autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Детское термобелье. ГДЕ??? (4/4)

Ishoy | Достоевский *
Re: Детское термобелье. ГДЕ???
[Re: Evа] 25 ноября 2010 в 12:30
В ответ на:

у нас тут появился новый вид закаливания - перебежки с температурными перепадами
на улице с утра дубарь
и хоть балконы застеклены - на них тоже не Ташкент, прямо скажем...
я сама выхожу туда за фруктами тока бегом-бегом и в теплом халате
так вот, сын выбегает на балкон из кухни, пробегает молнией к следующему балкону
по пути с воплем победителя марафона как кегли сбивает трехлитровые банки с квашеной капустой
дальше - забегает в комнату и идет на новый круг
в тонком бодике без рукавов, ессно босиком

ps Ishoy лучше не читать, нервы нужно беречь

Евочка,солнышко,спасибо что бережешь мои нервы, но поверь, от тебя они у меня точно не страдают Хоть я и пишу ответы на твои сообщения, но это же не значит что в жизни меня волнуешь ты и твой ребенок
Mexx | V.I.P **
[Re: Татьяна5] 25 ноября 2010 в 23:41
В ответ на:

неа, назначение термобелья - быстрый отвод влаги от тела и вывод в следующий слой одежды, например, в микрофлис, а микрофлис уже выводит в следующий слой - на мембрану термокомбинезона или чего-то там
если дите в мембранной одежде будет при минус -20 в обычном хб - будет обратный эффект, ребенок "задубеет" от собственной влаги, которая впиталась в хб
термобелье вообще не греет :-), оно только "проводник"

на словах красиво, на деле - фигня полная )) все это индивидуально - надо пробовать. я, например, в термобелье вообще кататься не могу - сразу мокрая спина в испарине и холодная, на второй-третий день катания - кашель, хоть флис одевай, хоть нет - причем термобелье не дешевых марок разное пробовала) особенный капец происходит когда кататься жарко и мокрая от синтетики спина потом на креселке просто дубеет.
а со 100%хб под флиску или куртку мембранную - тепло, сухо и комфортно всегда.

такая же история и у ребенка - одеваю под флис 100% коттон футболку + куртку мембранную . в финляндии в -20 как раз и катались - в хб влага просто не образуется, ребенку именно что комфортно тепло ))) в термобелье обратный эффект - жалуется - то жарко, то холодно

зы. так чтобы по теме - детское термобелье микроразмеров есть в марк и спенсере (вроде как на крещатике есть детский отдел уже). но я бы не рекомендовала так слепо отдавать дань моде))
Татьяна5 | старожил **
[Re: Mexx] 26 ноября 2010 в 01:27
а если не секрет, какой марки верхняя одежда? (комбинезон и куртка)
Mexx | V.I.P **
[Re: Татьяна5] 26 ноября 2010 в 10:51
В ответ на:

а если не секрет, какой марки верхняя одежда? (комбинезон и куртка)

не секрет- куртки две - sportalm и besson , у малой - spyder, это влияет на что- то???)))
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Mexx] 26 ноября 2010 в 17:48
В ответ на:

все это индивидуально - надо пробовать

Физика индивидуальной не бывает.
Если что-то не так, значит один или более слоёв не выполняют свою функцию. Иными словами - фуфлыжный.
Mexx | V.I.P **
[Re: AZC_] 26 ноября 2010 в 22:36
В ответ на:

Если что-то не так, значит один или более слоёв не выполняют свою функцию. Иными словами - фуфлыжный.

фуфлыжными в данном случае бывают только обещания производителей)))

экспериментировала с термобельем majer разным ( и тут купленным и нет), россиньеловским, и еще какое-то не помню уже - все раздарила - но средняя стоимость футболки за 50 уев))
к флису, надеюсь, претезий нет - материал один, как ни крути, к курткам по 500 евро, надеюсь, тоже
где сбой)?

кататься термобелье+флис+ куртка - всегда жарко, даже в -20... термобелье+ куртка - холодно
а вот если вместо термобелья под флис одевать хб - отлично или просто хб+ куртка, если тепло

кстати, то же и по нижней части - термобелье под лыжные штаны - всегда мерзну, обычные колготы хб+эластан - отлично. только не надо говорить спорттальмовские лыжные штаны или росси - это фуфло
Поппель | странный писатель ***
[Re: Mexx] 28 ноября 2010 в 12:41
В ответ на:

В ответ на:

фуфлыжными в данном случае бывают только обещания производителей)))

экспериментировала с термобельем majer разным ( и тут купленным и нет), россиньеловским, и еще какое-то не помню уже - все раздарила - но средняя стоимость футболки за 50 уев))
к флису, надеюсь, претезий нет - материал один, как ни крути, к курткам по 500 евро, надеюсь, тоже
где сбой)?

кататься термобелье+флис+ куртка - всегда жарко, даже в -20... термобелье+ куртка - холодно
а вот если вместо термобелья под флис одевать хб - отлично или просто хб+ куртка, если тепло

кстати, то же и по нижней части - термобелье под лыжные штаны - всегда мерзну, обычные колготы хб+эластан - отлично. только не надо говорить спорттальмовские лыжные штаны или росси - это фуфло

На термобелье + флис никогда не одевается полноценная куртка. Нужна просто ветровка или дождевик-ветровка, в зависимости от погоды, короче говоря. Лыжная куртка за 500 евро разве шо в ледяной буран при -30 сгодится в такой конфигурации, в сугробе отлежаться. Неудивительно, в общем. Посмотри, в чем биатлонисты выступают.
Плюс правила моментально переодеться в сухое при окончании активных упражнений никто не отменял. Ну и правило номер два - в одежде должно быть прохладно до начала нагрузок, не будешь двигаться - замерзнешь.

Хотя если х/б подошло, так отлично. Просто энто говорит о том, что там были туристические нагрузки, а не спортивные, цельносинтетическое белье и многие другие ухищрения тебе просто не нужны.

Ну а продавцы рады заливать что угодно, особенно наши.
Mexx | V.I.P **
[Re: Поппель] 28 ноября 2010 в 14:22
В ответ на:

На термобелье + флис никогда не одевается полноценная куртка. Нужна просто ветровка или дождевик-ветровка, в зависимости от погоды, короче говоря. Лыжная куртка за 500 евро разве шо в ледяной буран при -30 сгодится в такой конфигурации, в сугробе отлежаться.
Хотя если х/б подошло, так отлично. Просто энто говорит о том, что там были туристические нагрузки, а не спортивные, цельносинтетическое белье и многие другие ухищрения тебе просто не нужны.

никогда не говори никогда. кататься в финляндии в -20 или на леднике в австрии - когда ветер такой, что сдувает - хотела бы я посмотреть на тебя в ветровке))
лыжная куртка за 500 евро - может быть банальным виндстоппером, поэтому у меня их и две - на разную погоду.
биатлонисты не ездят на креселках по 2 километра, это да... я на соревнованиях тоже еду в легком эластичном комбезе - но это не значит, что он пригоден для обычного катания - то , в чем катаются биатлонисты - больше для того, чтобы не привозить на финише лишние секунды
ну и зачем в таком случае термобелье полуторагодовалому ребенку? или ему спортивные нагрузки предполагаются?
[Re: Mexx] 28 ноября 2010 в 14:46
Тут ключевое слово, КАК кататься.

А термобелье бывает резное, есть для малоподвижных видов досуга, с шерстью даже. И для детей. И флис бывает очень разный. Просто я прекрасно понимаю, что в магазине об этом не расскажут, бо не шарят. Я и сам не один день рылся в поисках информации.
Да у нас и нету нифига, по большому счету. Продают "за 20 евро, за 40 евро, за 50 евро", на развес почти. Я просто подбирал размер нужного бренда и заказывал в инете потом определенные модели.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Mexx] 29 ноября 2010 в 16:28
Чото ни одного знакомого бренда..
Описаные симптомы характерны для того самого "термобелья", которое вовсе не высокотехнологичный "base layer", а просто типа плотный трикотаж из прошлого века.

Ну или флис с плохой паропроницаемостью.
И в куртке можно моментально вспотеть и замерзнуть, если она сделана из непаропроницаемой ткани. Любая дольчегабана сошьёт из клеёнки куртку на молниях, назовёт её лыжной. Дело не в цене а в материалах. На лейбах, этикетках обычно пишут т.м. ткани, мембраны - гортекс,или типа того..

Если все слои правильные, то описаные симптомы в принципе невозможны. Даже с теплой курткой и толстым флисом. Думаю, дело в неправильном "термобелье".
[Re: AZC_] 29 ноября 2010 в 17:32
Не, ну Rossignol известная контора. Тут просто дело в том, что туристу и лыжнику-марафонцу нужны совершенно разные вещи. Кстати, и размер не все подбирать умеют, хороший базовый слой обычно должен обтягивать тело без единой складки.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Поппель] 29 ноября 2010 в 18:10
В ответ на:

Не, ну Rossignol известная контора

Одежду шьёт чтоли? Нет, - подторговывает асексуарами. А чо там их закуполог учудил - покрыто мраком.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Поппель] 29 ноября 2010 в 18:20
В ответ на:

Тут просто дело в том, что туристу и лыжнику-марафонцу нужны совершенно разные вещи.

Из вышеозначенного текста следует не это.
Если все слои правильные, но человек запотевает и мерзнет, то при замене базого слоя на хлопок, он тем более потеет и мерзнет, а не наоборот.

Я давеча проверил опытом. Просто слегка грабельками листья посгребал на свежем воздухе, в то время, как всё правильное барахло было в стирке. Дык замерз на ровном месте.. Сам удивился такому явному эффекту.
Irish@ | V.I.P **
[Re: AZC_] 2 декабря 2010 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

Тут просто дело в том, что туристу и лыжнику-марафонцу нужны совершенно разные вещи.

Из вышеозначенного текста следует не это.
Если все слои правильные, но человек запотевает и мерзнет, то при замене базого слоя на хлопок, он тем более потеет и мерзнет, а не наоборот.

Я давеча проверил опытом. Просто слегка грабельками листья посгребал на свежем воздухе, в то время, как всё правильное барахло было в стирке. Дык замерз на ровном месте.. Сам удивился такому явному эффекту.

я в синтетике всегда потею и мне холодно
х/б - при активном отдыхе потею, но не значительно - дискомфорта не ощущаю

"правильное барахло" - это синтетика ?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Irish@] 3 декабря 2010 в 15:19
В ответ на:

Так назовите же нам производителя и модель, и мы больше никогда не будем покупать такие изделия, которые ведут себя хуже хлопка.
Irish@ | V.I.P **
[Re: AZC_] 7 декабря 2010 в 14:35
В ответ на:

В ответ на:

Так назовите же нам производителя и модель, и мы больше никогда не будем покупать такие изделия, которые ведут себя хуже хлопка.

какая разница? мне на ощупь хлопок в разы приятнее чем синтетика. Хлопок - здоровый, натуральный материал, в отличии от
В ответ на:

Синтетические волокна получают из продуктов переработки нефти, угля и природного газа путем химического синтеза. Их объединяют общим понятием – химические или синтетические волокна. Синтетические волокна стали использоваться в производстве одежды довольно давно, более 40 лет назад. Сегодня, наиболее популярны: полиэстер, полиамид, акрил, эластан. и др. Благодаря постоянно развивающимся технологиям, синтетические ткани постепенно вытесняют натуральные.

нижнее белье должно быть из натуральных волокон, верхнее - из искуственных, синтетических волокон - дольше служит и держит вид
ИМХО
я еще понимаю спортсменов, но зачем обычные люди живут в этом "правильном барахле"?
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Evа] 27 января 2011 в 09:20
давиче вчера було куплено ДЕТСКОЕ термобелье в Марк-анд-Спенсер
размеры начинались от 0-6 месяцев и до 13-14 лет
цена 100 грн за футболку и 150 за ретузики (на нас ретузиков не оказалось но то такое потом докупим)
у них счаз акция - адно покупаешь - второе со скидкой 50%
на мужское термобелье такая же акция
Autoua.netФорумДіти

Детское термобелье. ГДЕ??? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6606