autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Слив конденсата, расход топлива, замена масла на ГБО

LawyeR | Музыкант-правовед **
20 июля 2004 в 10:41
Вот позади 5000 км, которые Ланос проехал, пожирая пропан-бутан. Все пока хорошо (тьфух3) Заправок в Киеве наплодилось достаточно в последнее время, даже на стационарных АЗС стали устанавливать бочки для заправки газом и цены повывешивали на стенде (Рось, ноунейм...) Цены уже не у всех одинаковые - конкуренция сказывается (1,50 грн- 1,70 грн за литр)
Теперь вопросы в этот раздел, т.к. из известных мне Vladimir23402 и pyl уже поставили на свои узкоглазые памойки ГБО:
1. Кто сливал конденсат из редуктора и на каком пробеге? Дело в том, что я три раза за 5000 км откручивал болт слива и никакого конденсата и в помине не было там - абсолютно сухо. Может, я не тот болт откручиваю? (БИГАЗ - самый нижний болт в редукторе, которые можно открутить ключом на 10 мм или плоской отверткой).
2. Какой расход по летнему городу получается? У меня примерно 10,5 литров при спокойном стиле вождения с кондиционером .
3. Как часто следует менять масло, масляный и топливный фильтр? Проехал более 2000 км. после замены масла, а оно абсолютно светлое на щупе Можно ли увеличить интервал замены масла в 1,5 раза или лучше придерживаться 10000 км?
4. Что надо на ГБО делать профилактически кроме слива конденсата? Какие-то фильтры, сеточки и т.п....
well Vlad | энтузиаст
Re: Слив конденсата, расход топлива, замена масла на ГБО
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 10:58
Откатал достаточно много на жигулях на газу.
расклад такой:
если конденсата нет то заправляешся нормальным газом!
если трубки стоят (от балона к редуктору) медные то буш иметь проблемы с оными (могут прохудиться) и фильтром газовым, если нержавейка то ничего делать не недо она в данном случае вечная.
из профилактики я делал раз в 10000 заезжал на чистку всего редуктора с проверкой мембран и если вдруг усыхали мембраны то они менялися.
а так газ рулит
Удачи.
ЗЫ
в данный момент катаюсь на сенсе и тоже подумываю ставить газ и склоняюсь пока к газовому инжектору.
ЗЫЗЫ
Масло лучше менять как по мануалу, я во всяком случае так делал.
pyl | member
[Re: LawyeR] 20 июля 2004 в 21:04
У меня получается с кондиционером гдето 11литров иногда 12 если долго работает на холостом.Бывает иду на базар а в машине ребенок с женой поэтому неглушу.Сегодня был у мастера может будет меньше.Зато динамика сейчас супер.Фактически не уступает бензину.
m@x | Супер писатель! **
[Re: LawyeR] 21 июля 2004 в 10:45
Прикріплені файли (4 завантажити)
Почитал, посчитал на 100 км пробега, вот что получилось: Вопрос: стоят ли эти заморочки выигрыша в 1.8 гр на 100 км??

Почитал, посчитал на 100 км пробега, вот что получилось: Вопрос: стоят ли эти заморочки выигрыша в 1.8 гр на 100 км
[Re: m@x] 21 июля 2004 в 11:16
Весело ты считал, однако:)
Бензин по 2,75 - это в Одессе? Расход 6,5 тоже там такой по городу?
ЗЫ: расход у меня по городу на бензине с кондиционером - около 11 л/100 км. по городу. Про цену на бензин молчу
Змінено LawyeR (11:16 21/07/2004)
m@x | Супер писатель! **
[Re: LawyeR] 21 июля 2004 в 11:34
1.Бензин в Киеве на УкрТатНафте со скидкой 5%
2. Расход по Киеву с кондеем.
3. Если 11, то это меняет картину.
[Re: m@x] 21 июля 2004 в 14:24
В ответ на:

1.Бензин в Киеве на УкрТатНафте со скидкой 5%

Посмотрим, что с 1-го августа будет с ценами в Украине, когда РФ повысит экпортные пошлины на нефть на 70%, и от какой тогда цены ты будешь скидку получать

Всем:
По сути ветки еще принимаются ответы
Vladimir23402 | подмастерье
[Re: LawyeR] 21 июля 2004 в 15:28
Обслуживать ГБО пока не приходилось. Из рекомендаций установщиков: слив конденсата примерно каждые 10 000 км (на плановом ТО). Для этого откручиваеся самый нижний болт на редукторе. Других мероприятий по обслуживанию нет...
Масло меняю каждые 10 000 км, т.к. часто езжу на короткие рассотяния по городу, что не есть хорошо для двигателя.
Расход газа меня не устраивает - 12 - 13 л/100 км по городу (частично с кондеем), 9.5 л/100 км по трассе с кондеем и полной загрузкой. Был обещан расход одинаковый с бензином...
Топливный фильтр можешь долго не менять . Для газа его нет, а бензиновый фильтрует намного меньшие объёмы бензина, т.к. на бензине двигатель работает только при запуске.
[Re: Vladimir23402] 21 июля 2004 в 15:43
А вот еще один вопросик:
Тумблер в салоне всегда стоит в нейтральном положении: ГБО включается при нажатии на газ и увеличении обортов более 2000-2500 мин. Часто приходится заводится впопыхах, когда двигатель прогрет и пару раз уже забывал подгазовать для включения ГБО после заводки автомобиля, после чего через некторое проеханное расстояние происходит щелчок и включается ГБО. Установщики говорят, что надо,чтобы переключение происходило без нагрузки на двигатель - на нейтралке + подождать 5 сек. после переключения, чтобы вез бензин выгорел в цилиндрах. Соответственно у меня появилась мысль поставить тумблер в режим "Только газ" и заводить теплый двигатель на газу. Вредно ли это для мембраны редуктора?
pyl | member
[Re: LawyeR] 23 июля 2004 в 09:52
Соответственно у меня появилась мысль поставить тумблер в режим "Только газ" и заводить теплый двигатель на газу. Вредно ли это для мембраны редуктора?

Тебе должны были объяснить,что вредно только на холодный двимгатель.Я завожу на бензине только утром и когда ставлю машину переключаюсь на бензин.Как у тебя с расходом. Хотелось бы сравнить авто в динамике.Может у меня больше накручено.
[Re: pyl] 23 июля 2004 в 10:05
Как я уже говорил, расход примерно 10.5-11 литров.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5698