Если есть кто рядом с академгородком (м. Житомирская) и у него есть 10-15 минут, нужно дернуть тойоту 80тку (дизель) из-за простоя сели акумы. завестьись можно в данный момент только с "толкача". Мой тел 067 220 62 62 Роман.
В ответ на: Если есть кто рядом с академгородком (м. Житомирская) и у него есть 10-15 минут, нужно дернуть тойоту 80тку (дизель) из-за простоя сели акумы. завестьись можно в данный момент только с "толкача". Мой тел 067 220 62 62 Роман.
Я бы накинул провода для прикуривания минут на 10-15 (прикуривающая машина работает). Потом снимаешь или не снимаешь провода и заводишь. Если твоим банки не совсем ёк - должно хватануть. Просто ЛК 80 тягать нужна машина тонны под две или Казель...
В ответ на: спасибо, но до зарядного далеко к сожалению. А шоб дернуть особо большого трактора не нать, колеса то крутятся нормально, оно ж не заблокировано все.
проводами от лесника не? подпитать родные аккумы. при этом желательно на форике эжти 15 минут обороты слегка поднять до 1,5-2к. АП бобика нет под рукой, а гольф врядли поможет, да и ехать надо от большевика. в прочем - провода в гольфе есть. прикурить от гольфа мона. да и могу прихватить аккум заряженый -есть дома пара 60 с левый и с правым плюсом.
Лесник увез жену, а подпитать, учитывая чт там пусковой на страртер 24 в и стоит два 95ам акума то врядли, дернуть оно и быстрее и надежнее :-) кмк. Вечером загоню и поставлю на зарядку акумы, но сначала надо завести.
кстати (ну и АП): про зарядку. просто зарядить может оказатся мало. мож стоит десульфатацию делать. а типа не все имеют девайся с данным режимом. но я поизучав немного эту тему понял - надо чередовать заряди разряд с частотой 1Гц или чуть меньше. и имея саму простую зарядку я нашел возможноть такое сделать ваще без гемора. вот тока это подходит тем, у кого есть возможность подключать зарядку к аккуму на машине. я просто зарядив аккум включил аварийку. частота есть, 60Вт или 5А. что чуть меньше тока зарядки на зарядном. получается что пока лампочки горят - они тянут с зарядного и с аккума немного, а когда погасли - всё идет на аккум. у меня получилось так: первый цикл - ток на зарядном возрос, причем через полчаса так, что срабатывала защита зарядного; опять зараяжал неколько часов аккум, опять аварийка - ток поднялся, но меньше, защимта за два часа не сработала; снова несколько часов заряда и снова аварвийка - ток поднялся по началу, но после достаточно быстро стал падать - тоесть аккум уже мог сам поддерживать аварийку без просадки. имха. мож не совсем академически верно, но таже аида8 сама дает импульсы и для сульфатации просит лампочку как нагрузку. я счёл падение тока заряда во всех режимах признаком оздоровления аккума (нагрузочной вилки нет, при случае проверю).