autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Интересует мнение о MERCEDES Vito 110 cdi

JEEPSER | Анонім
16 ноября 2010 в 10:49
Всем привет.

Интересует мнение пользователей чудо-машины MERCEDES Vito 110 cdi.
Для себя хочу понять, насколько он надежен и практичен для дальних поездок с семьей, может ли он свободно тянуть лафет с лодкой (общая масса прицепа около 500 - 600 кг) и проходимость по лесистой местности (в ямы и буераки забираться не намерен). Также интересует его зимняя проходимость (возможно ли на нем ехать в Карпаты).

Предполагается использовать как семейный минивэн для дальних поездок и для выездов на рыбалку с лодкой.

Что скажете на счет ремонтно пригодности и затратности по обслуживанию? Подумываю о б\у, не старше 2000 года и пробегом не более 200 тыщ.
rulez | Достоевский ***
Re: Интересует мнение о MERCEDES Vito 110 cdi
[Re: ] 16 ноября 2010 в 12:40
В ответ на:

Всем привет.

Интересует мнение пользователей чудо-машины MERCEDES Vito 110 cdi.
Для себя хочу понять, насколько он надежен и практичен для дальних поездок с семьей, может ли он свободно тянуть лафет с лодкой (общая масса прицепа около 500 - 600 кг) и проходимость по лесистой местности (в ямы и буераки забираться не намерен). Также интересует его зимняя проходимость (возможно ли на нем ехать в Карпаты).

Предполагается использовать как семейный минивэн для дальних поездок и для выездов на рыбалку с лодкой.

Что скажете на счет ремонтно пригодности и затратности по обслуживанию? Подумываю о б\у, не старше 2000 года и пробегом не более 200 тыщ.

расскажу о 110д (тоесть мотор только отличается)

дальние поездки - неудобные заводские сиденья на пассажирской "спарке", надо менять на одно а спарку продать (на задний ряд её не ставить - неудобно сидеть в длинных поездках), в остальном - удобно

надежность - посматривать как и на любое б/у авто, у нас на трассе не ломался, да и дома не особо...

8 человек в салоне и прицеп 500 кг - медленно разгоняется. Тоесть не так как пустой разгоняется - но я бы не сказал что ему ооочень тяжело или для него это убийственный вес.

Проходимость: один раз вывешивали - скрипит пластик, тоесть кузов играет (но это же не рамный джип).
При наличии фаркопа - удлиняется задний свес, надо учитывать при проезде горбиков. Передний свес и клиренс вполне нормальны. Резину подобрать, если будете по болоту ездить...

Зимой на нем не ездим, проблемы с печкой. Да и нива для зимы есть
На мерсофоруме читал что ездят спокойно в карпаты (не на драгобрат), главное нормальная резина и цепи на всякий случай. Мотор отлично тянет на низких оборотах и буксовать особо не придется.

Папа старается на вито на рыбалку ездить: можно побольше всего положить и комфортно.

Если есть еще вопросы - отвечу.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ] 16 ноября 2010 в 20:26
Частично подтвержу написанное рулезом.Пока едет,то нормально,с виду неплохая.Когда ламается-то хавайся!!!Очень дорогая в ремонте.Надежность так себе-ниже среднего,проблемная топливная,ходовая.Жрет много,как на такую машину.Если уже брать такого класса,то я бы советовал что то другое.Меня надолго не хватило плясать с бубном вокруг Вито.200000 ткм-это ты замахаешся деньги в ремонт вкладывать,а там все ой как не дешевое.Лучше на Т4 смотри,с 2,5ТДИ.Гораздо лучше будет.Но учти,и у Вито и у Т4 не оцинкованные кузова.А 2000 года...
ПИРАТ | приверженец ***
[Re: Spero meliora] 16 ноября 2010 в 21:53
Зачем говорить глупости по поводу неоцинкованности Т4? Причем уже не в первой ветке...Умиляют подобные советчики,которые где то что то слышали
rulez | Достоевский ***
[Re: Spero meliora] 16 ноября 2010 в 21:59
да, у нас пробег небольшой. простой 110 - топливная не доставляет. запчасти - ну мерседес (задние аммики 1000грн пара 2 года назад). если ухоженный мерс - можно брать. А вообще лучше смотреть что-то посвежее

п.с. если бы мне предложили продать вито и купить что-то за те же деньги - я бы вито не продавал
Змінено rulez (22:10 16/11/2010)
Эмиль | СуперСтар **
[Re: rulez] 17 ноября 2010 в 00:39
ПОл-года назад выбирал между Т4 Каравеллой (или мультиком) и Вито V-220, 638-ой кузов. Несмотря на то, что на фирме сплошные Т4 и Т5 (только один мультик, остальные переделки и транспортеры), все мне советовали из этих двух брать Вито, ибо кроме насос-форсунок, которые у Вито 4, против одной у Т4, там нечему ломаться (если екземпляр нормальный).

Если коротко, то:
- Вито шире салон;
- V-220 в плане комфорта и комплектации лучше, чем Мульт Т4,
- чаще встречаются АКПП на Вито,
- динамика и управляемость почти как в легковухе,
- дороже запчасти, но Т4 ломаются чаще,

- Т4 выше посадка, выше салон,
- больше клиренс,
- более надежные моторы,
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Эмиль] 17 ноября 2010 в 01:40
В ответ на:

Несмотря на то, что на фирме сплошные Т4 и Т5 (только один мультик, остальные переделки и транспортеры), все мне советовали из этих двух брать Вито,

были б у вас Вито - советовали купить Т4

ездил и там и там очень немного.
Вито мягче, Т4 резвее гораздо,
Т4 запчастей немеряно, классика жанра.
JEEPSER | Анонім
[Re: Bird VR6] 17 ноября 2010 в 08:24
Спасибо за ответы.
На этих выходных хочу попасть на Чапаевку. Возможно получится найти интересный экземпляр и по возможности потестить...
На счет дороговизны обслуживания меня не очень ссмущает. я отдаю себе отчет, что за хорошими вещами требуется хороший и возможно дорогой уход. Иначе бы взял себе Газель.

Если еще буду рекомендации - с удовольствием выслушаю...
rulez | Достоевский ***
[Re: ] 17 ноября 2010 в 15:05
я бы на рынке не искал - там вылизанные внешне экземпляры...
лучше искать в инете/журналах..
Если поищете - найдете машину с относительно нормальным пробегом (у нас вито 3 года - пробег 40 тыс, правда до этого неизвестно сколько проехал...)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ПИРАТ] 17 ноября 2010 в 21:55
В ответ на:

Зачем говорить глупости по поводу неоцинкованности Т4?

Докажешь обратное?С удовольствием посмотрю. А пока вижу не оцинкованные в ржавчине.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Bird VR6] 17 ноября 2010 в 23:52
В ответ на:

В ответ на:

Несмотря на то, что на фирме сплошные Т4 и Т5 (только один мультик, остальные переделки и транспортеры), все мне советовали из этих двух брать Вито,

были б у вас Вито - советовали купить Т4

ездил и там и там очень немного.
Вито мягче, Т4 резвее гораздо,
Т4 запчастей немеряно, классика жанра.

Вито были только две штуки.

Кстати, действительно Вито мягче, чем Т4.
ПИРАТ | приверженец ***
[Re: Spero meliora] 18 ноября 2010 в 09:19
Докажешь обратное?С удовольствием посмотрю. А пока вижу не оцинкованные в ржавчине.

Это еще раз доказывает твою некомпетентность.Сказал глупость,а теперь еще переубедите меня в этом, анекдот!Он видит ржавые Иногда лучше жевать,чем говорить!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16279