Народ а присоветуйте/предложите хорошее и не дорогое пуско-зарядное для авто аккума, а то надоело периодически по станциям побираться, да друзей напрягать для прикурить .
Погуглил немного выбор большой, производство Россия, Украина, Китай, Европа, глаза разбежались. Нужно что то в пределах 500грн.
У меня Днепр-1 ну могу сказать что работает, умеет делать десульфатацию, импульсный заряд ну и все наверное. Да мне вроде больше ниче и не надо. А - еще из плюшек предохранитель автомобильный на морде - удобно, хотя мне еще не нужен был :-)
Для серьезного пускового устройства бюджет маловат. У меня росийского производства, де то в таком же ценовом диаппазоне. Марку к сожалению не помню. Мощность тока ампер 10-12. Тоесть полностью севший акум надо будет подзарядить минут 10, потом в режим "пуск" и заводить.
В ответ на: а то надоело периодически по станциям побираться, да друзей напрягать для прикурить
А зачем у меня зарядное ещё совецкое. Машины разные с 1988 года, зарядное да пригодилось. Но только, когда старый акк или посадил музыкой или ещё какие глупости. А так валяется уже не помню где. Может с машиной разобраться?
В ответ на: А зачем у меня зарядное ещё совецкое. Машины разные с 1988 года, зарядное да пригодилось. Но только, когда старый акк или посадил музыкой или ещё какие глупости.
Та ото ж, то в попыхах штурманский плафон забуду потушить, то магнитолу забуду выключить, с утра в гараж а там облом , соответственно на работу пешкодралом/гор.транспортом . Ну и плюс осенне-зимний период машинка в основном бегает в режиме город, малые пробеги, низкие обороты, аккум нормально не заряжается + на борту усилитель/саб кт. еще усугубляет ситуацию. Машинка в семье не одна. Так чта периодически очень надо.
В ответ на: пусковое за 500 не купишь, там совсем другие цифры.
соглашусь. думаю просто нормального зарядного (с током 8-10А) вполне хватит ТС. тем более что после утреннего "кофе-зарыдо-брейка" он вечером сможет оставить аккум на зарядке в гараже (дажене снимая с машины). режим десульфатации будет только плюсом - откачать пострадавший аккум. а на разницу - чуть больше внимания к плафонам и музыке.