autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребёнок. Компьютер. Интернет. (2/2)

DNIK | важничающий писатель ***
Re: Ребёнок. Компьютер. Интернет.
[Re: RF178] 19 ноября 2010 в 20:36
Научиться читать без приложения усилий и выработки навыка ребенок в настоящее время не сможет. Слишком много для него альтернатив, внешних раздражителей и соблазнов.
Он как правило пойдет по более легкому пути.
А научиться же играть на компе, пользоваться ОС, инетом и работать с простыми программами ему будет гораздо проще, чем полюбить чтение.
Между тем, я уверен, что первое во-первых несоизмеримо важнее, а во-вторых, не соизмеримо сложнее. Потому и требует несоизмеримо больших усилий.
И если их все-таки приложить, то баланс умения/навыка/предрасположенности между книгой и компом будет 50/50. Если усилий не прилагать, то баланс будет с большим перекосом во вторую сторону (в зависимости от индивидуальности того или иного ребенка и его условий).
P.S. Собственно не "будет", а так уже и есть...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: DNIK] 19 ноября 2010 в 22:17
В ответ на:

Научиться читать без приложения усилий и выработки навыка ребенок в настоящее время не сможет. Слишком много для него альтернатив, внешних раздражителей и соблазнов.
А научиться же играть на компе, пользоваться ОС, инетом и работать с простыми программами ему будет гораздо проще, чем полюбить чтение.
Между тем, я уверен, что первое во-первых несоизмеримо важнее, а во-вторых, не соизмеримо сложнее. Потому и требует несоизмеримо больших усилий.
И если их все-таки приложить, то баланс умения/навыка/предрасположенности между книгой и компом будет 50/50. Если усилий не прилагать, то баланс будет с большим перекосом во вторую сторону (в зависимости от индивидуальности того или иного ребенка и его условий).

Я за электронные книги. И игр там нет, и вроде как комп , и польза как деревьям , так и дитям.
Kotomura | подмастерье *
[Re: RF178] 20 ноября 2010 в 13:41
В ответ на:

Я за электронные книги. И игр там нет, и вроде как комп , и польза как деревьям , так и дитям.

А польза детям в чем? В том что привыкает к электронике?
piknik | подмастерье ****
[Re: Kotomura] 21 ноября 2010 в 23:38
Были сегодня в гостях. Ребёнок увидел SEGу старую, прошлый век, был в шоке, понравилось. Думаю может если с компами грабли, может купить ему приставку?
Djamka | патриарх ***
[Re: DNIK] 22 ноября 2010 в 10:12
В ответ на:

ППКС. Вот сейчас учимся читать с младшим. Т.е. он достаточно прилично для своего возраста читает и по-русски, и по-украински, но книгу просто так в руки не возьмет. Журнал - да, будет читать, но там же текста мало (журналы, естественно, детские, на его возраст). Для меня в этом случае "учиться читать" - это научить его быть читателем книг неважно, на конкретно каком носителе (электронные книги будут позже, в 6 лет картинки совершенно необходимы). Поэтому каждый вечер мучаем себя и окружающих чтением вслух Я ему обещала, что скоро он научится читать быстро и легко и начнет получать удовольствие от процессса. а не только от результата.
А комп мы ограничиваем, хотя и не запрещаем.
Мия | интуиция) **
[Re: Djamka] 22 ноября 2010 в 11:44
В ответ на:

Поэтому каждый вечер мучаем себя и окружающих чтением вслух

Вот так и отбивается охота читать вообще
(имхо, конечно))))
Djamka | патриарх ***
[Re: Мия] 22 ноября 2010 в 12:35
В ответ на:

В ответ на:

Поэтому каждый вечер мучаем себя и окружающих чтением вслух

Вот так и отбивается охота читать вообще
(имхо, конечно))))

Судя по предыдущим успешным примерам - нет Если есть другие способы развить технику чтения без ущерба для психики, с радостью послушаю.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Kotomura] 22 ноября 2010 в 13:18
В ответ на:

В ответ на:

А польза детям в чем? В том что привыкает к электронике?

в том что оно весит 200 грамм, и туда залить можно всю библиотеку, и покупать не надо книги по 100 гр за штучку.
Мия | интуиция) **
[Re: Djamka] 22 ноября 2010 в 14:17
В ответ на:

Если есть другие способы развить технику чтения без ущерба для психики

Покупать ребенку те книги, которые ему нравятся. Даже заставлять не прийдется. Будешь наоборот бегать и отбирать, чтоб под одеялом с фонариком не читал)))
Ps Спорить не буду. У каждого свои методы. Если ты видишь что ребенку это не во вред, то
Djamka | патриарх ***
[Re: Мия] 22 ноября 2010 в 16:44
В ответ на:

Покупать ребенку те книги, которые ему нравятся. Даже заставлять не прийдется. Будешь наоборот бегать и отбирать, чтоб под одеялом с фонариком не читал)))
Ps Спорить не буду. У каждого свои методы. Если ты видишь что ребенку это не во вред, то

Те, которые особенно нравятся, он пока не может осилить. Потому что нужен крупный текст и короткие главы, а еще желательно, чтобы книжка не очень длинная. Поэтому я ему читаю "Маленького Принца", а он мне "Маму для Мамонтенка"
ПыСы: как бы он не первый ребенок, на котором метод апробируется...
Autoua.netФорумДіти

Ребёнок. Компьютер. Интернет. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4380