Да тут все просто - гнать на СТО что б смотрели подвеску, коробку, турбу и будет тебе счастье) Советую брать 1.8 Т у него и потенциал для тюнинга и масса нормальная, в отличае от 3.2 моторы который для такой машинки - тяжеловат!
Я бы наверное не взял как первое авто,даже если давно мечтал,поскольку за приблизительно 16 тыс это: - 10 лет автомобилю, - неплохой пробег (или если не пробег,то хорошо выработанный ресурс) - и опять же 10 лет...здесь ИМХО может выскочить все что угодно.. - и если даже на диагностике скажут что все гууут,нет никаких гарантий,что через 1000 км все будет так же гуууут... Все ИМХО... Я бы чуток поднакопил на такую мечту... Если таки решитесь,я бы смотрел хорошенько кузов,а потом уже остальное..
Ну если подходить прагматично то таки да, взять за 16 Сивик 2-3 х летний поездить, понять что к чему и через годик брать ТТ...но ТТ от этого младеше не станет, а 2-е поколение под 50 затяггивает.... ЗЫ а вообще что от машины надо??
Авто для себя, преимущественно купе, особо ничего ненадо кроме спортивного внешнего вида. На риа толком ничего не вижу хорошего, то что нравится – довольно дорого. BMW M3 разве что , но цена в 20 будет многова-то.
M3 за 20-ку это е36-й кузов....такую машинку брать как первую и единственную очень не советую!волшебства не бывает, м3 которой уже 10 и больше лет побывала много раз в передрягах да и многие узлы надо будет менять...а стоить будет не мало! Может Хюндай коуп глянь? Ну или Селику
коуп совсем не нравится, не салоном не внешним видом. А Целика хорошая, нравится, еще нашел Солару, правда немного великоватая. Но про Тойоты вообще ничего не знаю и салон не видел. Если сравнивать с ТТ, то как по ремонтам и расходникам?
В ответ на: коуп совсем не нравится, не салоном не внешним видом. А Целика хорошая, нравится, еще нашел Солару, правда немного великоватая. Но про Тойоты вообще ничего не знаю и салон не видел. Если сравнивать с ТТ, то как по ремонтам и расходникам?
Конкретных цен я тебе не дам, так как не владею вопросом, а говорить с потолка я не хочу. Соляра больше подходит для поездок по трассе, короче на комфорт ориентирована, а Селика более городской вариант. По баблу Тойоты особо не привередливы...и довольно надежные машины. Правда мотор на 192 силы имеет алюминиевый блок, что многим не оч нравится в плане надежности и капиталки. Но я бы рал именно такую.
Если машина не угашенная, содержать ее не так уж накладно. Вот, например, цены на запчасти. Колодки есть и по 300 грн, ремень ГРМ - тож гривен 300. Так что ничего страшного
В ответ на: Многие пугают что зимой можно даже и не выезжать, и что без гаража тоже смысла нет.
Это Жигули без гаража смысла брать нет, а иномарка отстоит на дворе, сколько надо.
Если это мечта детства, то бери, а то потом пожалеешь. Только правильно говорят - загони на любое СТО(только не на СТО продавца) и они тебе за 250-300 грн. выдадут всю подноготную машинки, есть у них такая услуга, а ты решишь... Не брать в таких случаях; 1. Не в порядке документы ( проверить на Сантадоре в МРЕО на Братиславской, там спецы) - 350-400 грн. берут); 2. Сильно битый или насквозь ржавый кузов ( у меня первый Опель был так бит, что при восстановлении геометрии одно переднее колесо было впереди другого слегка - и ничего, отъездил спокойно 6 лет); 3.Убитый движок.
Всё остальное - мелочи , на рынке есть( в том числе, и недорогие аналоги). Если не подойдёт - смотри Мини Купер, тоже достойная машинка того же класса...
Пы.Сы. А Тойота Селика или Мицик Эклипс, хоть и достойные авто(особенно, Тойота, у коллеги есть), но всё же совсем уж спортивные авто, где ездят почти "лежачие" водители
В ответ на: Многие пугают что зимой можно даже и не выезжать, и что без гаража тоже смысла нет.
Бред, я той зимой удачно ездил на своем роадсетере, с задним приводом (что сложнее) и более низкой посадкой. Кстати ТТ есть и на полном приводе, что зимой таки +
Солидарен с VAKA - посмотри себе Селику ГТС (именно ГТС). Дизайн просто бомба:
В идеале, конечно, белый цвет (но это оч. большая редкость). Мотор - 1.8 атмосферный, на 192 силы (благодаря со схожей Хондовской системой VTEC - изменение высоты подъема впускных/выпускных клапанов). На механике очень бодрый (как для атмосферы), на автомате - чуть помедленней (ну тут, уж как говорится, кому что нужно, зато в пробках комфортнее). Подвеска - хорошая, рулиться очень зачетно. Короче - я доволен Если найдешь неушатанную, по обслуге очень нормальный и надежный вариант.
В ответ на: Солидарен с VAKA - посмотри себе Селику ГТС (именно ГТС). Дизайн просто бомба:
В идеале, конечно, белый цвет (но это оч. большая редкость). Мотор - 1.8 атмосферный, на 192 силы (благодаря со схожей Хондовской системой VTEC - изменение высоты подъема впускных/выпускных клапанов). На механике очень бодрый (как для атмосферы), на автомате - чуть помедленней (ну тут, уж как говорится, кому что нужно, зато в пробках комфортнее). Подвеска - хорошая, рулиться очень зачетно. Короче - я доволен Если найдешь неушатанную, по обслуге очень нормальный и надежный вариант.
В ответ на: Солидарен с VAKA - посмотри себе Селику ГТС (именно ГТС). Дизайн просто бомба:
сюда б еще турбинку прикрутить:))))
А там пошло-поехало. Поставили турбинку - теперь нужна новая ходовка с другими тормозами... и т.д. до бесконечности.
сюда б еще турбинку прикрутить:))))
А там пошло-поехало. Поставили турбинку - теперь нужна новая ходовка с другими тормозами... и т.д. до бесконечности.
ну так это и есть тюнинг:) кто хочет просто ездить-купэ не берет:))