autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А где прикупить масло АРАЛ?

magic october | энтузиаст *
19 июля 2004 в 16:17
так чтоб недорого и непаленое.
спсб
Cabai | V.I.P **
Re: А где прикупить масло АРАЛ?
[Re: magic october] 19 июля 2004 в 17:18
В ответ на:

ДП "Динаміка" - генеральний імпортер продукцiї Aral в Україні
Центральний офiс:
02125 Київ
пр-т Визволителів 3, офіс 3
тел.: +38 (044) 416-1050
факс:+38 (044) 516-5169
E-mail: info@aral.ua
Сайт
magic october | энтузиаст *
[Re: Cabai] 19 июля 2004 в 17:41
так я так понимаю это офис ихний а не магазин.

написал им письмо, но пока нигугу
Cabai | V.I.P **
[Re: magic october] 19 июля 2004 в 17:45
В ответ на:

так я так понимаю это офис ихний а не магазин. написал им письмо, но пока нигугу

Да, это офис. Чтобы быстрее было - можно позвонить и узнать, где их масло можно в розницу приобрести. По опыту общения с подобными конторами на письмо могут достаточно долго отвечать.
klp | подмастерье *****
[Re: magic october] 20 июля 2004 в 09:02
Есть несколько мест на Перова, я покупал в Ладе на Лебедева-Кумача (за Индустриальным мостом)
38140 | member
[Re: Cabai] 20 июля 2004 в 11:29
Привет Cabai!
Обращаюсь к тебе, как к специалисту!
посоветуй, что надо лить в Ланос 1.5 (пробег 2.700)
И ваз 21063 (11 двигатель(1300 куб), образца 88 года без как ремонта в отличном состоянии, пробег 140ткм)
Спасибо за ответ!
П.с. Цена не важна.
Cabai | V.I.P **
[Re: 38140] 20 июля 2004 в 14:53
В ответ на:

Обращаюсь к тебе, как к специалисту!

Я не специалист, я любитель

В ответ на:

посоветуй, что надо лить в Ланос 1.5 (пробег 2.700)

То, что написано в руководстве по эксплуатации Предпочтение, ИМХО, отдавать крупным производителям, которые самостоятельно производят как базовые масла так и пакеты присадок (ExxonMobil, Shevron-Texaco, BP, Shell, Total-Fina-Elf).

В ответ на:

И ваз 21063 (11 двигатель(1300 куб), образца 88 года без как ремонта в отличном состоянии, пробег 140ткм)

Перечень моторных масел, рекомендуемых для применения в эксплуатации всех моделей автомобилей ВАЗ (2003 год)
В 2004 году еще получили одобрения масла BP Visco. Естественно, российские масла лить не призываю , так что выбирай любое импортное из приведенных в рекомендации (мои личные предпочтения - Texaco или BP).

Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел для автомобилей ВАЗ
При эксплуатации автомобиля в зимнее время и преимущественно в городе смену моторного масла рекомендуется делать в 1,5 - 2 раза чаще, чем предусмотрено руководством по эксплуатации.
38140 | member
[Re: Cabai] 20 июля 2004 в 15:31
По своему бюджету...я себе позволяю менять масло через каждые 5ть тысяч (может и нет смысла так часто менять...ну хуже от этого точно не будет), один раз только зазевался, когда в казахстан поехал...12 ткм. без смены масла...а что делать в дороге менять не хотелось...
Я так понял, что Кастрол тебе не очень подуше?
Честно говоря, когда ваз рекомендует ТНК СУПЕР ОЙЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 Б4/Д2 SG/CD ОАО "Рязанский НПЗ" ТУ 38.301-41-171-2001 то как то становится противно от их рекомендаций...потому..прийдётся в ваз лить по своим рекомендациям.
В руководстве по ланосу производитель масла не указан....
Наверно свой следущий выбор я склонюсь к Shevron-Texaco, что в ВАЗ, что в Ланос...
Спасибо, большое за инфу!
Cabai | V.I.P **
[Re: 38140] 20 июля 2004 в 19:05
В ответ на:

По своему бюджету...я себе позволяю менять масло через каждые 5ть тысяч (может и нет смысла так часто менять...ну хуже от этого точно не будет), один раз только зазевался, когда в казахстан поехал...12 ткм. без смены масла...а что делать в дороге менять не хотелось...

Я меняю два раза в год при годовом пробеге ~15 тыс. (т.е. как раз половина указанного в руководстве по эксплуатации).

В ответ на:

Я так понял, что Кастрол тебе не очень подуше?

Вполне возможно, что это хорошее масло, однако у меня вызывает вопросы их маркетинговая политика на рынке СНГ. Да и предпочитаю ориентироваться на производителей, имеющих полный цикл производства (Кастрол базовые масла закупает у других производителей) - ИМХО, только в этом случае можно обеспечить стабильность качества продукта.

В ответ на:

Честно говоря, когда ваз рекомендует ТНК СУПЕР ОЙЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 Б4/Д2 SG/CD ОАО "Рязанский НПЗ" ТУ 38.301-41-171-2001 то как то становится противно от их рекомендаций...потому..прийдётся в ваз лить по своим рекомендациям.

Они рекомендуют то, что им на испытания дают. Иностранные производители в официальных одобрениях ВАЗа слабо заинтересованы, поэтому и перечень одобренных импортных масел довольно небольшой. Но на него можно ориентироваться.

В ответ на:

В руководстве по ланосу производитель масла не указан....
Наверно свой следущий выбор я склонюсь к Shevron-Texaco, что в ВАЗ, что в Ланос...

Вязкость и класс качества указаны - по ним и подбирай. Shevron-Texaco - хороший выбор, тем более, что подделок под них практически нет (в отличие от того же Кастрола )
38140 | member
[Re: Cabai] 21 июля 2004 в 08:42
судя по поведения...ВАЗа..мне повезло...я не попал на потделку (ну покупал у знакомых в магазине)...про ланос сказать не могу всего 1 ткм проехал....
Yashka | V.I.P **
[Re: magic october] 21 июля 2004 в 18:38
В ответ на:

спсб

АРАЛ не бывает дешевым и паленым. Разве что на дороге у старушек покупать нечто разлитое в банки из АРАЛ-а Между прочим MOTUL не хуже, чуть-чуть дешевле и диапазон марок шире.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2581