autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Средняя скорость езды в городе? (8/8)

batal | V.I.P *
Re: Нас 2-е :) (-)
[Re: elia] 22 июля 2004 в 13:58
Врунишка ты однако

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=412511&page=&view=&sb=5&o=

Или ты только в городе скоростной режим соблюдаешь?
Chevy | важничающий писатель **
ТРОЕ!!! (-)
[Re: elia] 22 июля 2004 в 14:02
ТРОЕ!!!
elia | и.о. пользователя ***
Я о мостах Патона и Южном. А ты о чем?
[Re: batal] 22 июля 2004 в 14:06
Ты прицепился к скорости проезда на этих мостах.
batal | V.I.P *
Re: Я о мостах Патона и Южном. А ты о чем?
[Re: elia] 22 июля 2004 в 15:41
Я же написал, что это просто пример ()

Имелось в виду то, что те кто читают мораль по поводу соблюдения скоростного режима, сами часто его и не собюдают, а если и соблюдают, то таких очень и очень мало
:)
[Re: batal] 22 июля 2004 в 15:54
А я что где-то в этой ветке "морали читал"?
Ты не поверил человеку, что он ездит 60 по Патона и 90 по Южному. И еще двое (я и Chevy) подтвердили, что есть еще в этом мире неадекваты, ползающие по этим мостам
У меня вообще к мостам особое отношение - опыт прошлых "полетов" как меня, так и соседей по потоку...

PS.
По твоему "контраргументу": городскую черту в том месте в виде знаков на белом фоне год назад перенесли на 2 км - за КП. Кто и зачем это сделал - неизвестно, т.к. на свежих картах и т.д. все по-старому. Более того - при подходе к КП стоят знаки "70", затем "50" Сейчас напротив штрафплощадки стоят предупреждающие знаки о несуществующем ремонте - "70".
Фактически то место было и остается загородным. Поэтому читая цифру "120" учитывай, что это всего лишь на 10 км/час больше так всеми любимых "дозволенных" "+20" для загородных дорог.
Удачи

PPS.
Хотя вот сейчас-то у меня и появилась идея об инициаторе переноса знаков начала городской черты - старый-добрый КПС, который организовал платную стоянку на обочине вдоль Министерки - ведь он может работать только в городской черте
batal | V.I.P *
Re: :)
[Re: elia] 22 июля 2004 в 15:59
Ладно, я привел неудачный пример, ты влез в середину обсуждения . Вообще выше есть пост http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=443849&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1, который замечательно описывает мое отношения, к любителям ратовать за 60 км.час в городе
WildHawk | R.I.P. **
А мозги зачем? (много) (+)
[Re: Zelinski] 22 июля 2004 в 22:30
В ответ на:

Ну как ты не можешь понять

Повторяю - я еду по знакомым дорогам с той скоростью, с которой, по моему мнению в данной ситуации, я контролирую дорожную обстановку. Это трудно объяснить - это где-то на подсознании. Если так не понятно - то объяснить по другому не могу. Как не смогу объяснить почему один индивидум водит авто лучше, чем другой...Эт тоже где-то на уровне подсознания.

В ответ на:

что кроме тебя есть есть дедушка на москвиче справа, который вдруг решит перестроится на твою полосу, забыв включить поворот и посмотреть в зеркало

1. "Дедушек на Москвиче" я чую "подушками лап" (с) Высоцкий...Ну не могу объяснить точно. Если коротко - стараюсь максимально контролировать ситуацию вокруг своего авто, чтобы представлять, кто и что может (а может и нет) предпринять в дорожной ситуации. И "дедушкины" перестановки довольно легко угадываются, если посмотреть еще и перед его машиной и подумать за него на пару шагов вперед и, например, пустить в ряд и т.д. Некоторым это "в лом" - мол пусть сам думает...вот так иногда и возникают аварийные ситуации. Вообщем я как тот "лох" думаю еще и за других

В ответ на:

а также великовозрастный дебил, решивший перебежать все четыре полосы прямо перед твоим носом

Ну достаточно немного снижать скорость при обгоне маршрутки-автобуса-тролейбуса и смотреть под левое переднее колесо на "ноги". А во всех остальных случаях - читай архивы форума и думай...Это та самая удача . Можно и на 20 км\ч насмерть сбить (тьху 3 р.). От такого не застрахуешся - зачем тогда такие перестраховки? Ну как мне по центру Киева ездить, если в 90% случаев справа припаркованы авто. Выбежать из-за них может любое "тело". Что мне ехать 60, что 80 - разницы не будет --- реакции водителя не хватит. Мне этот миф про скорость напоминает другой (про ремни-скорость). Дык вот - каким бы "накачанным" человек не был - непрестёгнутый он может удержать своё тело на выпрямленных руках, при экстренном торможении, от удара об руль - на скорости.... 6-7 км\ч
А мы думаем, что и на 20 в час удержим...Хм...

В ответ на:

а также дорожный рабочий дядя Вася, забывший закрыть канализационный люк на твоей полосе и пр. и пр.

Опять же - вероятность есть...Но что, мне боятся всех люков в г.Киеве и ездить 20 км\ч!!!!???? Было где-то год назад в Киеве - чел. погиб при въезде в люк. Сомневаюсь, что он был пристёгнут. И скорость тут не причём...Т.к. не вижу никакой разницы попадания в люк на 60 и 90...и там и там всё решает дорожная обстановка, реакция водителя на поведение авто и конечно доля удачи.

В ответ на:

Ограничение скорости в городе введено с учетом большой вероятности возможности аварийных ситуаций

Ты потом приводил заграницу. А на автобанах скорость 130-150 --- аварий не меньше. Или там вероятность меньше? А какова вероятность падения кирпича на голову? А дерева при сильном ветре? А судороги в воде? ну и т.д.

К тому и написАл - нужно вести авто с той скоростью, на которой тебе комфортно ехать . И стараться наблюдать не только за красивыми ножками, идущими по тратуару, но еще и за маневрами других авто и пешеходов. Всё остальное - это фарс-мажор. Его не предугадаешь - а бояться его по умолчанию, имхо, ГЛУПО!

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Илья, а причём тут мосты??? :) (+)
[Re: elia] 22 июля 2004 в 22:48
В ответ на:

У меня вообще к мостам особое отношение - опыт прошлых "полетов" как меня, так и соседей по потоку...

"Попасть" можно везде. Вспомнился чего-то выезд со двора "Ланоса" и проезд "Девятки". Ну просто вспомнился...

А "особое отношение" (с) - не обижайся, плиз, ---- это комплекс. Т.к. ты превышал, превышаешь и будешь превышать скорость на дорогах общего пользования. Просто у тебя определенные места уже "особо относятся". А остальные - вполне можно, если "что"...Просто про "что" ты забыл и рассказываешь какой ты правильный Не обижайся.

пысы. Я сегодня специально наблюдал пристально за спидометром. Ну 60 я еду по-любому...По той же Гарматной - 70 (уже нарушение)...А это только 3-я передача И так везде - где 60, там и 70 и 80 И не говори, что ты так не ездишь и всегда думаешь как всё плохо может закончиться. Либо врёшь - либо комплекс

С Наилучшими WildHawk
:)
[Re: WildHawk] 23 июля 2004 в 08:47
Я что? Ангела из себя рисую?
Я не виноват, что люди мне не верят про 60 на Патона и 90 на Южном. Добавлю - не более 80-ти на Московском и 60-ти на м. Метро. Может быть подниму свой скоростной лимит на Патона - я после снятия путей там всего один раз проехал в прошлую субботу около 6-ти вечера по первому ряду на 60-ти - ехать уже можно (рядом, точнее во 2-ом ряду чуть впереди "несся" таксист на Волге и похоже пьяный или обкуренный или уставший вусмерть...)
Да - у меня к мостам особое отношение, т.к. пару раз еле уходил от сорванных ветром ТАЗиков. Сам на "московской" трассе (E-105) на мосту налетал на такую гребенку, что до сих пор не понимаю как я не ушел через левые перила... Была бы не моя очимка, а "классика", то все могло бы быть иначе
В ответ на:

И не говори, что ты так не ездишь и всегда думаешь как всё плохо может закончиться. Либо врёшь - либо комплекс

А ты в поиск сходи А реально - я постоянно сам себе напоминаю, что "превышение скорости мной увеличивает риск не выйти невиновным в ДТП"
<< Алекс >> | ***
Re: :)
[Re: elia] 23 июля 2004 в 09:29
Да ты просто потенциально опасен оказывается!
Drunkard | **
RE: А мозги зачем? (много) (+)
[Re: WildHawk] 23 июля 2004 в 10:32
В ответ на:

Если коротко - стараюсь максимально контролировать ситуацию вокруг своего авто, чтобы представлять, кто и что может (а может и нет) предпринять в дорожной ситуации. И "дедушкины" перестановки довольно легко угадываются, если посмотреть еще и перед его машиной и подумать за него на пару шагов вперед и, например, пустить в ряд и т.д. Некоторым это "в лом" - мол пусть сам думает...вот так иногда и возникают аварийные ситуации. Вообщем я как тот "лох" думаю еще и за других

Re: Это сладкое слово Халява (много)
В ответ на:

4 примера...всё произошло в течение месяца - я уже начал задумываться о потусторонних силах

4 раза за месяц - я бы задумался что я делаю не так
В ответ на:

можно конечно верить в потусторонние силы, и магнытный эфект фаркопа, но и для них 4 раза за месяц многовато
пойми правилино, не видел как ты ездишь, как тормозишь, поэтому опирафсь на голые факты - 4 раза в месяц - много
хотя юридически они не правы

WildHawk | R.I.P. **
А к чему это? (+)
[Re: Drunkard] 24 июля 2004 в 01:00
Да - за 7 лет это все ДТП (тьху 3 р.) И я что до них, что после - ездил так же, как и езжу.

И ключевые слова Алекса тогда - "не видел как ты ездишь, как тормозишь, поэтому опираясь на голые факты"

Давай не будем опираться на "голые" факты.

Голова на плечах решает много чего на дороге - как и где "решать", я уже устал доказывать - каждому своё...У меня получаеться "решать" на одной скорости, у кого-то на меньшей, у кого-то на большей.

Знаешь, как у Высотцкого - "напрасно жду подмоги я - чужая это колея" (с) Я стараюсь ехать своей колеёй. А вы выбирайтесь своей

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
RE: :)
[Re: elia] 24 июля 2004 в 01:07
Да нет никаких "ангелов" в нашем отечестве - просто вот ща ответил уже правдоподобнее про скоростной режим Ну не нравиться мне, когда водитель утверждает про фиксированную по ПДД скорость ВСЕГДА Каждый привысит - это 100%. И ты, и я, это иногда делают. Как, что и почему - это уже другой разговор. Важно просто признаться в этом самому себе и другим.

пысы. ОФФ Большое спасибо за довоз моего "тела" с пивом до дому.

С Наилучшими WildHawk
fetus | шумоизолятор ***
хреновые колодки (+)
[Re: artem_sv30] 25 июля 2004 в 23:28
перегреваются после 1-го торможения и больше нихрена не тормозят...

Прочувствовал пару раз, пока колодки, поставленные старым владельцем, не сменил...
fetus | шумоизолятор ***
спускался (+)
[Re: Chevy] 25 июля 2004 в 23:28
ночью за бусом... Вернее, в темноту. Ехал не более 20 км/ч, на классике очень не удобно двигателем тормозить в таком режиме... Очень аккуратно, но на нейтрали. Безусловно, следил за состоянием тормозов. Тормозуха была импортная, колодки тоже, менял всегда вовремя...

На мазде, к счастью, на такой скорости уже отлично можно ехать на 2-й передаче...
Autoua.netФорумAutoua форум

Средняя скорость езды в городе? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6954