В ответ на: так я так понимаю это офис ихний а не магазин. написал им письмо, но пока нигугу
Да, это офис. Чтобы быстрее было - можно позвонить и узнать, где их масло можно в розницу приобрести. По опыту общения с подобными конторами на письмо могут достаточно долго отвечать.
Привет Cabai! Обращаюсь к тебе, как к специалисту! посоветуй, что надо лить в Ланос 1.5 (пробег 2.700) И ваз 21063 (11 двигатель(1300 куб), образца 88 года без как ремонта в отличном состоянии, пробег 140ткм) Спасибо за ответ! П.с. Цена не важна.
В ответ на: посоветуй, что надо лить в Ланос 1.5 (пробег 2.700)
То, что написано в руководстве по эксплуатации Предпочтение, ИМХО, отдавать крупным производителям, которые самостоятельно производят как базовые масла так и пакеты присадок (ExxonMobil, Shevron-Texaco, BP, Shell, Total-Fina-Elf).
В ответ на: И ваз 21063 (11 двигатель(1300 куб), образца 88 года без как ремонта в отличном состоянии, пробег 140ткм)
По своему бюджету...я себе позволяю менять масло через каждые 5ть тысяч (может и нет смысла так часто менять...ну хуже от этого точно не будет), один раз только зазевался, когда в казахстан поехал...12 ткм. без смены масла...а что делать в дороге менять не хотелось... Я так понял, что Кастрол тебе не очень подуше? Честно говоря, когда ваз рекомендует ТНК СУПЕР ОЙЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 Б4/Д2 SG/CD ОАО "Рязанский НПЗ" ТУ 38.301-41-171-2001 то как то становится противно от их рекомендаций...потому..прийдётся в ваз лить по своим рекомендациям. В руководстве по ланосу производитель масла не указан.... Наверно свой следущий выбор я склонюсь к Shevron-Texaco, что в ВАЗ, что в Ланос... Спасибо, большое за инфу!
В ответ на: По своему бюджету...я себе позволяю менять масло через каждые 5ть тысяч (может и нет смысла так часто менять...ну хуже от этого точно не будет), один раз только зазевался, когда в казахстан поехал...12 ткм. без смены масла...а что делать в дороге менять не хотелось...
Я меняю два раза в год при годовом пробеге ~15 тыс. (т.е. как раз половина указанного в руководстве по эксплуатации).
В ответ на: Я так понял, что Кастрол тебе не очень подуше?
Вполне возможно, что это хорошее масло, однако у меня вызывает вопросы их маркетинговая политика на рынке СНГ. Да и предпочитаю ориентироваться на производителей, имеющих полный цикл производства (Кастрол базовые масла закупает у других производителей) - ИМХО, только в этом случае можно обеспечить стабильность качества продукта.
В ответ на: Честно говоря, когда ваз рекомендует ТНК СУПЕР ОЙЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 Б4/Д2 SG/CD ОАО "Рязанский НПЗ" ТУ 38.301-41-171-2001 то как то становится противно от их рекомендаций...потому..прийдётся в ваз лить по своим рекомендациям.
Они рекомендуют то, что им на испытания дают. Иностранные производители в официальных одобрениях ВАЗа слабо заинтересованы, поэтому и перечень одобренных импортных масел довольно небольшой. Но на него можно ориентироваться.
В ответ на: В руководстве по ланосу производитель масла не указан.... Наверно свой следущий выбор я склонюсь к Shevron-Texaco, что в ВАЗ, что в Ланос...
Вязкость и класс качества указаны - по ним и подбирай. Shevron-Texaco - хороший выбор, тем более, что подделок под них практически нет (в отличие от того же Кастрола )
АРАЛ не бывает дешевым и паленым. Разве что на дороге у старушек покупать нечто разлитое в банки из АРАЛ-а Между прочим MOTUL не хуже, чуть-чуть дешевле и диапазон марок шире.