autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Решился установить ЦЗ с сигналкой (+)

fetus | шумоизолятор ***
14 марта 2002 в 07:49
которая им будет управлять :-)
Предистория такова: посчитал, что страховка от угона и повреждений третьими лицами стоит в год около 800 гривен. На следующий год, правда, на 15% дешевле должна быть из-за отсутствия страховых случаев. Короче, ежегодно выкладывается аж 700 наших рублев. Авто стоит только на охраняемой стоянке или же в гараже (еще 2 недели аренды осталось :0)) по начам. Днем стоит около института. Магнитофон в любом случае спереть могут, а он не застрахован :-( Сигнализация же может спугнуть гадов имхо. На КПП у меня внутренний mtl, которые всегда засовываю :-)), даже если на 5 минут. Вот по совокупности факторов, так сказать, и решил, что выгоднее сигналку сделать (чем от угона с повреждениями страховать) с ЦЗ хотя бы на 2 передние двери. Тем более, что это так чертовски удобно. Пока успел позвонить в одну только контору, где сказали, что сигналка с плавающим кодом "нормальная" с установкой + ЦЗ с установкой обойдуться мне в 130 долларов. Решил, что это и есть базовая сумма.
Теперь вопросы:

1. М.б., имеет смысл взять сигналку дороже, но не ставить ЦЗ?
2. Может поставить ЦЗ (который и не центральный тогда будет :-)) только на вод. дверь, тем более, что езжу практически всегда один ? Мне в компании той сказали, что это извращение :-)...
3. Нормальная ли это цена и сколько стоит сигнализация pantera 20 - так он, кажется, сказал?

Спасибо и еще

p.s. Может кто-то или чьи-то знакомые такими делами занимаются? Я б с удовольствием делал у людей не совсем чужих :-), тем более, что интересуюсь процессом установки, просто сам не хочу ставить - пусть они несут ответственность :-)
photographer | photographer ****
Re: Решился установить ЦЗ с сигналкой (+)
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 08:25
В ООО "АвтоДЕМстандарт"
Валерий Александрович. т.220-87-63, ул.Толстого 9а, е-mail: autodemv@unet.net.ua

Пока стадия переговоров. Но скидка скорее всего будет, вот какая не знаю. Кто-то из наших там біл и рассказал про сайт и они обратились сами.

Если свяжишся с ними расскажи.
slava | Супер писатель! **
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 08:25
Это цена с установкой или без? Какие идут в комплекте датчики? Если без установки, то это-уже приличная сигнализация, хотя можно и дешевле и тоже не плохо.
Центральный замок лучше поставь и как минимум на 2 двери.
Сигнализация ни кого уже не пугает, тем более на жигулях. Если ее ставить - то подумай и о пейджере, который будет оповещать, что к ней подошли или начали терроризировать.
Если никогда не ставил сигнализации, то советовать сложно. У каждого свои запросы и возможности, и каждый понимает по своему что должна делать сигнализация.
Змінено slava (08:27 14/03/2002)
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 15:58
если не ошибаюсь, пантера 50 + 4 двери на замках = 110 у.е. у моего знакомого, который недавно ставил Андрею Audi80 все вышеперечисленное. спроси у него о впечатлениях.
сами электроприводы замков на перова по 20 гривен поштучно и 60 гривен комплект, так что экономить на дверях бессмысленно.
если хочешь, звони договаривайся
8-067-719-7614 Сергей. можешь и на меня сослаться, сказать, что алик рекомендовал. я, кстати, в мае тоже у него все барахло себе ставил.
пока без проблем эксплуатирую.
fetus | шумоизолятор ***
С установкой (+)
[Re: slava] 14 марта 2002 в 16:06
а про датчики, к сожалению, не спросил - теперь поинтересуюсь - спасибо. Вроде ж кол-во датчиков зависит от комплекта сигнализации?
fetus | шумоизолятор ***
Спасибо - позвоню (-)
[Re: AlikSAN] 14 марта 2002 в 16:09
!
slava | Супер писатель! **
Re: С установкой (+)
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 16:15
Бывает, что даже сирены нет в комплекте. А датчик обычно идет один - на удар. В некоторых случаях его мало, надо еще на движение двух-зоновый.
zaz-racer | опытный писатель ***
Это где 20грн
[Re: AlikSAN] 14 марта 2002 в 17:04
Это где ты приводы на перова по 20грн видел?
lvv | Супер писатель! **
ЦЗ с сигналкой (+)
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 17:23
Разговаривал по такому вопросу с Костей Skx (протеже индейских вождей )
Так вот, он рекомендовал сигналку "Мангус", надежность грит на высочайшем уровне. На рынке самая простая (700 плюс) стоит с сиреной 55 уе. Установка - где то 20 уе.
Про ЦЗ не знаю какие выбрать, чтобы проблем с ними не было.
Виталик.
NetGuy | Супер писатель! ****
А сирена з незалежним живленням? (-)
[Re: lvv] 14 марта 2002 в 17:55
lvv | Супер писатель! **
Нет, это с постой (+)
[Re: NetGuy] 14 марта 2002 в 18:27
но можно и с автономным питанием (но дороже )
Указаный мною вариант - сигнализация 50 уе, сирена 5 уе.
NetGuy | Супер писатель! ****
З незалежним - 10 уе (+)
[Re: lvv] 14 марта 2002 в 18:31
Імхо, 5 баксів економити на цьому не варта.
А за натяк про Мангус - дякую Сам приглядаюсь, бо до цих пір стоїть Саргіс.
Nick_Nissan | Достоевский **
Подтверждаю (+)
[Re: lvv] 14 марта 2002 в 19:37
У меня уже больше года стоит Мангус (кажется 550), за это время не было ни одного самопроизвольного срабатывания! А то бывает стоит машина и воет просто так. Да и вообще претензий к работе сигналки за всё время не было ни разу.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: fetus] 14 марта 2002 в 21:09
В ответ на сообщение fetus:

1. М.б., имеет смысл взять сигналку дороже, но не ставить ЦЗ?
2. Может поставить ЦЗ (который и не центральный тогда будет :-)) только на вод. дверь, тем более, что езжу практически всегда один ? Мне в компании той сказали, что это извращение :-)...
3. Нормальная ли это цена и сколько стоит сигнализация pantera 20 - так он, кажется, сказал?

p.s. Может кто-то или чьи-то знакомые такими делами занимаются? Я б с удовольствием делал у людей не совсем чужих :-), тем более, что интересуюсь процессом установки, просто сам не хочу ставить...

RE
1. .. ИМХО важно не какая сигналка а КАК её поставят
http://www.autoelectric.ru/advices.htm
2. а смысл ставить тогда вообще???
3. глянь на указ. сайте +%15-20 (сайт русский)

а вообще совет сигналку попроще но из известных (аллигатор, мангуст 50-70уё) + нормальная установка ибо... (тут Остап задумался) ... сигналка ведь не для открывания /закрывания дверей должна быть..
Oleg | Супер писатель! **
Re: Это где 20грн (+)
[Re: zaz-racer] 15 марта 2002 в 01:14
Это какой то атстой имхо.
Нормальные активаторы дверей фирмы Saturn - бесшумные, хорошо защищены пыльником, комплект приличный, стоят 30-35грн. Я себе 2 брал по 30грн штука. Проверять нужно перед покупкой.
fetus | шумоизолятор ***
Я тот сайт уже давно штудирую (-)
[Re: grunherz] 15 марта 2002 в 07:11
!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2524