Re: Скорая не пользуется преимуществом?Или его больше нет?
[Re: Yurii] 18 ноября 2010 в 08:53
В ответ на: К чему спор. Не ваше дело определять куда и зачем едет скорая. Ваше дело ее пропустить. Если даже положить на ПДД, то просто по человечески. Времени твоих размышлений стоит или не стоит пропускать, а там и другой подумает, а потом третий, может не хватить чтоб кого то спасти. А по поводу включения сирен и мигалок, ты наверное не представляешь каково оно ездить на машине со включенной сиреной. Я ездил. Удовольствия немного, бо шибко давит на уши. Поэтому и включают ее в случае крайней необходимости. Т.е когда нужно проехать перекресток или олень на дороге попался совсем не пробиваемый.
Я не спорю, что пропускать надо любого, кто светит мигалкой. Ладно, если сирена так давит на мозги тех, кто едет внутри - я готов согласиться, что ее, согласно ПДД, можно выключать при отсутствии необходимости. Хотя при приближении к перекрестку хотя бы за 200 метров сирену включать надо обязательно, потому что это как раз та ситуация, когда необходимость не отсутствует. А вот мигалку выключать нельзя! Погрузил срочного больного - включил мигалку. Доставил до стационара - выключил мигалку. И никак иначе. Для меня лично ситуация, когда ехали-ехали без мигалки и вдруг ее включили перед носом офигевших водителей, является показателем, что на самом деле никто никуда не спешит. А если спешили-спешили, а как наткнулись на ГАИшника, так и выключили - 100% показатель, что никто никуда не спешил.
[Re: Sanya] 18 ноября 2010 в 09:14
Да и если так тоже не все так однозначно. Гаишник перекрыл движения, ждет проезда "слуги народа". И ему пофиг что скорая ждет. Он из скорей из трусов выпрыгнет, чем скорую пропустит, потому что чревато без погон остаться. И чего стоять с включенной сиреной, как и гудеть вперели стоящим, если прекрасно понимаеш что это бестолку, что приоритет не у тебя поскольку все равно будешь стоять и ждать пока проедет "тело государственного значения". Если даже не добрый, а просто не разобравшийся в ситуации гаишник тебя пропустит, тоже чревато без прав остаться, были преценденты когда машина сопровождения прижимала к обочине, а права и отбирали и даже тупо рвали. И фиг кому докажешь потом, что тебя пропустили и что ты не ишак.
[Re: Yurii] 18 ноября 2010 в 09:39
Кстати, только что была ситуация. Тушкан едет по Институтской, где то далеко за ним летит кортеж Арлазорова. Гаишник на переклестке пропускает Тушкан, тот после перектестка слишит и видит сирены, мигалки и пр. Дальше Тушкан делает все как в книжке написано: прижимается к обочине и останавливается. Только вот получается что не там останавливается, в 10 метрах дальше заезда в Кабмин. Тут сопровождение его блокирует, кортеж проезжает, а подбежавший гаишник минут 15 потом его дрючил в хвост и гриву. А за что? Но все равно, тушкановоду считай повезло.
[Re: Sanya] 18 ноября 2010 в 10:47
В ответ на: Ладно, если сирена так давит на мозги тех, кто едет внутри - я готов согласиться, что ее, согласно ПДД, можно выключать при отсутствии необходимости. Хотя при приближении к перекрестку хотя бы за 200 метров сирену включать надо обязательно, потому что это как раз та ситуация, когда необходимость не отсутствует. А вот мигалку выключать нельзя! Погрузил срочного больного - включил мигалку. Доставил до стационара - выключил мигалку. И никак иначе. Для меня лично ситуация, когда ехали-ехали без мигалки и вдруг ее включили перед носом офигевших водителей, является показателем, что на самом деле никто никуда не спешит. А если спешили-спешили, а как наткнулись на ГАИшника, так и выключили - 100% показатель, что никто никуда не спешил.
Да, все-таки до чего дикая уверенность в своей правоте...Ну ладно я,дурак,ничего не знаю,ну так уже несколько человек пишут,что в жизни все не так,как кажется, но нет...и знает,когда чего включать и знает, кто куда спешит.... Страна советов - водилкины рассказывают,как работает скорая,доктора рассказывают о кондиционерах
[Re: Yurii] 18 ноября 2010 в 10:50
В ответ на: Да и если так тоже не все так однозначно. Гаишник перекрыл движения, ждет проезда "слуги народа". И ему пофиг что скорая ждет. Он из скорей из трусов выпрыгнет, чем скорую пропустит, потому что чревато без погон остаться. И чего стоять с включенной сиреной, как и гудеть вперели стоящим, если прекрасно понимаеш что это бестолку, что приоритет не у тебя поскольку все равно будешь стоять и ждать пока проедет "тело государственного значения". Если даже не добрый, а просто не разобравшийся в ситуации гаишник тебя пропустит, тоже чревато без прав остаться, были преценденты когда машина сопровождения прижимала к обочине, а права и отбирали и даже тупо рвали. И фиг кому докажешь потом, что тебя пропустили и что ты не ишак.
То, что ты только что описал, называется "засунуть голову в трусы и признать, что спешить не очень-то нужно было". Тут уж надо выбирать: или тебе важна жизнь и здоровье твоего пассажира (тогда смысл стоять с сиреной - прямой: дать ГАИшнику понять, что ты везешь срочного больного), или тебе не важна жизнь и здоровье твоего пассажира (и тогда действительно мигалку можно и выключить).
Во всем мире спецтранспорт пропускают в первую очередь потому, что водители заранее знают о приближении спецтранспорта (по постоянно включенной мигалке и заблаговременно включенной сирене). И у нас бы пропускали, если бы водители тех же скорых беспокоились о том, чтобы другие их видели и слышали. А пока водители скорых ведут себя как последние мудаки "излишне скромно" (включая мигалку только тогда, когда уже уперлись в попу ничего не подозревающего водителя) - их и пропускать будут соответственно.
Вот я не понимаю: неужели так трудно включить мигалку и не выключать ее до конца пути по экстренному вызову? Просто из уважения к окружающим водителям...
[Re: Fencer] 18 ноября 2010 в 10:52
В ответ на:
В ответ на: Ладно, если сирена так давит на мозги тех, кто едет внутри - я готов согласиться, что ее, согласно ПДД, можно выключать при отсутствии необходимости. Хотя при приближении к перекрестку хотя бы за 200 метров сирену включать надо обязательно, потому что это как раз та ситуация, когда необходимость не отсутствует. А вот мигалку выключать нельзя! Погрузил срочного больного - включил мигалку. Доставил до стационара - выключил мигалку. И никак иначе. Для меня лично ситуация, когда ехали-ехали без мигалки и вдруг ее включили перед носом офигевших водителей, является показателем, что на самом деле никто никуда не спешит. А если спешили-спешили, а как наткнулись на ГАИшника, так и выключили - 100% показатель, что никто никуда не спешил.
Да, все-таки до чего дикая уверенность в своей правоте...Ну ладно я,дурак,ничего не знаю,ну так уже несколько человек пишут,что в жизни все не так,как кажется, но нет...и знает,когда чего включать и знает, кто куда спешит.... Страна советов - водилкины рассказывают,как работает скорая,доктора рассказывают о кондиционерах
Ты бы перестал рассказывать, кто тут дартаньян, а сказал бы чего по сути. Повторю вопрос: что мешает включить мигалку и не выключать ее до конца пути по экстренному вызову? Просто из уважения к окружающим водителям, чтобы они заранее имели возможность оценить ситуацию и принять меры к беспрепятственному проезду скорой. Что мешает?
А те, кто говорят, что в жизни все не так как кажется, так и не сказали, а как же на самом деле. Такие сообщения пропускаются мимо ушей как бесполезные и неинформативные.
[Re: Sanya] 18 ноября 2010 в 10:56
В ответ на:
Во всем мире спецтранспорт пропускают в первую очередь потому, что водители заранее знают о приближении спецтранспорта (по постоянно включенной мигалке и заблаговременно включенной сирене). И у нас бы пропускали, если бы водители тех же скорых беспокоились о том, чтобы другие их видели и слышали. А пока водители скорых ведут себя как последние мудаки "излишне скромно" (включая мигалку только тогда, когда уже уперлись в попу ничего не подозревающего водителя) - их и пропускать будут соответственно.
[Re: Sanya] 18 ноября 2010 в 10:57
еще вспомнила, что при всех включенных спецсигналах Мишка Бондаренко (водитель)особо умным непропускальщикам еще и объяснял по матюгальнику куда им идти, вот тут доходило сразу
[Re: Sanya] 18 ноября 2010 в 11:20
В ответ на: То, что ты только что описал, называется "засунуть голову в трусы и признать, что спешить не очень-то нужно было". Тут уж надо выбирать: или тебе важна жизнь и здоровье твоего пассажира (тогда смысл стоять с сиреной - прямой: дать ГАИшнику понять, что ты везешь срочного больного), или тебе не важна жизнь и здоровье твоего пассажира (и тогда действительно мигалку можно и выключить).
Вот я не понимаю: неужели так трудно включить мигалку и не выключать ее до конца пути по экстренному вызову? Просто из уважения к окружающим водителям...
Ты хочешь только то что хочешь услышать.
Еще раз скажу спасает врач, везет врача водитель. Врач не имеет ни возможности ни полномочий заставить своего водителя сшибать мешающего проезду гаишника.
Когда учился в институте, подрабатывал по ночам санитаром на скорой, там кстати и с женой своей встретился.
Была ситуация когда умершего до нашего приезда мужчину сорока с лишним лет мы минут 20 на "бис" качали, хотя было ясно что уже поздно, что бестолку. Просто жена и то ли 7 то ли 8 детишек бились в истерике: "сделайте что то, спасите папу". Почему поздно приехали? Потому что машина, ехавшая на этот вызов из-за какого то урода попала в аварию, мы поехали на их вызов и опоздали. Это было давно, но правда.
Но я эти детские глаза видел. Ты нет, да и не желаю я тебе такого увидеть. Со скорой ни жену ни меня уже давно ничего не связывает, но такое не забывается. Поэтому и отношение у нас с тобой разное.
[Re: Yurii] 18 ноября 2010 в 11:27
В ответ на:
В ответ на: То, что ты только что описал, называется "засунуть голову в трусы и признать, что спешить не очень-то нужно было". Тут уж надо выбирать: или тебе важна жизнь и здоровье твоего пассажира (тогда смысл стоять с сиреной - прямой: дать ГАИшнику понять, что ты везешь срочного больного), или тебе не важна жизнь и здоровье твоего пассажира (и тогда действительно мигалку можно и выключить).
Ты хочешь только то что хочешь услышать.
Еще раз скажу спасает врач, везет врача водитель. Врач не имеет ни возможности ни полномочий заставить своего водителя сшибать мешающего проезду гаишника.
...
Но я эти детские глаза видел. Ты нет, да и не желаю я тебе такого увидеть. Со скорой ни жену ни меня уже давно ничего не связывает, но такое не забывается. Поэтому и отношение у нас с тобой разное.
В чем у нас с тобой разное отношение? Я пропускаю любой транспорт со спецсигналом (мы в этом различаемся?). Но неуважительно отношусь к тем, кто неуважительно относится ко мне (или в этом различаемся?).
Еще раз повторяю: сшибать ГАИшника не надо, а надо всего лишь одно простое правило соблюсти: дай окружающим возможность понять свои действия, тем более, что это так просто: включи мигалку (я молчу про сирену) и не выключай ее. Не дергай включением сирены туда-сюда - это вводит окружающих в ступор. Всё, больше ничего не надо! Может быть при таком подходе и аварий с участием скорых будет меньше (потому что их станут замечать, и они перестанут появляться перед носом неожиданно).
[Re: AL®] 18 ноября 2010 в 11:59
В ответ на:
В ответ на:
+1
Добавлю как должно было бы быть... но в другой стране, в которой мы, увы, не живём:
[Re: Alexsus] 18 ноября 2010 в 12:53
В ответ на: Добавлю как должно было бы быть... но в другой стране, в которой мы, увы, не живём
Добавлю что для съёмки этого ролика на пару часов в рабочий день была практически перекрыта ул. Электриков. Т.е. Арсений, который так пиарился, по-сути гораздо сильнее «наклал» в это время на простых избирателей чем те, против кого этот ролик был сделан, т.к. снимать можно было и на выходных, и в каком-то пустом месте.