autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка автомат

kde | опытный писатель **
Коробка автомат
21 июля 2004 в 12:06
Всем привет! Вот только купил Опель Вектру А с коробкой автомат и двиглом 1.8 инж., до этого про автоматы только слышал - ездить неприходилось. Если кто имеет позитывный опыт общения с таким устройством, посоветуйте плиз:
1. Как ему продлить жизнь ?
2. На что нужно обращять внимание?
3. Как им правильно пользоваться?

Заранее спасибо?
Sanya | V.I.P ***
Соблюдай периодичность замены масла (+)
[Re: kde] 21 июля 2004 в 12:38
Про остальное уже много сказано-написано. Да и мануал у тебя наверняка есть.

ASTON | важничающий писатель **
Re: Коробка автомат
[Re: kde] 21 июля 2004 в 12:40
Не знаю какие сейчас автоматы, но по опыту эксплуатации могу сказать, что не любит автомат натяга, не желательно тягать на автомате на буксире, возыки и прочее. Сбой в системе воздухоснабжения , топливной, масляной может повлиять на работу автомата. так как все это в комплексе работает,
Уровень масла по инструкции проверяй и не жалей деньги на хорошее масло.
Ну а в остальном УДАЧИ!
Sanya | V.I.P ***
Про "натяг" (+)
[Re: ASTON] 21 июля 2004 в 12:49
В ответ на:

Не знаю какие сейчас автоматы, но по опыту эксплуатации могу сказать, что не любит автомат натяга, не желательно тягать на автомате на буксире, возыки и прочее.

Можно чуть подробнее про "опыт эксплуатации"? С чем связан вывод про "нежелательность" тягания возыков и прочего? Не пробовали следовать мануалу в режиме тягания возыков? Обычно это помогает избежать ломания коробок-автоматов...

Я знаю несколько машин, которые тягают возыкы и прочее на автомате. Две из них уже перевалили по пробегу за 300 тыщ, коробка ремонтам не подвергалась.

Re: Про "натяг" (+)
[Re: Sanya] 21 июля 2004 в 13:06
Во превых, я сразу оговорился, что не знаю про новые АКП,имею опыт эксплуатации АКП образца 1993-го года на Таурусе - 3,8куб., чистом американце.
Во-вторых, про натяг и прочее повторяю слова моего мастера по АКП, который для стажировки два раза по году работал в Штатах на сервисе по АКП.
Зная его уровень и академический подход к вопросам эксплуатации, слепо доверяюсь.
А про 300тыс., так одни на Жигулях капиталку на 150-и тыс. делают, а другие и по 300тыс. проходят без нее
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Коробка автомат
[Re: kde] 21 июля 2004 в 19:00
0. Перед покупкой машины (я так понял б/у) было бы очень желательно продиагностировать коробку, как никакой другой агрегат.
1. Масло - периодичность замены, уровень, тип по мануалу.
2. Если машина поломалась - не тянуть на буксире, только эвакуатор! Говорят, что с некоторыми типами коробок можно тянуть до 50 км на скорости до 50 км/ч. Но, учитывая стоимость ремонта автоматических коробок, я бы без крайней необходимости не рисковал. И не рискую...
3. Не включать заднюю передачу на ходу - приводит к мгновенной смерти коробки.
4. Слышал от специалистов, что лучше не трогаться "с визгом", лучше хоть чуть-чуть тронуться - и потом уже давить на газ, если надо. (Правда, иногда этому правилу очень сложно следовать! )
5. Ездить и наслаждаться! (Хотя я бы машину с АКПП и движком до 2 литров не брал. "Автомат" мощность жрёт прилично, в случае желания динамичной езды - может показаться мало. Или в один прекрасный момент не хватить мощности на обгоне...)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ASTON] 21 июля 2004 в 19:02
В ответ на:

АКП образца 1993-го года на Таурусе - 3,8куб., чистом американце.

Именно на этих машинах в районе того года устанавливались коробки очень проблемные. Потом выявился конструктивный дефект. Так что неудивительно, что именно с этой коробкой просили быть особенно осторожным...
[Re: vvlaw] 22 июля 2004 в 17:14
Учитывая как я с ней намаялся,согласен.
А приятель со Штатов рассказывал, что там он решал проблему очень просто: приехал, отдал свою коробку, кинули ему воостановленную(ребилдинг) и уехал! Делов на полторушку баков и день работ.
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка автомат

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1911