autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

нужна инфа по проезду в Беларусь

Arsi | старожил ****
20 июля 2004 в 10:22
возникла идея съездить в Минск... стоит ли на машине - или лучше паровозом?
про то, что у них "на знаках лучше не попадаться" знаю....

заранее спасибо за советы
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: нужна инфа по проезду в Беларусь
[Re: Arsi] 20 июля 2004 в 10:45
Когда поедешь? Дорога очень даже известна мне. Я бы тебе все подробно рассказал и передачку через тебя послал, если в ближайшие дни соберешься.
Arsi | старожил ****
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 11:28
я думаю на выходные, недели через 2-3
передачку - без проблем. хотя из наркотиков возьму только сало
[Re: Arsi] 20 июля 2004 в 11:55
Это поздновато, с наркотой не получится.
По теме: пройдись поиском в этом разделе - есть 3-4 ветки на эту тему. Страховка ГО - 6 долларов, больше на границе ничего никому не плати!
Бензин дороже чем в Украине (1500 руб 95-ый, курс - 2150 за доллар), поэтому в Нових Яриловичах прямо перед границей есть заправка - заправляешь до полного. Зато у них газ дешевле на 20 % и лучше по качеству
Киев-Минск=580 км. Трасса относительно свободная. Аккуратней после проезда границы следи за указателями - если ехать прямо, то заедешь в Гомель, но лучше свернуть перед ним по объездной. ПДД - соблюдай, штрафы на месте неслабые, корочки-номера не канают
В Минске достаточно дорогие стоянки - от 1,5 до 5 долларов в сутки за иностранную машину.
Поезд: выезд в 18.10, приезд - 6.05. Обратно выезд 21.20, приезд 8.50. Билет около 20 баксов.
vital | старожил ****
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 12:05
Еще добавлю, выезжать лучше через тот же переход, что и въезжать. Иначе - $20 за транзит.
При переходе границы действительно, кроме страховки ГО, кажется 32 грн., ничего не платил. аж удивился

Местные ГАИ взяток не берут, берут штраф на месте, но только в местной валюте. За превышение скорости нету минимального порога в 20 км/ч и есть градация. Минимальный штраф ~$5, а за превышение более чем на 40 км/ч существенно больше. Предупреждают о "засадах" реже, чем у нас
Arsi | старожил ****
спасибо!! а через какую таможню лучше ехать
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 12:24
в субботу утром?
(обратно планируется воскресенье вечер)
Змінено Arsi (12:28 20/07/2004)
Аноним | Анонім
[Re: vital] 29 июля 2004 в 14:55
Не всё описал... Там на границе сябры берут еще 9 грн. в наших за временный ввоз авто. Иначе не пушшают.
Аноним | Анонім
Re: спасибо!! а через какую таможню лучше ехать
[Re: Arsi] 29 июля 2004 в 14:57
утром лучше всего ехать ТУДА. Я в субботу обычно к 8,00 подъезжаю к границе-машины 3-4 стоит, не больше. А назад лучше всего ехать днём-часов в 14,-15 оказаться на границе-САМО ТО! Машин мало. А вот к вечеру набирается ОГО!
vital | старожил ****
[Re: Аноним] 29 июля 2004 в 15:06
Я ж написал - кроме страховки ГО ничего. Ни копейки. Ни о каких "сборах" никто даже не заикнулся. Ездил в мае.
[Re: Аноним] 30 июля 2004 в 09:25
В ответ на:

Не всё описал... Там на границе сябры берут еще 9 грн. в наших за временный ввоз авто. Иначе не пушшают.

Это полный развод. Эти платежи не предусмотрены нормативными актами (декретиками батьки и т.п. ) Беларуси.
Змінено LawyeR (09:25 30/07/2004)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 514