Королла-луна - унылое псевдо-камри с 1.6, меган-купе - очень красивая машина с 2.0. Но ликвидность конечно ни к черту.
По теме - возьмите свифт.
И почему Луна? Разве не Сол топовая комплектация?
Потому что Соль стоит больше 27к Луна кстати идет на тяжеленных 16" железяках. Ну и к чему вообще вопрощающий вспомнил о королле - непонятно. Я еще понимаю аурис - очень даже женская машина, хетч с высокой посадкой. И стоит дешевле седана. В тоете для женщины основной плюс - это на сто нормальное отношение, чего в ситроене точно не будет
Я ж говорю, хотят мелкое - брать мелкое. И как для женщины, так я уверен что в каждой надо посидеть и выбирать от ощущения салона.
В ответ на: Мне замена сайлентблоков в деталях подвески по Эскорту знакома. Технологически это не предусмотрено, а значит есть масса возможных косяков при "кулибинской" работе. То вдруг они выпадают через 10 т.к., то рвутся по причине кривой запрессовки. А то "мастер" так выковыряет сайлентблоки, что потом рычаги можно выбросить, гнёзда порваны ...
И? Пост-то к чему? Да - можно попасть! Можно и цюцюрник сдуру или по неумению сломать !Надо сайлент - покупаешь за 60 грн и меняешь."Технологически не предусмотрено" - у "них"! Нам - можно! Не получилось: "мастер"/"выпали"/"порвались"/... - меняем рычаг в сборе (но уже за 1100 грн или меньше чуток) и заодно меняем ... "мастера". Я не защищаю Енот, так же, как и весь японопром! Да, ариджинал запчасти не из дешевых, ну так и европа тож не на шару, но везде можно найти замену на другие по размеру и т.п. (те же сайленты на подрамник подходят от, кажись, логана или другой реношки). Или все у нас туточки ездяют токмо на НОВЬЕ и обслугу делают исключительно у дилера? Повторюсь - конкурентов у Ноута я сейчас просто не вижу! ИМНО
Я ж исчо раз повторюсь, мне по Эскорту знакома замена того, что замене не подлежит. Да, если мастер с руками, то нормально, я даже сам научился уже это всё делать. Только вопрос, пока вы этих МАСТЕРОВ найдёте, сколько будет сделано подходов, сколько денег и нервов уйдёт?
Так что в сухом остатке - Ноут можно пользовать, пока он на гарантии, а дальше скидывать тем, у кого есть возможность и желание тренироваться в слесарном деле или в поиске "адекватных мастеров". Тока вот те, кто умеют и хотят обычно другими машинами интересуются ...
В ответ на: Я ж исчо раз повторюсь, мне по Эскорту знакома замена того, что замене не подлежит. Да, если мастер с руками, то нормально, я даже сам научился уже это всё делать. Только вопрос, пока вы этих МАСТЕРОВ найдёте, сколько будет сделано подходов, сколько денег и нервов уйдёт?
Правильно говоришь насчет "мастера с руками" ! Если к тому же еще и с головой, то ему довольно фиолетово, какую машину ремонтировать - это его хлеб! Кстати, "мои" мастера занимаются уже третьей моей машиной: Пассат-крокодил, Рено Кенгуренок, теперь вот Полыч . Это при том, что еду я к ним, если и правда сам не в силах решить проблему: перепресовать там или еще какая трудоемкая или требующая спец. оборудования работа.
В ответ на:
Так что в сухом остатке - Ноут можно пользовать, пока он на гарантии, а дальше скидывать тем, у кого есть возможность и желание тренироваться в слесарном деле или в поиске "адекватных мастеров". Тока вот те, кто умеют и хотят обычно другими машинами интересуются ...
Так можно о любой машине сказать, но не все могут позволить себе через каждые три года покупать новую и мириться с потерей в стоимости. Поэтому, ИМНО, под каждую машину не стоит искать эксклюзивного мастера, нужно один раз найти просто нормального или нормальное СТО (хотя и нет в этой жизни ничего постоянного ).
Всем спасибо за советы. В результате прочтения этой ветки коллега поняла, что обойтись двумя визитами в салоны не удастся, придется обходить их гораздо больше.
Красота победила - начинаем смотреть на красивенькие машинки и к Ситроену прибавились Пежо, Поло, Фиат /Лянча.
Но, кроме красоты все-таки хотелось бы, чтобы машина не ломалась и у нее был вменяемый сервис (рассматриваем официальные СТО, с гарантии спрыгивать желания нет).
Посему, просьба отписаться по опыту общения с дилером - сколько их вообще, как часто заезжаете (критерий ломучести), зачем, насколько вменяемо отношение дилера и его ценовая политика.
Вопрос к владельцам итальянцев - насколько их сложно продать через 4-5 лет, при пробеге тысяч в 50-60.
Есть много автомобильных журналов и сравнительных тестов в интернете. Там кроме технических характеристик описывают результаты тест-драйвов. Есть и в нете видео таст-драйвы, напр. avtoresume.com Но я бы рекомендовал найти время и самому покататься, но только на тех машинах, которые НРАВЯТСЯ. Такая покупка не на один день.