В ответ на: Или ты думаешь, что тот, кто "отжег" - подаст исковое заявление об отмене постановления как неправомерного, при этом - в с/з, перед судьей - "посыплет голову пеплом" и признает, что "отжег"? ....
А судье его не должно хотя бы спросить? Чисто в рамках всебичного зъясывання обставын. Какое ж оно всебичное, если не суть напрочь не раскрыта? Ну и, конечно, спрашивать предварительно подсунув подписку об ответсвенности за ложь (кстати, есть хоть какая-нить?).
Меня че волнует - трудами всяких монз вполне вероятно завалить суды необосноваными исками (причем тяжелой степени бредовости) вплоть до полного блокирования работы судов. Должен быть какой-нить способ с этим бороться...
Ну как вариант - стопим на "фен", пациент в иске заявляет шо жог пиисят, на суд приносим снятое из засады каким-нить "визиром" видео, и, сунув его пациенту в рыло, отправляем пациента на курсы подготовки президентов лет на пять.
В ответ на: Свидетель может видеть, что фен направляется в сторону автомобиля, фиксирует скорость, но свидетель не может однозначно утверждать, что скорость принадлежит именно этому автомобилю, если в пределах "видимости радара" были другие транспортные средства, т.к. в момент фиксации радар может выбрать совсем иную цель.
Если не страдать паранойей, то окажется шо достаточно из этой группы целей тормознуть самого шустрого (как оно, кстати, на практике и происходит) - это гарантирует шо его скорость была не ниже отображенной на радаре.
Или вы будете тут парить шо инспектор чисто злостно шоп упаси аллах ненароком не предхявить обоснованое обвинение - злонамерено с целью развода тормозит ехавшего медленнее всех? Моя бабушка не верит.
Или вы будете тут парить шо инспектор чисто злостно шоп упаси аллах ненароком не предхявить обоснованое обвинение - злонамерено с целью развода тормозит ехавшего медленнее всех? Моя бабушка не верит.
Они спокойно могут тормознуть ехавшего с нормальной скоростью в одиночку и продать ему показания, которые были сняты с кого-то пару часво назад.
В ответ на: Инспектор ГАИ может спокойно приписать тебе нарушение которого ты не совершал. как от етого застраховаться/УБЕРЕЧЬСЯ/доказать шо ты не виновен
В суде, другого метода нет. Обидно что при этом даже если ты докажешь в суде, что нарушения не было- инспектор занимающийся служебным подлогом никакой отвственности не несет. Совсем никакой.
А как быть, если инспектор составил протокол о том, что я не пропустил пешехода на переходе, а я и моя жена, бывшая в машине, утверждаем, что никакого пешехода на переходе в тот момент не было? Из чего будет исходить судья?
В ответ на: А как быть, если инспектор составил протокол о том, что я не пропустил пешехода на переходе, а я и моя жена, бывшая в машине, утверждаем, что никакого пешехода на переходе в тот момент не было? Из чего будет исходить судья?
из того, что нет ни данных ни претензий от потерпевшего (от пешехода). а на нет - и суда нет
В ответ на: Если не страдать паранойей, то окажется шо достаточно из этой группы целей тормознуть самого шустрого (как оно, кстати, на практике и происходит) - это гарантирует шо его скорость была не ниже отображенной на радаре.
У меня однажды было нечто подобное! Славное село Панфилы, что по харьковской трассе, встречный поток обморгался, впереди меня движется кажись фиеста с за рулем, я ее уверенно догоняю на 70кмч и упираюсь ей в Скорость 40кмч. Сам знаю, что не стоит выделяться из потока ввиду у наряда доблестных ИДПС , но тащиться 40кмч - это уже выше моих сил, выхожу в левый ряд и максимум на 65кмч опережаю, взмах палки - 84кмч на радаре и трое взрослых свидетелей у меня в машине... После препирательств около 10мин - отпустили. Внимание вопрос: Чья скорость была на радаре, если на нашем направлении больше машин небыло вообще? Мое единственное объяснение, если на радаре вообще была реальная скорость реального автомобиля, то меряли скорость встречников уже выезжающих на НП и потихоньку набирающих скорость, ваше предложение, сэр?
В ответ на: Ира, у меня еще вопрос есть. 16го числа суд отменил выписанную мне постанову по Беркуту, для начала планирую написать в ГАИ жалобу на действия ИДПСа, это уж точно не помешает, может чуток мозгами начнут шевелить, надеюсь получить от ГАИ письмо о том, что ИДПС получил пистон. И уже на основании решения суда и письма из ГАИ о наложении хоть какого-то взыскания на ИДПСа хочу подать иск к ГАИ о запрете использования радаров без фотофиксации, как противоречащих ст.251 КоАП. Как думаешь, есть положительная перспектива у такого дела?
В ответ на: А как быть, если инспектор составил протокол о том, что я не пропустил пешехода на переходе, а я и моя жена, бывшая в машине, утверждаем, что никакого пешехода на переходе в тот момент не было? Из чего будет исходить судья?
Повторяю:
В ответ на: Я считаю ч. 2 ст. 71 КАС - определяющей в данной ситуации. Если ответчик пришел и (или) предоставил возражения против иска с соответствующими доказательствами своей правоты, то "включается" принцип - чьи доказательства весомее. Если не пришел и (или) ограничился тупой отпиской - доказательств нет, то истец - может даже не напрягаться. Я - буду на его (истца) стороне. ЗЫ: Это всё это - моё ИМХО, которое я никому не навязываю
Повторяю:
В ответ на: Я считаю ч. 2 ст. 71 КАС - определяющей в данной ситуации. Если ответчик пришел и (или) предоставил возражения против иска с соответствующими доказательствами своей правоты, то "включается" принцип - чьи доказательства весомее. Если не пришел и (или) ограничился тупой отпиской - доказательств нет, то истец - может даже не напрягаться. Я - буду на его (истца) стороне. ЗЫ: Это всё это - моё ИМХО, которое я никому не навязываю
Понял, спасибо. А гайцы вообще не ходят на заседания?
Хм... Вынужден поменять свои показания. Сегодня получил протокол. На мою просьбу вписать в качестве свидетеля моего пассажира, инспектор сказал писать его в пояснения. Шо это за новое веяние?
Повторяю:
Понял, спасибо. А гайцы вообще не ходят на заседания?
Последнее время - ходят или присылают пояснения с доказательствами.
В ответ на: Последнее время - ходят или присылают пояснения с доказательствами.
А как быть, если инспектор даже за 20 минут общения говорит и делает разные вещи.
На радаре 83, в протоколе 85, по его словам первым он увидел меня, хотя там въезд в село закрыт для обзора с места расположения поста ГАИ, а обгон был прямо напротив въезда в село?
В ответ на: вчера в 01.45 был остановлен в населённом пункте на фен "Искра" прредьявленая скорость была 113 км/ч(мой радар-детектор смолчал, впервые), сказал, что скорость не моя, ехал 60 км/ч. после оформления протокола яговорю, а в графу "СВІДКИ" мы запишем пассажира моего авто, ГАЙ сказал веди сюда и без всяких нюансов дал свидетелю протокол для заполнения графы!!!? возник вопрос, чего ждать от суда???
23.12.10 9.00 административное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления