В ответ на: калина - 71 тыс грн (убейтесь об стену те, кто не любит русские автомобили):
+ динамика + проверенные мной изъебы автопроизводителя + надежность (не ржите, я ее и перебрать если что смогу) - шумная - относительно прожорливая
Отвечу как экс-калиновод.
Динамика: У меня была 1,4 16клоповая. Она тупая как валенок! Была возможность сравнить с однокласниками (в плане моторов), с поликом 1,4, и логаном 1,4. По сравнению с обеими машинами калина реально тупит, и не хочет ехать!
Надёжность: no comment. Если "изъебы" таки провернные и уверен в своих силах тогда бери, иначе получится дорого. Реально конструктор - сделай сам! Распадается на ходу!
Шумная: - таки да шумная!
Прожорливость: А вот тут я бы не сказал! Понятно шо калина не рекордсмен, но расход приятно удивлял. Расход в 6 литров по трассе при скорости в 100-120, не был проблемой. В городе со всеми Киевскими пробками не больше 8. Напомню речь о мотороре 1,4л.
В ответ на: Ессли чё, в голосовалке проголосовал за калину. Чисто из ностальгических побуждений.
А у меня недавно были эти 3 машины. В каждой из них приходилось снимать дверные карты, откручивать зеркала, открывать капот, проводить проводку для обогрева зеркал и т.п. Больше всего времени занимает джагги, это было более 4-х часов, сломанные болты крепления зеркал (открутились только шляпки), которые в последствии пришлось высверливать из-за того, что на заводе их затянули не по резьбе. При открытии капота создаётся впечатление что он сделан из фольги... Провести проводку из двери в салон, без снятия двери - практически не реально. Пластик салона, ИМХО, из вторсырья. Вердикт моих установщиков: "Машина полное гуано". Не в обиду владельцам Время установки зеркал с обогревом у матиза заняло 3,5 часа автомобиль сделан намного качественнее китайца, претензии только к расположению гофры внутри которой провода из передней двери проходят в салон. Также чувствуются ужасные вибрации в салоне авто с трёх цилиндровым двигателем. На четырёх цилиндрах такого не замечено. Время установки зеркал с подключением обогрева у калины занимает 2 часа. Автомобиль сделан качественнее описанных выше автомобилей. В передних дверях присутствует заводская виброизоляция, качественная заводская антикоррозийная обработка, окраска кузова на высоте. Прокладка заводских проводов выполнена на высоком уровне, в двери имеется общий разъём. Пластик салона менее хрупкий и приятный на ощупь. Признаюсь честно, калина собрана и сконструирована намного качественнее десятки.
Это всего лишь мои скромные наблюдения. Стоимость работ у двух последних составляет 200 грн, стоимость работ у китайца - 400 грн. Против калины и матиза ничего написать не могу, но джагги это УЖАС! А при выборе между калиной и матизом, я бы предпочёл авто который более вместителен
В ответ на: калина - 71 тыс грн (убейтесь об стену те, кто не любит русские автомобили):
+ динамика + проверенные мной изъебы автопроизводителя + надежность (не ржите, я ее и перебрать если что смогу) - шумная - относительно прожорливая
Отвечу как экс-калиновод.
Динамика: У меня была 1,4 16клоповая. Она тупая как валенок! Была возможность сравнить с однокласниками (в плане моторов), с поликом 1,4, и логаном 1,4. По сравнению с обеими машинами калина реально тупит, и не хочет ехать!
Надёжность: no comment. Если "изъебы" таки провернные и уверен в своих силах тогда бери, иначе получится дорого. Реально конструктор - сделай сам! Распадается на ходу!
Шумная: - таки да шумная!
Прожорливость: А вот тут я бы не сказал! Понятно шо калина не рекордсмен, но расход приятно удивлял. Расход в 6 литров по трассе при скорости в 100-120, не был проблемой. В городе со всеми Киевскими пробками не больше 8. Напомню речь о мотороре 1,4л.
логан ваще дешовка, если не брать в расчёт максимальную комплектацию, а динамикой на соседском логане вообще не пахнет.
В ответ на: Сорри за ОФФ. Насчет жжот я бы поспорил. Пересаживаясь с Шевроле Субурбан, чувствуешь тупость Форда при резком ускорении.
Нуу, дядя, 208 сильный эксп подубитый глупо сравнивать даже с Сорентой 3.3 (244 лысы). Жжот в смысле хороший автомобиль, понятно что у многих ацасет. Но очень многие ацасут у него
В ответ на: Сорри за ОФФ. Насчет жжот я бы поспорил. Пересаживаясь с Шевроле Субурбан, чувствуешь тупость Форда при резком ускорении.
Нуу, дядя, 208 сильный эксп подубитый глупо сравнивать даже с Сорентой 3.3 (244 лысы). Жжот в смысле хороший автомобиль, понятно что у многих ацасет. Но очень многие ацасут у него
мне нравится ланос - и ручка, и кондишн, и жрет немного (правда, есть опыт только с польской сборкой). надеюсь, что новые не намного хуже. голосовала за него же.
В ответ на: мне нравится ланос - и ручка, и кондишн, и жрет немного (правда, есть опыт только с польской сборкой)
Мне тоже нравится , только по-поводу жрёт немного есть один нюанс - немного это сколько? У меня тоже польский: 7 по трассе, 10 в городе - это не так уж и мало, а зимой больше. По сравнению с С классом может и немного, но и у китайца, и у Матиза, и у Калины расход будет меньше чем у Ланоса - это его ИМХО единственный (по сравнению с вышеприведёнными конкурентами) недостаток.
Та хто ж спорит, Калина ни в какое сравнение с Логаном, хотя изначально вообще-то вопрос о МАЛЕНЬКОЙ машине с кондишном.
А по динамике ... а зачем на таких машинах динамика? У меня сейчас ездит Логан 1.6. Я б не сказал шо он такой уж тупой. Не зажигалка, это не та машина в принципе, но весьма удобный в езде мотор. От 2к оборотов он вообще хорошо раскручивается, хотя за 4.5к оборотов мог бы и порезвее быть. А то по сравнению с Эскортовским мотором непривычно.
В ответ на: Мне тоже нравится , только по-поводу жрёт немного есть один нюанс - немного это сколько? У меня тоже польский: 7 по трассе, 10 в городе - это не так уж и мало, а зимой больше. По сравнению с С классом может и немного, но и у китайца, и у Матиза, и у Калины расход будет меньше чем у Ланоса - это его ИМХО единственный (по сравнению с вышеприведёнными конкурентами) недостаток.
вот честно, не вспомню точно - от 5_с_копейками до 9. максимум был 11 литров зимой по пробкам когда ездила первый год. но вы правы - сравниваю с с-классом. может действительно взять неновый смарт?
В ответ на: Мне тоже нравится , только по-поводу жрёт немного есть один нюанс - немного это сколько? У меня тоже польский: 7 по трассе, 10 в городе - это не так уж и мало, а зимой больше. По сравнению с С классом может и немного, но и у китайца, и у Матиза, и у Калины расход будет меньше чем у Ланоса - это его ИМХО единственный (по сравнению с вышеприведёнными конкурентами) недостаток.
вот честно, не вспомню точно - от 5_с_копейками до 9. максимум был 11 литров зимой по пробкам когда ездила первый год. но вы правы - сравниваю с с-классом. может действительно взять неновый смарт?
Я б не брал эту "будочку для бобика". Защемят на дороге.
В ответ на: Та хто ж спорит, Калина ни в какое сравнение с Логаном, хотя изначально вообще-то вопрос о МАЛЕНЬКОЙ машине с кондишном.
А по динамике ... а зачем на таких машинах динамика? У меня сейчас ездит Логан 1.6. Я б не сказал шо он такой уж тупой. Не зажигалка, это не та машина в принципе, но весьма удобный в езде мотор. От 2к оборотов он вообще хорошо раскручивается, хотя за 4.5к оборотов мог бы и порезвее быть. А то по сравнению с Эскортовским мотором непривычно.
Я имел ввиду Логан у которого зеркала с улицы регулируются, а обогрев заднего стекла включается здоровенной кнопкой т.к. в сети отсутствует реле Так не экотомят даже на Таврии
В ответ на: вот честно, не вспомню точно - от 5_с_копейками до 9. максимум был 11 литров зимой по пробкам когда ездила первый год. но вы правы - сравниваю с с-классом. может действительно взять неновый смарт?
Я б не брал эту "будочку для бобика". Защемят на дороге.
у нас на дороге защемят даже бентли - пузотерка как-никак
Ну, паспортный разгон у даже этого престарелого Экспа 10.8 с по памяти. То есть кроме москвичей он, хоть и с некоторым напряжением, вставит велосипеды и запорожцы.
В ответ на: мне нравится ланос - и ручка, и кондишн, и жрет немного (правда, есть опыт только с польской сборкой). надеюсь, что новые не намного хуже. голосовала за него же.
Ланос мне в плечах давит (серьезно). И еще из него вылезать-влезать тяжело. Странная форма кабины пилота. А так точила хорошая, мягкая, проверенная.
Ланос мне в плечах давит (серьезно). И еще из него вылезать-влезать тяжело. Странная форма кабины пилота. А так точила хорошая, мягкая, проверенная.
да мне в плечах редко что давит... зато не всюду до педалей достаю. вылазить-влазить тяжело наверное во всех машины с полулежачей посадкой. я как-то вылазила из типа приспортивленного древнего купе (именно что вылазила), запаркованного носом вверх по склону. ты толкаешь тяжеленную дверь, приподнимаешься из полулежачего положения - а дверь опять на тебя - хлоп. и ты опять полулежа в кресле...опять напрягаешь пресс и по кругу.. аналогично было когда в салоне села в сирокко - вылезла и таки треснулась головой... машина понтовая, но надо приспособиться
Есть там реле, есть, могу схему показать. А кнопка здоровенная, таки да. И у полной комплектации она такая-же, и самое интересное, что в Эскорте она тако-го же размера, только более вменяемой конструкции - индикация включения подсвечивает кнопку, а не лампочку де-то на панели приборов.