autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Забавная ситуация с ГАИ(про их отписки)

Killer | старый писатель *
23 ноября 2010 в 10:28
меня 6 ноября утром остановили гаи. попросили дыхнуть, что я и сделал. Сразу вердикт пил и глаза стеклянные и всё такое. я сказал пиши протокол, он походил, ещё поостанвливал машины. подошёл ко мне и сказал, что надо ехать на экспертизу. я сказал, да едем, полностью согласен. в итоге никуда не поехали. я в тот же день написал жалобу. пришла отписка. Отсановил потому как "подозрiло керував". в ходе беседы выяснилось, что из салона запах спиртного. На экспертизу ехать отказался, хотя я был согласен и на протокол и ехать освидетельствование. Но потом он понял, что это был запах из бачка омывателя стёкол(забавно). Врут же сволочи. тупо хотели бабла. Вот в среду поеду беседовать с тем кто писал отписку или по телефону с ним пообщаюсь. Вот забавно моё слово против слова гаишника. Везде такое творится?
Stor | подсевший на форум **
Re: Забавная ситуация с ГАИ(про их отписки)
[Re: Killer] 23 ноября 2010 в 10:36
имхо ехать не стоит. Пиши письма с копиями, отправляй с описью содержимого, получай входящие номера и получай ответы. Пиши в прокуратуру.

Разговор на словах ничего не даст и абсолютно бездоказуем потом.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Stor] 23 ноября 2010 в 10:41
В ответ на:

имхо ехать не стоит. Пиши письма с копиями, отправляй с описью содержимого, получай входящие номера и получай ответы. Пиши в прокуратуру.

По моему, что одно, что другое, что воду в ступе толочь
TomasikCAT | Супер писатель! **
[Re: Killer] 23 ноября 2010 в 11:02
пиши в УВБ на Владимирской, у них тоже план есть по отлову гайцов
[Re: Феодосійович] 23 ноября 2010 в 11:56
В ответ на:

По моему, что одно, что другое, что воду в ступе толочь

Ну так тогда если гаишник остановил, то можно сразу давать 50 грн и ехать даже не спрашивая за что. вот и живём потому плохо, что никто не хочет бороться. а в следующий раз этот гай сто раз подумает стоит ему разводить кого-то на бабки или нет. Живу я в харькому, поэтому не знаю что на владимирской.
Nazgool | читатель
[Re: Killer] 23 ноября 2010 в 13:11
Полностью согласен. Бороться надо.
Меня вот тоже якобы за превышение остановили, я не превышал. На междугородней трассе Киев-Чернигов. В виде доказательства показали какойто "калькулятор" на котором не то что видеофиксации нет, там по моему даже время не фиксировалось! Сказал что буду оспаривать данное решение в суде по месту жительства, гай попытался реабилитироваться тем, что у него есть свидетель. У меня тоже свидетель на пассажирском сидении был.
Короче так мне ничего и не прислали, думаю тот протокол до ближайшей урны дошел и на этом все закончилось.
;-) | старожил **
[Re: Stor] 23 ноября 2010 в 13:52
В ответ на:

если нет реальных доказательств - не поможет. приходят стандартные отписки. дайцы пишут в объяснительные "ниче не было, первый раз вижу".
я даже ездил на поговорить по просьбе одного проверяющего(гай просрал мое ходатайство) - он мне в лоб начал рассказывать, что гай - ангел, а я брехло и боюсь ответственности (это уже при выигранном суде). я конечно высказался, но толку никакого. за ходатайство не дрюкнули, только за отмену постановы.

пс. логика, кста, у них железная. так, например, на жалобу "где ходатайчтово, что было приложено к протоколу?" ответили "клопотання не було. про це свiдчить вiдсутнисть запису в протоколi". я понимаю - мои слова против дайца. но, блин, напишите уже, что просто не можем проверить, было ли ходатайство, т.к. нет никаких признаков или доказательств. а то сразу - ниче не было.

ппс. но если есть время, то мона писать (если по делу) - пусть хоть пооправдываются.
Dirk | опытный писатель *
[Re: Nazgool] 23 ноября 2010 в 14:01
В ответ на:

Меня вот тоже якобы за превышение остановили, я не превышал. На междугородней трассе Киев-Чернигов. В виде доказательства показали какойто "калькулятор" на котором не то что видеофиксации нет, там по моему даже время не фиксировалось! Сказал что буду оспаривать данное решение в суде по месту жительства, гай попытался реабилитироваться тем, что у него есть свидетель. У меня тоже свидетель на пассажирском сидении был.
Короче так мне ничего и не прислали, думаю тот протокол до ближайшей урны дошел и на этом все закончилось.

.
Думаешь не прислали. Напрасно ты так. При прохождении ТО как раз и увидишь принятое судьей решение по протоколу
Yarri | СуперСтар *
[Re: Nazgool] 23 ноября 2010 в 14:10
В ответ на:

Думать и как оно на самом деле есть две разные вещи.
потом через пол года приходит постанова,от держаного виконавця про стянгення штрафу
Nazgool | читатель
[Re: Yarri] 24 ноября 2010 в 10:33
Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого. В итоге у меня появится еще одна зацепка. Тогда уже плотнее разбираться начнем.
Факт в том, что молча опустив голову я штраф платить не пойду.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Nazgool] 24 ноября 2010 в 10:53
В ответ на:

Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого. В итоге у меня появится еще одна зацепка. Тогда уже плотнее разбираться начнем.
Факт в том, что молча опустив голову я штраф платить не пойду.

Ну так повестка потерялась и все, они ее отправили. А прийдет к тебе через 3 недели после суда.
barsmaster | патриарх ***
[Re: Stor] 24 ноября 2010 в 11:00
Точно такая же ситуация была с сотрудником на воздухофлотском. Правда он не писал жалобу. Сотрудник ввобще не употребляет ))) а гаец "унюхал", я посоветовал следующий раз записать номер жетона...
deGeneral | старожил **
[Re: Killer] 24 ноября 2010 в 15:39
В ответ на:

меня 6 ноября утром остановили гаи. попросили дыхнуть, что я и сделал. Сразу вердикт пил и глаза стеклянные и всё такое. я сказал пиши протокол

Надо было требовать составления протокола до того, как дышать - это раз. Второе: что это за признак опьянения такой "стеклянные глаза"? В Инструкции, утвержденной Приказом МВД 400/666 такого признака нет, а есть
- запах изо рта;
- дрожащие руки;
- нетвердая походка;
- неадекватное поведение.
Внешний признак опьянения, по которому гаец заподозрил водителя, должен быть отражен в протоколе и при этом соответствовать вышеперечисленным. Я к чему это все веду - если сразу потребовать от гайца протокола (и двух свидетелей!), то будучи неуверенным в успехе своей концессии (а скорее, уверенным в ее неуспехе), он отвял бы сразу.

В ответ на:

подошёл ко мне и сказал, что надо ехать на экспертизу. я сказал, да едем, полностью согласен.

Зря. Первым делом должен быть осмотр на месте с протоколом, нет протокола - нет и осмотра, а значит, никаких поездок ни на какие экспертизы.

Но у меня вопрос: вердикт "пил" гаец, я так понимаю, вынес после того, как вы "подышали"? А если да, то что, алкотестер дал положительный результат?
[Re: deGeneral] 24 ноября 2010 в 15:56
Какой ещё алкотестер? просто дыхнул и всё. Никто потом никуда не поехал.бабла хотели срубить. я им сразу так и сказал пишите протокол
deGeneral | старожил **
[Re: Killer] 24 ноября 2010 в 16:00
В ответ на:

Какой ещё алкотестер? просто дыхнул и всё. Никто потом никуда не поехал.бабла хотели срубить. я им сразу так и сказал пишите протокол

Понял. Тогда никаких поездок на экспертизу до проведения осмотра на месте в установленном порядке.
Макото | старожил **
[Re: Killer] 24 ноября 2010 в 16:11
Комрад - наливаю за настойчивость!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Stor] 28 ноября 2010 в 22:44
В ответ на:

Пиши в прокуратуру.

Именно. Мало того, автор ответа сам своё решение не отменит.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Nazgool] 29 ноября 2010 в 16:03
В ответ на:

Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого.

По административным делам допускается вынесение решения в отсутствие обвиняемого. Сам был в похожей ситуации (в отношении суда).
Змінено Paul_T (16:07 29/11/2010)
Shnol | Достоевский **
[Re: Paul_T] 1 декабря 2010 в 22:05
если на постанове нет подписи водителя, смело идти в суд, те продлят сроки оскарження, пишется это, непосредственно в позове.
тоесть, позов+клопотання про подовження процессального термину.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Paul_T] 12 декабря 2010 в 21:56
В ответ на:

В ответ на:

Если имело место рассмотрение моего дела, меня должны были оповестить. Это как провести суд в отсутствие обвиняемого.

По административным делам допускается вынесение решения в отсутствие обвиняемого. Сам был в похожей ситуации (в отношении суда).

Не допускается рассмотрение дела при отсутствии повестки!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

4 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5146