которая им будет управлять :-)
Предистория такова: посчитал, что страховка от угона и повреждений третьими лицами стоит в год около 800 гривен. На следующий год, правда, на 15% дешевле должна быть из-за отсутствия страховых случаев. Короче, ежегодно выкладывается аж 700 наших рублев. Авто стоит только на охраняемой стоянке или же в гараже (еще 2 недели аренды осталось :0)) по начам. Днем стоит около института. Магнитофон в любом случае спереть могут, а он не застрахован :-( Сигнализация же может спугнуть гадов имхо. На КПП у меня внутренний mtl, которые всегда засовываю :-)), даже если на 5 минут. Вот по совокупности факторов, так сказать, и решил, что выгоднее сигналку сделать (чем от угона с повреждениями страховать) с ЦЗ хотя бы на 2 передние двери. Тем более, что это так чертовски удобно. Пока успел позвонить в одну только контору, где сказали, что сигналка с плавающим кодом "нормальная" с установкой + ЦЗ с установкой обойдуться мне в 130 долларов. Решил, что это и есть базовая сумма.
Теперь вопросы:
1. М.б., имеет смысл взять сигналку дороже, но не ставить ЦЗ?
2. Может поставить ЦЗ (который и не центральный тогда будет :-)) только на вод. дверь, тем более, что езжу практически всегда один ? Мне в компании той сказали, что это извращение :-)...
3. Нормальная ли это цена и сколько стоит сигнализация pantera 20 - так он, кажется, сказал?
Спасибо и еще
p.s. Может кто-то или чьи-то знакомые такими делами занимаются? Я б с удовольствием делал у людей не совсем чужих :-), тем более, что интересуюсь процессом установки, просто сам не хочу ставить - пусть они несут ответственность :-)