конечно, можно, только пользы - 0! Я на Русановке живу всю жизнь, рядом - проспект Воссоединения. Там этих подземных переходов довольно. И всю жизнь там пешеходы на них плевать хотели и бегают поверху! Это, пожалуй, одно из самых опасных по ДТП с пешеходами мест в городе. Что, кому-то от этого жарко или холодно, что там эти переходы ЕСТЬ, если ими практически никто не пользуется?
Поэтому мы говорим о том, как действовать и чего добиваться водителям в конкретных условиях по архитектуре, подземному строительству и состоянию городского освещения.
Вот насчёт горки и мальчика - не знаю, о чём речь
Вы разучились дальновидности?
[Re: vvlaw] 21 июля 2004 в 11:30
В ответ на:

Мы же говорим не о глобальных материях.

А как тогда это понимать?
В ответ на:

Мы говорим о конкретной ситуации водитель-пешеход! Кстати, подземные переходы построить, конечно, можно, только пользы - 0! Я на Русановке живу всю жизнь, рядом - проспект Воссоединения. Там этих подземных переходов довольно. И всю жизнь там пешеходы на них плевать хотели и бегают поверху! Это, пожалуй, одно из самых опасных по ДТП с пешеходами мест в городе. Что, кому-то от этого жарко или холодно, что там эти переходы ЕСТЬ, если ими практически никто не пользуется?
Поэтому мы говорим о том, как действовать и чего добиваться водителям в конкретных условиях по архитектуре, подземному строительству и состоянию городского освещения.

Это же все следствия того пофигизма по отношению как к другим, так и к себе. А бороться надо с причинами.
В ответ на:

Вот насчёт горки и мальчика - не знаю, о чём речь

В Харькове 8-летний малыш погиб под упавшей детской горкой.
...Внезапно горка обрушилась прямо на восьмилетнего Максима. Врачи скорой, приехавшей через десять минут, сказали, что смерть наступила почти мгновенно.

Детскую горку из-за которой погиб восьмилетний Максим поставили во дворе в пятницу днем, но, как утверждают жители близлежащих домов, рабочие ее установили, но не закрепили. Так же как до этого устанавливали турникет и качели...
О мальчике и безразличии.
[Re: vvlaw] 21 июля 2004 в 18:02
...Однако в фирме "Экология Рогани," которая занималась установкой злополучной горки утверждают, что именно поведение детей привело к трагедии. Директор фирмы Анатолий Бессонов отказался встретиться с нашей съемочной группой, но по телефону заявил, что не видит вины своих работников в том, что они не укрепили горку. В тот день по его словам, их фирма благоустраивала несколько детских площадок. Во двор дома по улице ул. 23-его Августа горку просто привезли и поставили. Вкапывать и бетонировать, по словам Бессонова, не стали потому, что работник ЖЭКа не пришел и не сказал, где именно ее надо установить. Без него сотрудники фирмы даже не подумали укрепить горку. Она, заявляет директор "Экологии Рогани," от ветра не качалась, а значит и не представляла опасности для детей...

======

...Близкие и родственники Максима хотят распилить горку и вывезти ее на металлолом. На этом же месте хотят посадить дерево. Кто виновен в смерти ребенка - должны ответить следственные и судебные органы. До выводов правоохранителей от однозначных оценок воздерживаются и городские власти, которые заключали с фирмой "Экология Рогани" договор на благоустройство площадки.

Николай Фалько, зам. начальника гор. управл. жилищн. хоз-ва “ Работа называется "Благоустройство детской площадки", поэтому все должна была делать фирма "Экология Рогани". Я не знаю, кто виноват. Вы знаете причину? Это очень трудно говорить о причинах.”

По договору "Экология Рогани" должна благоустроить еще две площадки в том же районе. Разрывать отношения с фирмой городские власти не собираются.

Николай Фалько

Ну мы вступили в договорные отношения. Условия договора не нарушены. Он получил аванс, он должен закончить свои работы.”

Единственной реакцией властей, по заявлению Николая Фалько, станет ужесточение условий при заключении договоров с новыми подрядчиками. Только вот в чем будут заключаться эти ужесточения осталось неясным...
zors | Орг. комитет ***
Re: Н-да... Вас, наверное (+)
[Re: batal] 21 июля 2004 в 18:31
Скорее второе.
2 Вадим: хотите качественного образования и медицыны - платите за них. И хватит пургу гнать.
Re: Н-да... Вас, наверное (+)
[Re: zors] 21 июля 2004 в 19:51
В ответ на:

Скорее второе.

В ответ на:

И хватит пургу гнать.

Ну вот Вы себя и показали! В лучших, так сказать, традициях. Я уже ничему не удивляюсь на этом форуме. если модераторы себе хамство позволяют...

В ответ на:

2 Вадим: хотите качественного образования и медицыны - платите за них.

Хм, так я всецело за! Я считаю, что и не должно быть это всё бесплатным, и считаю так по многим причинам... Наверное, это не место для их обсуждения... Но - если за образование и медицину будут платить, а не будут эти отрасли бюджетными, тогда люди, работающие в этих областях (правда, это будут не те, кто там сейчас работает, ибо платить деньги, чтоб у них учиться и лечиться, никто не будет; впору добиваться, чтобы они моральный ущерб возмещали каждому, ставшему их жертвой в силу самого попадания в их руки...) не будут бедными, уж на "Таврию" им денег хватит
Autoua.netФорумAutoua форум

Как сбили человека на Харьковском (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4153