меня 6 ноября утром остановили гаи. попросили дыхнуть, что я и сделал. Сразу вердикт пил и глаза стеклянные и всё такое. я сказал пиши протокол, он походил, ещё поостанвливал машины. подошёл ко мне и сказал, что надо ехать на экспертизу. я сказал, да едем, полностью согласен. в итоге никуда не поехали. я в тот же день написал жалобу. пришла отписка. Отсановил потому как "подозрiло керував". в ходе беседы выяснилось, что из салона запах спиртного. На экспертизу ехать отказался, хотя я был согласен и на протокол и ехать освидетельствование. Но потом он понял, что это был запах из бачка омывателя стёкол(забавно). Врут же сволочи. тупо хотели бабла. Вот в среду поеду беседовать с тем кто писал отписку или по телефону с ним пообщаюсь. Вот забавно моё слово против слова гаишника. Везде такое творится?
По моему, что одно, что другое, что воду в ступе толочь
Ну так тогда если гаишник остановил, то можно сразу давать 50 грн и ехать даже не спрашивая за что. вот и живём потому плохо, что никто не хочет бороться. а в следующий раз этот гай сто раз подумает стоит ему разводить кого-то на бабки или нет. Живу я в харькому, поэтому не знаю что на владимирской.
Полностью согласен. Бороться надо. Меня вот тоже якобы за превышение остановили, я не превышал. На междугородней трассе Киев-Чернигов. В виде доказательства показали какойто "калькулятор" на котором не то что видеофиксации нет, там по моему даже время не фиксировалось! Сказал что буду оспаривать данное решение в суде по месту жительства, гай попытался реабилитироваться тем, что у него есть свидетель. У меня тоже свидетель на пассажирском сидении был. Короче так мне ничего и не прислали, думаю тот протокол до ближайшей урны дошел и на этом все закончилось.
В ответ на: имхо ехать не стоит. Пиши письма с копиями, отправляй с описью содержимого, получай входящие номера и получай ответы. Пиши в прокуратуру.
Разговор на словах ничего не даст и абсолютно бездоказуем потом.
если нет реальных доказательств - не поможет. приходят стандартные отписки. дайцы пишут в объяснительные "ниче не было, первый раз вижу". я даже ездил на поговорить по просьбе одного проверяющего(гай просрал мое ходатайство) - он мне в лоб начал рассказывать, что гай - ангел, а я брехло и боюсь ответственности (это уже при выигранном суде). я конечно высказался, но толку никакого. за ходатайство не дрюкнули, только за отмену постановы.
пс. логика, кста, у них железная. так, например, на жалобу "где ходатайчтово, что было приложено к протоколу?" ответили "клопотання не було. про це свiдчить вiдсутнисть запису в протоколi". я понимаю - мои слова против дайца. но, блин, напишите уже, что просто не можем проверить, было ли ходатайство, т.к. нет никаких признаков или доказательств. а то сразу - ниче не было.
ппс. но если есть время, то мона писать (если по делу) - пусть хоть пооправдываются.
В ответ на: Полностью согласен. Бороться надо. Меня вот тоже якобы за превышение остановили, я не превышал. На междугородней трассе Киев-Чернигов. В виде доказательства показали какойто "калькулятор" на котором не то что видеофиксации нет, там по моему даже время не фиксировалось! Сказал что буду оспаривать данное решение в суде по месту жительства, гай попытался реабилитироваться тем, что у него есть свидетель. У меня тоже свидетель на пассажирском сидении был. Короче так мне ничего и не прислали, думаю тот протокол до ближайшей урны дошел и на этом все закончилось.
. Думаешь не прислали. Напрасно ты так. При прохождении ТО как раз и увидишь принятое судьей решение по протоколу
В ответ на: Полностью согласен. Бороться надо. Меня вот тоже якобы за превышение остановили, я не превышал. На междугородней трассе Киев-Чернигов. В виде доказательства показали какойто "калькулятор" на котором не то что видеофиксации нет, там по моему даже время не фиксировалось! Сказал что буду оспаривать данное решение в суде по месту жительства, гай попытался реабилитироваться тем, что у него есть свидетель. У меня тоже свидетель на пассажирском сидении был. Короче так мне ничего и не прислали, думаю тот протокол до ближайшей урны дошел и на этом все закончилось.
Думать и как оно на самом деле есть две разные вещи. потом через пол года приходит постанова,от держаного виконавця про стянгення штрафу
Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого. В итоге у меня появится еще одна зацепка. Тогда уже плотнее разбираться начнем. Факт в том, что молча опустив голову я штраф платить не пойду.
В ответ на: Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого. В итоге у меня появится еще одна зацепка. Тогда уже плотнее разбираться начнем. Факт в том, что молча опустив голову я штраф платить не пойду.
Ну так повестка потерялась и все, они ее отправили. А прийдет к тебе через 3 недели после суда.
Точно такая же ситуация была с сотрудником на воздухофлотском. Правда он не писал жалобу. Сотрудник ввобще не употребляет ))) а гаец "унюхал", я посоветовал следующий раз записать номер жетона...
В ответ на: меня 6 ноября утром остановили гаи. попросили дыхнуть, что я и сделал. Сразу вердикт пил и глаза стеклянные и всё такое. я сказал пиши протокол
Надо было требовать составления протокола до того, как дышать - это раз. Второе: что это за признак опьянения такой "стеклянные глаза"? В Инструкции, утвержденной Приказом МВД 400/666 такого признака нет, а есть - запах изо рта; - дрожащие руки; - нетвердая походка; - неадекватное поведение. Внешний признак опьянения, по которому гаец заподозрил водителя, должен быть отражен в протоколе и при этом соответствовать вышеперечисленным. Я к чему это все веду - если сразу потребовать от гайца протокола (и двух свидетелей!), то будучи неуверенным в успехе своей концессии (а скорее, уверенным в ее неуспехе), он отвял бы сразу.
В ответ на: подошёл ко мне и сказал, что надо ехать на экспертизу. я сказал, да едем, полностью согласен.
Зря. Первым делом должен быть осмотр на месте с протоколом, нет протокола - нет и осмотра, а значит, никаких поездок ни на какие экспертизы.
Но у меня вопрос: вердикт "пил" гаец, я так понимаю, вынес после того, как вы "подышали"? А если да, то что, алкотестер дал положительный результат?
если на постанове нет подписи водителя, смело идти в суд, те продлят сроки оскарження, пишется это, непосредственно в позове. тоесть, позов+клопотання про подовження процессального термину.