В ответ на: Недавно сестра решила получить права. На работе ей предложили приобрести их за 1400 грн. без всяких школ и прочего. Поскольку она и на велосипеде не очень ездит, то я настоял, чтобы шла она на курсы. Походила она на занятия, поездила с инструктором, пошла сдавать экзамен в ГАИ и, естественно, не сдала. Попросила меня поездить с ней. Проехали до первого светофора и поменялись обратно местами. Итог: курсы ей дали только теорию вождения. Права купила за 1400 грн. Вот так.
В ответ на: Недавно сестра решила получить права. На работе ей предложили приобрести их за 1400 грн. без всяких школ и прочего. Поскольку она и на велосипеде не очень ездит, то я настоял, чтобы шла она на курсы. Походила она на занятия, поездила с инструктором, пошла сдавать экзамен в ГАИ и, естественно, не сдала. Попросила меня поездить с ней. Проехали до первого светофора и поменялись обратно местами. Итог: курсы ей дали только теорию вождения. Права купила за 1400 грн. Вот так.
И она имеет право ездить и ничего страшного, если она кого-то убьёт. Правильно я тебя понял?
Водить то она имеет право, только руль никто не дает. Дополнительные занятия были с инструктором.После них сестра приходила и говорила, что уже умеет нормально ездить. В общем Гайцев, которые продают права надо в авто сажать с такими учениками, чтобы ездили с ними пока те не научатся, а гайцы не поседеют. З.Ы. Я ей сказал, что пока мне не сдаст экзамен за руль сама не сядет.
Я сдавал экстерном Правда еще в середине 90-х. Все было законно. Никому не платили. Сдал со второго раза. С вождением вообще хохма была. Я готовился, пришел, ГАец попросил помыть ему машину. Ну я так понял выбора у меня не было. Когда вернулся - отметка о вождении уже стояла .
В общем, получилось что ЗНАНИЯ (правила) только зазубрил. Осознание пришло немного позже.
Если человек самоорганизованный и есть желание выучить, то я не вижу различия между школой и экстерном.
В ответ на: лично я в автошколе ничему толковому не научился. права купил.ибу другого варианта небыло. техники вождения, с полностью дыбильным инструктором которому только деньги платить,добиться было нельзя. правила я учил, но поскольку не ездил - слабо понимал. сдал экзамен в гаи за 100 долларов. потом выучил ПДД,осознал их за месяца 4 потом купил машину и понемногу сам учился ездить. уже почти год езжу.
сотрудник купил права, а через год разбился - не справился с управлением в повороте лучше пройти школу имхо
сам сдавал экстерном 12 лет назад (3 года ездил с отцом - как бы обучался), написал заявление начальнику гаи (2 часа стоял в очереди на б.хмелницкого), неделю ждал пока разрешат, потом поехал в гаи сдавать, при том что я ездил уже абсолютно нормально и все правила знал наизусть и куда их применять, задом в гараж заехал чуть не с разгону и т.д., вобщем гайцы находили кучу бредовых причин чтобы не принять сдачу, в итоге слегка подмазал через знакомых и получил права. а те кто со мной паралельно сдавал из автошколы - мало того что никто толком не мог правила сдать, так и с ездой такие проблемы были что просто страшно, и тем не менее все сдали - т.к. сдавали денюшку еще в автошколе
т.ч. на курсах у нас все равно нихрена не учат, если есть голова на плечах - изучать правила, поездить с толковым инструктором отдельно от курсов - и хоть покупай права, главное чтобы ездил нормально и по правилам
помню когда у меня жена с курсов приходила вся в слезах, потому что дебилоид инструктор сам за нее педалями управлял а если задавала вопросы что да как - орал что пусть читает сама где-нибудь, так что независимо от курсов сам с ней ездил и подсказывал что и как, в итоге ездит отлично и даже безопаснее чем я
Время идет, а аутоуа не меняется. Всем "острякам" желаю чтобы до следующего ТО все ваши ускорители сменили симки/отбыли в места не столько отдаленные. И вам пришлось проходить ТО честно: с погашением штрафов, беготней по судам, заменой еще живых амиков и т.п. Что на все про все - дня так на четыре, вместо 30 минут и 100 грн. доп. расходов.
В ответ на: Время идет, а аутоуа не меняется. Всем "острякам" желаю чтобы до следующего ТО все ваши ускорители сменили симки/отбыли в места не столько отдаленные. И вам пришлось проходить ТО честно: с погашением штрафов, беготней по судам, заменой еще живых амиков и т.п. Что на все про все - дня так на четыре, вместо 30 минут и 100 грн. доп. расходов.
Наверное автоуашников запарили уже купившие права и правил даже в глаза не видевшие...