autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Нужно мну дернуть (акум сел)

Hrust | Каратель **
22 ноября 2010 в 12:58
Если есть кто рядом с академгородком (м. Житомирская) и у него есть 10-15 минут, нужно дернуть тойоту 80тку (дизель) из-за простоя сели акумы. завестьись можно в данный момент только с "толкача".
Мой тел 067 220 62 62 Роман.
FFusion | важничающий писатель **
Re: Нужно мну дернуть (акум сел)
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:06
В ответ на:

Если есть кто рядом с академгородком (м. Житомирская) и у него есть 10-15 минут, нужно дернуть тойоту 80тку (дизель) из-за простоя сели акумы. завестьись можно в данный момент только с "толкача".
Мой тел 067 220 62 62 Роман.

Я бы накинул провода для прикуривания минут на 10-15 (прикуривающая машина работает). Потом снимаешь или не снимаешь провода и заводишь. Если твоим банки не совсем ёк - должно хватануть. Просто ЛК 80 тягать нужна машина тонны под две или Казель...

ЗЫ Я территориально не там, ну типа тему АП
Hrust | Каратель **
[Re: FFusion] 22 ноября 2010 в 13:14
спасибо, но до зарядного далеко к сожалению.
А шоб дернуть особо большого трактора не нать, колеса то крутятся нормально, оно ж не заблокировано все.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:18
В ответ на:

спасибо, но до зарядного далеко к сожалению.
А шоб дернуть особо большого трактора не нать, колеса то крутятся нормально, оно ж не заблокировано все.

проводами от лесника не? подпитать родные аккумы. при этом желательно на форике эжти 15 минут обороты слегка поднять до 1,5-2к.
АП бобика нет под рукой, а гольф врядли поможет, да и ехать надо от большевика.
в прочем - провода в гольфе есть. прикурить от гольфа мона. да и могу прихватить аккум заряженый -есть дома пара 60 с левый и с правым плюсом.
Hrust | Каратель **
[Re: Maksimus] 22 ноября 2010 в 13:20
Лесник увез жену, а подпитать, учитывая чт там пусковой на страртер 24 в и стоит два 95ам акума то врядли, дернуть оно и быстрее и надежнее :-) кмк.
Вечером загоню и поставлю на зарядку акумы, но сначала надо завести.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:23
В ответ на:

а подпитать, учитывая чт там пусковой на страртер 24 в и стоит два 95ам акума то врядли, дернуть оно и быстрее и надежнее :-) кмк.

в прадо тож два аккума, но паралельна.. шота не верицца в стартер 24В
АП мож кто увидит
Hrust | Каратель **
[Re: Maksimus] 22 ноября 2010 в 13:26
стартер на 24 в. дизель и большой объем двигла, потому так.
все остальное 12 в.
=root= | опытный писатель ***
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:26
Я могу, но тока часов в 6. Еслишо 095 4306135 Андрей.
Hrust | Каратель **
[Re: =root=] 22 ноября 2010 в 13:28
спс, если до того времени не заведусь то свисну.
=root= | опытный писатель ***
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:33
ОК, если окажусь там раньше 6 наберу тебя.
shurken | IesuiT **
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 13:47
Я пас, могу только зарядкой вечером поделиться. К ней подходить страшно, не то шо буксиравать
Hrust | Каратель **
[Re: shurken] 22 ноября 2010 в 13:50
Да ладно тебе, она хорошая, просто простояла долго, вот и обиделась.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Hrust] 22 ноября 2010 в 16:15
кстати (ну и АП): про зарядку.
просто зарядить может оказатся мало. мож стоит десульфатацию делать. а типа не все имеют девайся с данным режимом. но я поизучав немного эту тему понял - надо чередовать заряди разряд с частотой 1Гц или чуть меньше. и имея саму простую зарядку я нашел возможноть такое сделать ваще без гемора. вот тока это подходит тем, у кого есть возможность подключать зарядку к аккуму на машине. я просто зарядив аккум включил аварийку. частота есть, 60Вт или 5А. что чуть меньше тока зарядки на зарядном. получается что пока лампочки горят - они тянут с зарядного и с аккума немного, а когда погасли - всё идет на аккум. у меня получилось так: первый цикл - ток на зарядном возрос, причем через полчаса так, что срабатывала защита зарядного; опять зараяжал неколько часов аккум, опять аварийка - ток поднялся, но меньше, защимта за два часа не сработала; снова несколько часов заряда и снова аварвийка - ток поднялся по началу, но после достаточно быстро стал падать - тоесть аккум уже мог сам поддерживать аварийку без просадки.
имха. мож не совсем академически верно, но таже аида8 сама дает импульсы и для сульфатации просит лампочку как нагрузку. я счёл падение тока заряда во всех режимах признаком оздоровления аккума (нагрузочной вилки нет, при случае проверю).
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3178