autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

помогите советом по поездке в Россию!

Deal (323) | новичок
19 июля 2004 в 18:27
На выходные собираюсь ехать в Брянск через Харьковскую таможню. Последний раз был на авто в России года три назад. Совершенно не знаю, что там сейчас творится. Не хочется выглядеть на таможне и при общении с их ГАИ полным лохом Насколько знаю сейчас существует обяз. страхование авто при въезде на тер. России... в общем вопросы такие:
1. Можно ли избежать этого страхования. Ну жаба душит платить 300 грн, за пару дней.
2. Какие еще поборы есть на границе и как их избежать?
3. можно ли проехать с гражданскими паспортами?
4. какие сейчас поборы у рос. ГАИ?
5. Имеют ли они право изымать права или еще хуже авто и т.д.

В общем буду признателен за любую информацию и нормативные документы. А то точно как чайник поеду
BMB2110 | Достоевский ***
Re: помогите советом по поездке в Россию!
[Re: Deal (323)] 19 июля 2004 в 19:43
В ответ на:

Можно ли избежать этого страхования. Ну жаба душит платить 300 грн, за пару дней.

Низ-з-з-я! Самого жаба душит, поэтому думаю о паровозе.

В ответ на:

Какие еще поборы есть на границе и как их избежать?

Формально больше никаких, но могут сшибать деньгу (немного) за ксерокопии паспорта/техпаспорта, спокойно посылаешь предоставляя ксерокопии сделанные дома. И могут разводить за оформление бумаг через некое ООО, но это, возможно, передовое начинание только Краснодарского края.

В ответ на:

можно ли проехать с гражданскими паспортами?

Да, можно.

В ответ на:

какие сейчас поборы у рос. ГАИ?

От 50 до 100 руб.

В ответ на:

Имеют ли они право изымать права или еще хуже авто и т.д.

Не имеют, на том простом основании, что на территории России ты участник международного движения. Читаем ПДД - источник знаний!

С уважением
Борис
logotip | важничающий писатель ***
[Re: Deal (323)] 20 июля 2004 в 08:37
По страховке: Я въехал в Россию в июне, за страховку на 2 месяца заплатил 1100 руб. (авто - таврия). На 15 дней страховка стоила 580 руб. Компания - "альфа-страхование". На таможне должны быть представители нескольких компаний - походи, поузнавай тарифы. Без страхового полиса тебе на таможне не выпишут свидетельство о временном ввозе ТС. А избежать страхования можно только в том случае, если у тебя есть страховка одной из международных систем страхования, в которых принимает участие РФ, зеленая карта, например... Но смотрят на такие страховки косо... Еще на укр.границе тебе под колеса будут лезть страховые агенты укр. компаний с требованием купить полис у них, т.к. "не пустят в россию" (за мою таврюху запросили 130 грн. за 15 дней, после чего были вежливо посланы).
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: logotip] 20 июля 2004 в 09:14
зеленка в РФ не действует - в этом-то и весь сыр-бор
BonVoyage! | member ***
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 12:32
Три недели назад товарищь ездил в Калужскую обл.
С его слов. Наших машин частных на границе очень мало.Россияне закрутили гайки на полную катушку. Ему нужно было на 2 мес. "Пожалуйста, никаких проблем, идите оформлять страховку". На его ваз21043 что-то около 2500 руб. Интересно: на ваз2104 - 1600 руб. Поэтому при личном обоянии и некоторой суммой денег можно договорится с девочкой на компьютере. Что он и сделал.На 15 дней страховка порядка 800 руб.
Дальше самое интересное. На границе временный ввоз оформляют только на 3 дня. Есть гос. будочка - стоит 70 руб. Есть какое-то ООО - 200 руб. Посылают есесно в ООО. Плюс услуги ксерокопирования в другой будочке 3 листочка 17 грн. Во как! Продлить врем. ввоз можно только в Москве, дали адресс какая-то 6-я Радиальная ул. в Бутово. После долгих уговоров оформили вр. ввоз на 5 дней. Дальше человек из Калужской губернии едет в Москву (250 км)и ищет адресс. В Бутово такой улицы нет. После долгих поисков и распросов один таксист говорит, что есть такая улица, но в Царицыно (другой конец Москвы, а концы там не Киевские). После проезда этой улицы из конца в конец несколько раз и распросов в одном из переулков действительно находит специальное МРЭО по регистрации иностранных авто, которое называется... конечно: "Бутово". Подает документы. - "Давайте вашу регистрацию". Дает миграционную карточку с печатью сельсовета куда он приехал. "Нет" - грят - "Нужно по полной программе, утвержденной формы и пр." А насколько я знаю для оформления регистрации нужно заявление принимающей стороны, фотки, еще что-то, нести все это в паспортный стол по месту пребывания. Вобщем дело не одного дня, денег и нервов. "О, - говорят - у вас 5 дней, езжайте вы успеете, может быть...".
Короче, потеряв целый день, кучу нервов, накрутив 600 км, человек вернулся, а через 5 дней был вынужден вернуться в Рідну неньку.
Вот такие вот у нас братья. Были планы в отпуск на машине с семьей погостить у тещи в Москве и съездить в С.-Петербург. Теперь решил на машине ни-ни.
malex | старожил ****
Разберем путаницу с регистрацией!
[Re: BonVoyage!] 20 июля 2004 в 13:27
Существует две разных процедуры:
1. Регистрация иностранных граждан.
2. Регистрация транспортных средств.

Для первого случая, если время пребывания не более трех дней, тогда регистрироваться по месту прибытия нет необходимости. При выезде с территории России надо только вернуть иммиграционные карточки пограничнику. Никакой платы за иммиграционные карточки на границе не берут! Платить надо только в случае регистрации на месте прибытия, деньги очень не большие, не помню уже сколько.

Для второго случая оформляется документ об обязательстве вывоза транспортного средства обратно за пределы РФ. В принципе должны делать таможенники бесплатно, но они просят, чтобы въезжающие оформляли это в "прикормленном" ООО. Если нет желания доказывать, что это должна делать таможня и совершенно бесплатно, то можно заплатить указанному ООО небольшую сумму денег за оформление.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 641