Re: А почему китайцы такие "мощные и скоростные"???
[Re: Kirilka] 19 ноября 2010 в 12:22
В ответ на:
В ответ на: Или это "китайские лошадиные силы"?
Во-во ты видел тех китайских лошадей, они ж урезанные, во:
Она облегченная . Хорошая лошадь массой 500 кг развивает мощность, равную 75 кГм/с, т. е. одна лошадь сила. Мощность мелких лошадей — всего 0,6—0,7 лошадиные силы. Ценным рабочим качеством лошади является их способность к кратковременному значительному увеличению мощности. Тяжеловозы развивают максимальную мощность за счет увеличения силы тяги при медленном движении, а рысаки — за счет большой резвости при малой силе тяги.
[Re: pacak] 19 ноября 2010 в 13:30
В ответ на:
В ответ на: Занятно... символ с таким же 1.4 75 лс спокойно по спырдометру разгоняется до 150, можно сказать крейсерская скорость... если тапку в пол вдавить - и до 180 доходит...
точно 1.4 8кл 75 лс ? На символах чаще можно встретить 1.4 16v 98 лс, этот порезвее ясень пень )
Сима 8 клапанный. который 75 кобыл.
5 человек, полный багажник - до 180 спокойно. 150 -160 стандарт при поездке в АЕ Борисполь
[Re: Traveler] 19 ноября 2010 в 15:18
Ну ежели у Ланоса в смешанном заявлено 7,7л то тут заявлено 4,6 что конечно-же не в два, но в 1,7 раза экономичней. Понятное дело что 4.6 это брехня, но мы ведь пока обсуждаем только заявленные тех.характеристики, т.к. реальных тестов мы еще не видим.
[Re: pacak] 19 ноября 2010 в 15:45
В ответ на:
В ответ на: Занятно... символ с таким же 1.4 75 лс спокойно по спырдометру разгоняется до 150, можно сказать крейсерская скорость... если тапку в пол вдавить - и до 180 доходит...
точно 1.4 8кл 75 лс ? На символах чаще можно встретить 1.4 16v 98 лс, этот порезвее ясень пень )
то что 150 для логан 1.4 8кл это уже очень долго кочегарить и близко к потолку - это как бы у всех так.
замеряю как будет возможность (дороги подсохнут), но что-то не замечал... именно 75 лс... хотя, понятие "долго" для всех относительное
[Re: Traveler] 19 ноября 2010 в 23:57
В ответ на:
И это не единичный пример. Куда девают мощнойсть китайцы? Или это "китайские лошадиные силы"?
Фуйня все это. Максималка от мощности вообще зависит сильно непрямо.... Ланос до 150 себя ведет хотя и не хорошо, но где-то понятно. Куда ни крути - но кадетом оно родилось, кадетом и останется. Но к примеру Чери амулет - меня на 140 начинало так тревожить, что я дальше давить и не стал. Ибо забоялся. Оно хоть и кордоба бывшая, но все равно страшно...
[Re: AlMat] 22 ноября 2010 в 13:03
В ответ на: насколько я понял моторы у них все собраны по лицензиям купленные за царя гороха, а мозгов своих на разработку своих новых, более современных экземпляров не хватает....пока не хватает.
я думаю, всё там хватает. просто собирать моторы по УЖЕ купленным лицензиям дешевле ( итак покупают), чем вкладывать бабло в разработку/покупку новых.