В ответ на: не понравилось, хочется больше дела меньше слов а там сплошная болтовня. Все таки фильм детский и хочется больше чуда и волшебства как в первых 3-х фильмах.
О, интересно какие? А то я давно читал, даже забыл, что убили Грозного Глаза и Добби, но отлично помнил, что Старуха - это Нагайна, а лань - патронус Снегга. (кстати, почему в русском переводе он Снегг, а в оригинале Снейп?)
По пунктам.))) Снегг, потому что это уебищный Росменовский перевод, за который переводчикам надо оторвать руки и засунуть их именно туда, куда вы подумали. И не только за перевод имен. Они вообще текстом не занимались, просто загнали его в переводчик и поправили запятые.
А какие ляпы. Нууу, например в предыдущем кино Билла Уизли не показали, потому в этом ввели его совершенно по-идиотски. "привет я Билл, тут меня оборотень покусал, видишь царапины?" Сцена с Кричером. В книге она важна, ну не профилирующая конечно, но для сюжета важна, а тут ее просто нет по сути. Сцена с Джинни. В книге она трогательная и милая, а тут просто блядство. Сцена у Лавгудов. В книге она куда ярче и эффектней. Хапуны, или их егерями назвали))) тоже какие-то странные, хотя это новшество еще не слишком ужасно. Сцена с отъездом Дурслей. Радио. Неубитый Петтигрю. И куча, куча всего.
Это вообще не кино по книге. Это вариации на тему книги.
Ну пристукнут позже — вполне вероятно, скрестив это событие с другим "запрограммировано" усеченным.
Понятно, что впихнуть в 2 с копейками часа содержание книги — задача очень сложная. Еще раз повторюсь — мне в фильме как раз больше всего понравилось, как она решена. Ну да, "ушли" ДР Гарри, не дали послушать радио, почитать Скиттер, пропустили главы экскурсов в историю на свадьбе и еще кучу всего.
Но я понимаю режиссера, которому считать приходилось каждую минуту времени. Плюс над все этим еще и висит бюджет, да еще и нужно сохранить баланс между динамикой, информативностью и "каноничностью".
Не соглашусь с тем, что кино "по мотивам", а не "по книге". Как снимается "по мотивам" наглядно продемонстрировали в "Дозорах". А ГП сняты более-менее ТруЪ.
В ответ на: Ну пристукнут позже — вполне вероятно, скрестив это событие с другим "запрограммировано" усеченным.
Понятно, что впихнуть в 2 с копейками часа содержание книги — задача очень сложная. Еще раз повторюсь — мне в фильме как раз больше всего понравилось, как она решена. Ну да, "ушли" ДР Гарри, не дали послушать радио, почитать Скиттер, пропустили главы экскурсов в историю на свадьбе и еще кучу всего.
Но я понимаю режиссера, которому считать приходилось каждую минуту времени. Плюс над все этим еще и висит бюджет, да еще и нужно сохранить баланс между динамикой, информативностью и "каноничностью".
Не соглашусь с тем, что кино "по мотивам", а не "по книге". Как снимается "по мотивам" наглядно продемонстрировали в "Дозорах". А ГП сняты более-менее ТруЪ.
ну предыдущие кино были труЪ, Куарон с задачей справился на отлично. Теперь хочу глянуть еще чего-то от Йетса-руки-ножницы. Интересно, все ли кино у него такие отстойные получаются, или он только на ГП озлобился